城市通APP

• 一方水土
楼主回复
  • 阅读:2730
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

甲:该咱们俩表演了,
乙:这回演什么呢?
甲:这回啊咱们俩为大家表演一段咱北票人自己的故事。
乙:这我最拿手了,我是土生土长的北票人嘛。
甲:你呢?演谁像谁,装啥像啥。
乙:过奖过奖
甲:大家都知道你挺能装的,这回不让你装三孙子了
乙:咳,怎么骂人呢?
甲:没有啊,你听我说,咱们排戏你装孙猴子吧?
乙:是呀。
甲:扭秧歌你装孙猴子吧?
乙:没错。
甲:演二人转你还装孙猴子吧?
乙:yes 
甲:你装了三种孙猴子,简单说你装三孙子是骂你吗?
乙:道是,听着这么别扭呢
甲:这回你装一位北票的老矿工
乙:没问题
甲:你呢,是一个离开北票三十余年的老矿工,今天又回到北票来到一个老工友的家里,想请老工友帮忙在北票挑选一套新楼房
乙:没问题
甲:我呢,就是另一个老矿工,你的工友,你来到了我的家里。
乙:你的现场发挥,现场表演不错,你现眼吧,
甲:张大哥请坐请坐(指着地板)
乙:这就开始了 我呀,不坐了
甲:坐吧坐吧(指着地板)到家了别客气
乙:我倒不客气,你别玩虚的了,要是到了饭店我宰死你
甲:我的房子不错吧,木质地板冬暖夏凉踩上去舒——服。现代地热,干净省空间,外面咋冷咱暖——和,厨房卫生间都有太阳能热水,洗浴做饭得劲。楼梯间感应灯,楼门与房间对讲门铃,用起来方便。
乙:真不错,我挑选的房子也必须到这个标准。
甲:没问题
乙:这房子不少钱吧
甲:这房子省下好几万元呢,
乙:应该是省下好几个亿吧,
甲:不,我原有的三间小平房,你还不记得吗,要是我自己只能卖万八千的,这回省政府让我们棚户居民拆迁换楼,补偿我好几万块,不然我哪能住得起这么好楼,这不是我省下好几万块吗。
乙:你到是省下几万块,我说的是在新闻媒体上,我知道辽宁省政府为了北票棚户区改造工程下拨了好几个亿,简单地说省下几个亿。
甲:你也知道这事啊,我想说还没说呢,我们党的政策就是好,我们人民政府就是好,我们的人民就是好。
乙:怎么又说起人民来了。
甲:怎么就不说人民呢,没有广大的劳动人民,你吃啥喝啥,你住啥你还白话啥,就说我们北票的人民就有愚公移山的精神。
乙:不相信
甲:你知道你的脚下是什么地方吗?
乙:你的房子毓水蓬莱二期楼房啊,
甲:这是现在,原来是什么地方你知道吗?
乙:我三十年没回北票了,上哪知道去
甲:问你一件事,记得咱们的煤矿冠山老二井吧,
乙:下了十多年的井,风风雨雨摸爬滚打能忘吗?
甲:那个矸石山呢?
乙:记得,不分昼夜的到矸石,哗啦啦哗啦啦的,山顶上的灯黑天就没熄过
甲:这次回来又看见了吗?
乙:没有,我正想问你呢
甲:告诉你,你脚下就是老矸石山的位置。
乙:可能吗,不可能
甲:把吗拿走,把不拿走,把你的破吗不拿走,那个占地六万平方米,体积有97万立方米的庞然大物让我们英雄的北票人民23天轻松移走,一年盖成新楼一片,你的脚下就是当年的矸石山。
乙:是真的吗?天方夜谭吧?
甲:在座的伟大的北票人民用掌声告诉她是真的。
甲:你回到了北票,别说找不到北,连你自己居住过的老家都找不到了。
乙:那可不能,我的老房子应该在——那边
甲:那边,那边是北票市的发电厂,两个百米高的大烟筒哪个是从你家灶台出来的
乙:都不是,那就是这边了,这怎么都变成楼房了
甲:对,在这边,看见那个小石桥合人工水池了吗?
乙:那是我的老房子
甲:那是老五工村的大水坑子
乙:靠前边那几个小花坛准是我的老房子,那花开的多好看,要上前闻一闻准是香气扑鼻。
甲:那花为啥开得那么艳?
乙:那用猜吗,我住过的房子,风水好
甲:因为那是五工村的大厕所,肥壮
乙:得得得,你也别气我了,我也不找老房子了,当年咱有个工友杨大伟好像就住在大厕所那呢。
甲:对,记性挺好的啊!阳立痿,搬走了
乙:反期改名了
甲:大家帮他改的
乙:怎么回事
甲:你走了以后,杨大伟当上了小班长,有一天看到歪九子媳妇,就动了邪念,
乙:是那个好玩牛子,牌九,腿有点毛病的九子吧!
甲:对,有一天上三班,他让歪九子加班,半夜下班时间他去了歪九子家,当时,咱们都住平房
乙:记得,
甲:三间公房住两户
乙:对,住对面屋
甲:谁家丈夫几点下夜班进家,做媳妇的都心里有数,到点留门,丈夫回来进屋上炕睡觉,很平常,大伟到了九子家就进了九子的屋,上了炕,想占九子媳妇的便宜,九子小媳妇多精啊,立马察觉不对劲,不是自己的男人,当即一脚射的杨大伟,从此以后变成名人“阳立痿”,阳刚的阳,萎缩的痿
乙:这是神脚,那以后呢?
甲:阳立痿花了不少钱,东医西治,就连街头小报治阳痿的药也没少吃
乙:结果呢,见那小媳妇还动心吧?
甲:动心 肝肺吧,一句话,鞋上去脚上不去了
乙:人呢?还很走正道啊,对了,你说不倒翁也来吗,怎么还没上来
甲:你往那栋楼看,一楼,边单元
乙:门前有个大凉亭
甲:对 那就是不倒翁的家,说了,不上来了怕是咱老哥几个聚一块,喝高下不来了我这四楼,要不咋选个一楼还靠边单元,好记好找还不用走楼梯,说好了一会去他家喝酒去。
乙:他还那么喝吗?
