城市通APP

• 川州的女儿
楼主回复
  • 阅读:895
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在医院里,在妹夫的病床底下,我看见了那付熟悉的拐杖,那是父亲曾经用过的拐杖。顶端缠着纱布,手把处也缠着纱布,榆木的本色,黄嫩的木质。我蹲下身来弯着腰在床底下把拐杖拿出来。仔细的看着用心的扑捉着当年父亲用这付拐杖时的身影,很想看到父亲手摸过的地方还有没有父亲留下的手印,我轻轻的抚摸着父亲的拐杖寻找着父亲的手迹,记忆力里我确定了位置,我用手摸着父亲摸过的地方有种热流传递着温暖了我的手,缓缓的流入我的心房激荡着我思念的回忆。
    父亲是脑梗塞留下的后遗症很严重,双腿几乎失去自由活动的能力。吃遍各大药店广告药也不见好转,最后还是拄起了这付拐杖,在母亲陪伴下父亲在屋里来回的锻炼着走动,有时刚走几步失去平衡就会重重的摔倒,可是他挣扎着爬起来拄着拐杖继续走,父亲是那么的坚强,在父亲的眼睛里,我看出了父亲想要站起来的渴望!父亲每天架拐杖戳地的声音,每天也不知道要数过多少下。拐杖是父亲站起来的支柱,拐杖是父亲往前挪动的依靠,拐杖就是父亲在与疾病抗争时的希望!父亲拄着拐杖的那些日子里,也是我最伤心,最难过的日子,最期盼父亲好起来的时刻。如今又见拐杖却没有了父亲的身影。
    看看躺在病床上的妹夫,右腿骨折那么严重,从右腿的踝骨开始打着三个钢板,满腿又钳钉着那么多不规则的钢钉,整个一条腿都被纱布和石膏包裹着,疼的在病床上不时叹着气,守护在身边的妹妹又是那么的辛苦,每天都寸步不离的守在妹夫的身边,她的眼圈黑黑的真的像个国宝大熊猫了。看着眼前两位我也跟着在心里隐隐作痛。我虽然不信迷信,但是在心里也默默祷告着阿弥陀佛!让妹夫快点好起来,早日康复!希望他在病痛中拄着父亲用过的拐杖和父亲一样坚强!
      见景生情是人之常情,睹物思故人是亲人的情怀,我静静看着父亲的拐杖,心中涌动着太多的酸楚,泪湿的心蔓延成河,流动着别样的思念!用潮潮起落潮潮落起的一叶心舟,载起我所有的祝福,愿我所有的亲人和朋友们都平安,健康快乐!!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
相逢的人总会相逢相逢的人总会相逢

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝楼主亲人早日康复!
(0)
(0)

• 静静的凌河
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
健康平安是幸福
(0)
(0)

• 天马
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很动情,字里行间流露着真诚实感。深切祝福!
(0)
(0)

• 天之骄子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问候您的亲人!
(0)
(0)
  • 布里
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的好感人;

睹物思故人是亲人的情怀,我静静看着父亲的拐杖,心中涌动着太多的酸楚,泪湿的心蔓延成河,流动着别样的思念!用潮潮起落潮潮落起的一叶心舟,载起我所有的祝福,愿我所有的亲人和朋友们都平安,健康快乐!!

好文章赞赞
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!