城市通APP

• 柠檬糖
楼主回复
  • 阅读:1720
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这几天发生挺多事,心情有点压抑。已经连续几天没有睡好觉了,这对于我这种没心没肺的人来说,实属罕见。尤其今天下了日语课,明明有很多事等着,却什么都不想做,只想安静一下,缕一缕。日语老师前几天出了车祸,大难不死必有后福,现在他像变了一个人似的,以前那个有些偏激严肃的他仿佛瞬间看破了世间烦杂…可他的突然转变却让我心情非常难受。。我们学校这几天已经去世了5位老师了,是的,人的生命如此不堪一击,也许某一天的某人的某个回眸,就变成了你见到他的最后一面…我觉得我还好好的活着,那就挺好的,今天想吃牛肉面,那就吃一碗,就挺幸福。要什么自行车。可是就是这句话,又与自己相互矛盾,不要“自行车”,哪有努力的动力和勇气………我这两天或许是给自己的压力太大了,没能调节好心态。还是那句话,世上哪有什么好坏对错之分,人各有各的活法,人各有命。光辉灿烂时要有准备走到泥泞的那刻,阴霾密布时相信终会有晴天。生活总是起起落落跌跌撞撞匆匆忙忙,找到自己的方向就好。小人物也有小人物的活法,没心没肺的人都过得挺好。我实在是太过聒噪,晚安。

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不受天磨非好汉,不遭人妒是庸才。
无论做什么都要尽心去做,一些坎坷也是对人意志的磨练。谁都希望自己的人生一帆风顺,但最关键的还是要有一个好的心态。
(0)
(0)

• 踏歌行
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看了你的帖子我为学校发生了这么多不幸感到遗憾,真是世事难料生死由命;同时,为你由此引发的深思所得感到欣慰,这也是年青人必须要面对和思考的问题,我知道姑娘又成熟了一步。只是尽管富贵在天、生死由命,但万不可忘了事在人为。许多原因的由来也许是个积累的过程,如疾病。要做正确的事做有益之事。不怕死,但绝不找死!傻丫头,事情总会过去,一切向好发展。静下来好好学习吧。前途路光明,只是还需要努力! 

(0)
(0)

• 静静的凌河
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命不息,战斗不止。
(0)
(0)

• 斋哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人的一生最大的纠结是什么,就是自己,战胜自己,就什么纠结也没有了。记住,孩子,在这个世界上再大的困难,只要人不垮,自己不夸,一切都会迎刃而解。没有救世主,幸福都是自己给自己的,概莫能外。
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
初步发现,人从出生活到老,也挺难的。我今年43岁。我周围 已经掉队了好多。尤其是人到中年,今天这个父亲没了,明天那个母亲没了。第一次去火葬场 很可怕,给死去的亲人行礼的时候,还是偷偷的扫了一眼那个练人的炉子。第二次再去,望着那大烟囱就开始感慨,感情我老人家要是死了,也是一股青烟上天堂呗?第三次,干脆就嘻嘻哈哈了。再也悲痛不起来了。人的生死不过寻常事,活着一股气,死了一股烟,爱谁谁了。

所以想参悟透生与死。一是去医院看新生儿,二是去火葬场后。几次后保证大彻大悟。

死的再也回不来了。活着的好好活着吧。反正你哭也是活,乐也是活。那就乐呵呵的活着,每当看到一个人又离我们而去的时候。 我们用心的把他身后事做好。然后再庆幸一下自已还在这个世界上,还有着属于自已的记忆。

不管什么事,我们都是难过一阵,努力控制一下自已的情绪吧,过去了就好了。反正你再难过,你们老师也不回来了。
(0)
(0)
  • 川州过客
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,典型的青春为期综合症,多愁善感的,我猜柠檬糖一定是个女孩子。我家丫头也打那时过来的,为写文章强说愁,哈哈。
(0)
(0)
  • 鳕鱼
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
柠檬妹儿,你能悟到这么多,很不容易。看了花姐的留言,我突然间觉得死也不过如些。
我是个怕死鬼,我从来不敢去看死人,也没去过火葬厂,但我觉得我鼻子很敏锐,我爸要是去过他里,他进家门的时候,我就觉得他身上带着股阴气,身上有股味道,我就不舒服。
我也挺没心没肺的,活一天开心一天呗,有钱花就可以了,我现在严重的不上进,以前是总觉得自己不搞个什么一二百平的房子,不奋斗个十几万的车子,就白活了,我现在觉得,我只要我快乐的活着,我爸妈身体好好的,我自己的小工作我尽力的做好,我就很开心了。
不过,你不能跟我学不上进,你要珍惜活着的每一份钟,珍惜在学校的每一分钟,出校门就会不一样了。
加油呀,脑子里有苦闷就往外倒一倒,开心的睡一觉,第二天,太阳还会升起,我们也要依然开心~~~
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多愁善感善于思考的孩子;
舔犊情深循循善诱的父母;
爱心殷殷情谊无限的网友。

这世界多美好!
你还愁什么
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      好孩子 向前看 生活多美好  不光要自行车 还想着那宝马在等着你  这就是动力  加油!祝福你每天都开心快乐哦 !
(0)
(0)
你的快乐 就是我的快乐
  • 老荷
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小伙子,你还小!有人来有人去是世间常理!有时间多充实一下自己,好的东东正面接受!不好的东东批判地接受!要乐观地面对一切!开心也是一天,郁闷也是一天,为何自寻烦恼呢!不要让其它事物干扰了你的正常生活!既知覆水难收,何不当初就练好真功夫把水端稳呢!
(0)
(0)
把该干的工作做的比别人出色!
  • 在路上
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不受天磨非好汉,不遭人妒是庸才。
支持!
(0)
(0)
全慧艺校----------我们共同爱艺术 !全慧艺校-----我们共同爱艺术 !
  • 松石
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白居易座右铭:千里始足下,高山起微尘,吾道亦如此,行之贵日新。

祝:学习进步,心情舒畅!
(0)
(0)
蕴山川之美  凝日月之辉
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!