甲:别提了,都叫他不倒翁,喝太多了也倒,有一年班上新调来个工友,也好喝,只要下班休息一日三餐三顿酒,所以工友叫他三迷糊,当年冬天,这哥俩刚从三迷糊家喝完,不过瘾又要去不倒翁家喝,咱当时的环境你也知道,要一斤大老散多不容易啊,又凭票又限量
乙:是这么回事
甲:两人路过一段冰面时,迷糊手拿着唯一的半斤多酒,不小心掉到了冰面上,啪的一声酒瓶碎了,酒洒了一冰面,三迷糊非常熟练地蹲下身,低头就喝,
乙:有那事,够醉的了
甲:喘口气一抬头,见不倒翁还站着:“傻——帽,还——不——快喝,等——菜呢!”
乙:结果两人都喝多了吧?
甲:完事,两人跳着冰上芭蕾,是两步退一步,正巧下班工友遇见了把他们送回家,工友问那酒咋样,不倒翁拍着迷糊的肩膀:“三哥,这酒尿性吧!”
乙:迷糊咋说的
甲:这酒——真有尿,没上——头,象——上——上腿
乙:不倒翁又说啥了
甲:我看——你——你都——上嘴了,舌头——都——都——都短了
乙:扎住,你也别迷糊了,也别不倒翁了,说起这事就没完,我的房子你还没说呢!
甲:近几年咱北票新盖了一些楼房,我简单说几个,你挑选吧
乙:你说吧
甲:毓水蓬莱 福典人家 金河银河 七门远景 
乙:都挺好
甲:金江花园 富丽花园 阳光家园 南山昕苑 盛达家园 盛达花园 欣悦家园 君澜香苑 汽配城 社宅新城 荟和高层 燕南豪府十七层 宏光 宏达 兴华 阳光是小区,还有桃园是新区,文香华府 通源华府 金瑞豪府
乙:够了够了,赶上炒豆子了,这还记住了吗?地点在哪也不知道,什么房价也不清楚,
甲:这好办,你上百度一看就知道了,
乙:拉倒吧,还上摆渡呢,一提我就闹心,
甲:有啥闹心的?
乙:有一回,去秦皇岛旅游,到海边和你嫂子两个租了条小船,也想到摆渡上看一看海景,刚上去没摆几下,我一个倒栽葱掉进了海里,你嫂子马上就急了,伸手就拽我。
甲:嫂子急了?跟谁呀?
乙:孟姜女呗,差点没拽过他,从那以后,就是再好的船,我也不上去摆渡了。
甲:你说的是摆渡船,我说的是电脑百度查找,
乙:昂,高科技互联网啊,北票这小地方能有吗?
甲:又来了,你就在百度上点击北票在线这4个字,你是想买卖房啊,做生意啊,搞艺术啊等等等等,应有尽有。这么说吧,你要知道孟姜女的网址,打进去,都能找到他。
乙:不知道
甲:知道她的qq也行,你跟她聊聊,问她为啥没拽过你媳妇
乙:去你的吧,如果上了北票在线,哪个商家不说自己的楼房好,位置好,我更没主意了,你就帮大哥挑选一下吧!
甲:那你买房的标准是啥呀,
乙:很简单,就是帮我找一个环境优雅,外观要整洁,即安全又肃静,价格多点少点都可以
甲:这条件 早说呀,有了 这个地方一定达到你的要求了,先说环境,前有松柏,四季常青,后有青山,常年相伴。
乙:不错
甲:治安相当的好,就是门前摆几盆花放多久都没人动,至于偷盗 坑蒙拐骗更是没有
乙:这个挺好
甲:白天阳光充足,户与户之间互不遮阴,互不挡阳,晚上更是肃静,没人吵闹
乙:我相中了 买定了 价格多少
甲:少的一两万   多的 十多万呢  
乙:也可以
甲:大家的房子几乎都一样,整体大理石,特豪华,为了你们大家别走错门,在门外都立一块条石,在上边刻上你们的大名。
乙:不对劲啊 地点在哪呢?
甲:卧龙山
乙:公墓啊!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
甲:又来了,你就在百度上点击北票在线这4个字,你是想买卖房啊,做生意啊,搞艺术啊等等等等,应有尽有。这么说吧,你要知道孟姜女的网址,打进去,都能找到他。

呵呵,欢迎新朋友,相声写的是相当的不错,尤其看到“北票在线”那是相当的亲切,代表北票在线欢迎您!
(0)
(0)

• 一方水土
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢线长的回帖,很喜欢北票在线这块沃土,里面有很多的才子佳人我非常羡慕,今天写了一个相声算是给在线网友的一个见面礼吧。希望网友们能给我的相声提出一些建议。
(0)
(0)

• 富健东山
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 一方水土
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请各位老师批评指点。
(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有才哦!
(0)
(0)
一方水土
一方水土: 过奖,还请大哥多指点
——得失塞翁马;成败孺子牛!
  • 0421知心朋友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺幽默
(0)
(0)
一方水土
一方水土: 谢谢0421知心朋友的欣赏,还望多提意见
  • 低头族
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
一方水土
一方水土: 多谢低头族朋友的欣赏,过奖了。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""