城市通APP

• 川州夜话
楼主回复
  • 阅读:1527
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

男人与女人

古人在造字的时候,用田力组成男字,为七画;用纺线车的摇把比作女人,为三画。意思说,男人要在田野耕耘,女人要在家里纺线织布,七加三正好等于十,男人和女人结合在一起才算十全十美。
   其实,在生活中,由于男人与女人在生理上、个人修养上、家庭环境影响和考虑问题的角度上都不同,千差万别,所以,所思、所想、所盼也各不相同。正是由于这些不同,才有了丰富多彩的感情世界,才有了人世间的万种风情。
   应该说,男人与女人是个永恒的话题,是永远写不完,说不尽,分不开,扯不断的。
   有人曾做过这样的比喻:男人是太阳,没有男人便没有世上的荣耀;女人是月亮,没有女人便没有人间的温柔。男人是房子,没有男人就没有爱巢,不成其家;女人是装修,没有女人就没有家的华丽和温馨。男人是饭,只能吃饱肚子;女人是菜,可以品尝到各种菜肴的美味。男人,怕被说“花心”;女人,怕被说“花瓶”。男人,照镜子是看气色;女人,照镜子是看姿色。男人获得爱的方式是迅速出击,在燃烧中拥抱爱的烈焰;女人获得爱的方法是缓慢地渗透,然后在平静中品尝爱的芬芳。男人像电脑中的主机,一切资料都在软盘内存着;女人像电脑中的显示器,所有喜怒哀乐一眼就能看得出来。
   有人曾做过这样的观察:在社交场合,男人常对自己所不喜欢的女子假装亲热;女人常对自己所爱慕的男子假装冷淡。在大街上,男人常常注视漂亮的异性;女人常常注视漂亮的同性。男人爱用眼睛看女人,最容易受到美貌的诱惑;女人爱用心去想男人,最容易受到感情的折磨。男人爱上女人后,他会作诗,女人爱上男人后,她会做梦。男人以娶美女为乐;女人以嫁名流为荣。女人对男人往往会朝思暮想,男人对女人往往会朝三暮四。男人爱看足球比赛,是喜爱发泄;女人爱看足球比赛,是喜爱崇拜。女人的看家本领是撒娇,男人的拿手好戏是撒谎。女人应该有苗条的身材,男人应该有丰满的腰包。男人重理性,善于逻辑思维;女人重感性,习惯机械记忆。
   有人曾做过这样的解释:男人希望做女人初恋的情人;女人却想成为男人最后的情人。男人在开花时就盼着结果;女人却在花季里就想到落叶。男人把世界当家;女人把家当世界。男人爱慕一个女人是爱她现在的样子;女人爱慕一个男人是着眼于他未来的前途。男人常常夸大自己的高度;女人常常少报自己的体重。婚后的男人最期盼女人理解;婚后的女人最渴望男人忠诚。太有钱的男人让女人缺乏安全感;太美丽的女人让男人增强竞争力。男女结婚时,谁先积极主动谁就多花钱,男女离婚时,谁先积极主动谁就少分钱。男人与男人的合作,其看点是智慧;男人与女人的合作,其看点是情感。
   有人曾做过这样的祈望:在生活中,男人应多一点幽默;女人应多一些优雅。婚后的男人应学会装聋;婚后的女人应学会作哑。男人对家庭要增强责任感;女人对丈夫要增强吸引力。男人的气质要不断地充实、修练才能成熟;女人的魅力要不断地浇灌、滋润才不会枯萎。

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,楼主把男人和女人分析的很透彻,在这三八之际,不管男人还是女人,大家都要扬长避短,家家和乐!
(0)
(0)

• 静静的凌河
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活大餐
(0)
(0)

• 小鹿纯子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太有才了!
(0)
(0)
小鹿精神,天天向上!

• 川州夜话
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 玉梅 发表于 2012-3-8 15:59:39 :
呵呵,楼主把男人和女人分析的很透彻,在这三八之际,不管男人还是女人,大家都要扬长避短,家家和乐!
谢谢!
(0)
(0)
  • 川州夜话
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 静静的凌河 发表于 2012-3-8 19:06:43 :
生活大餐
谢谢静静的凌河对本文的关注!
(0)
(0)
  • 川州夜话
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小鹿纯子 发表于 2012-3-8 19:30:11 :
太有才了!

谢谢!
(0)
(0)
  • 宫学大
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

永恒的话题,透彻。
(0)
(0)
文学是高雅的精神享受,尤喜美文、游记和诗词。爱好在方框里填字,潇洒人生。
  • lei月儿弯弯
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主三八节送给男人和女人礼物!
只是最近身体不太好的原因!
没能及时加精!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!
  • 川州夜话
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 宫学大 发表于 2012-3-9 12:02:52 :

永恒的话题,透彻。

谢谢!
(0)
(0)
  • 川州夜话
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 lei月儿弯弯 发表于 2012-3-9 13:14:44 :
谢谢楼主三八节送给男人和女人礼物!
只是最近身体不太好的原因!
没能及时加精!
谢谢您对本文的关注,同时祝您身体早点好起来!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""