城市通APP

• 快乐巧克力
楼主回复
  • 阅读:2689
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有二天了,小腿还是有些浮肿,胳膊酸痛的不能后伸,小臂伴有多道刺眼的黑红划痕还有几处小破口,这些都来源于周日的故事。 
       周日,一行五人去乡下踏青,我们驱车去了南八家乡,观看了生长了三四百年的一棵柏树、正在修建的寺宇和名气很响的喇嘛洞,同行最年长史学知识渊博的大哥讲解到:这喇嘛洞建于北魏时代距今有1600余年历史,我惊奇不已!感叹古人巧夺天工对神灵的虔诚!离开喇嘛洞我们又观赏了南八家水库,水库不大,一眼能望到尽头。水面很干净,有一条船被拴在岸边,看水库的老者说,没有电,不能上船观光环游,感觉有些遗憾,但还是,呼喊同行大哥拍照留念。
       看看时间还早,按惯例一定要登登附近的山,选择了离水库最近的一座高山并咨询了路人,答曰:黑山。 
       说黑山的具体位置,我说不好,也没问,只是在攀登的时候感觉异常的艰险,一个劲的问同行的大哥们,这是道吗?回答:是。我体力不支,因为,头晚用了点酒,白的啤的喝了不少,我其实不擅长掺和啤酒,胃极其不舒服,怕影响同行人的情绪,我必须忍着!努力的挤出我的招牌笑容!此山的植被真不错,有丁香、刺槐、山杏、枣树还有野榆树,但生长最好也最多是一种不知名的树(山丁子),开着白色花,花开的很厚,随风舞着,那香气直钻你的鼻孔,夏表妹说:姐,这香气有点香的腻人,我点头称是。路越来越难走,我已经是手脚并用了,顶峰就在我可见视线内,但汗流浃背的爬了很久,那距离并没缩短,我终于放赖了,你们上去,我在这休息,其实,我知道自己说的是废话,他们怎么可能仍下我不管呢?一定会鼓励我,让我挺住!想想钢铁是怎样练成的,想想二万五千里,好吧,咬牙!上!心里去化了魂,怎么下呢?短暂的思想溜号,继续艰难的爬行,世上无难事,只怕肯攀登,我终于最后一个站到了峰顶!深深的吁了一口气,放眼看去,真美!不光是登高眺远,俯视群山的美!还有一种成就感的美! 
       在山顶休息片刻,留了影,同时也给肚子补充了给养!
       下山啊,我的天,咋走呢?想着的时候,意见出现了分歧,兵分两路,有按原路返回的,我听了另一大哥的话,宁可绕远也要走好走的路,我认为有道理,原路,我是真的怕了,所以当走原路大哥喊,错了,方向错了,我摆摆手没回头。
        大哥前头带路,我小心翼翼的紧跟着,全是岩石,灌木丛,很陡,不敢俯视山下,感觉有70的斜度,一样,手脚并用,不敢有丝毫的怠慢,大哥跟我相距5米的距离,时不常的回头看我一眼,说:看这路多好走,真不知道他们几个怎么下去,我真替他们担心!一会又说道:在坚持会,走过这一段就好了,我点头,无话!突然,看大哥因脚滑,惯性的前冲了两三米远,站住了!吓的我,妈呀一声,小心!然后说了句极其暧昧的话:你摔着,不如我摔着,大哥回话:都不摔,我想说:你摔了,我交代不清啊!由于惊魂未定,我把这调侃的话生生咽了下去!好在下山除了害怕,去不费什么力气,过了个把时间,好歹是到了稍平缓的地段了,看见了对面山上同行人,哎嗨!扬着手,打着招呼!我问身边大哥:咱们还怎么走?大哥说:横着走,迎他们去。我说啊!难道还要在登上去吗?不,斜插着往下走。继续前行,小心的走着,看见了一大片山杏林,童心霎那间涌了上来,摘了一颗,放进嘴里,口感不错,酸中带点苦味,赶紧摘点,一会给夏表妹吃,乐不思蜀的摘着杏子,一回身,大哥不见了影子,赶忙的追!又走过了刺槐林,终于见到了庄家地,谢天谢地!此时大哥笑着说:给他们至个电,让车来接。我说不用吧?咱们走到马路上,往回走不就行了,在我的思维里,我认为我距停车的地方,也就三五里,其实相距老远了。大哥打着电话,笑意变成了无奈说了一句知道了,挂了电话,对我说:麻烦了,你把车钥匙揣来了,咱们还得横着穿回去。咋会这样呢?平时我不是很勤快的人,一般出行都是夏表妹负重太多,我这次好心啊,死气白咧的要来一个兜子,结果好心成了这个样子。啥都别想了,走吧,趟过庄稼地,呈现面前的是一道很宽又陡的沟壑,横在我们面前,没有退路,只能翻越过去,一样的陡峭,一样的灌木丛,一样的惊吓,披荆斩棘的,我已经丝毫不在乎那一身价格不菲的行头,能坐着出溜的则溜,手、胳膊也不在乎了,什么划伤了,挨扎了,都没了疼痛感,抓在手里的东西都是救命的。如此这般的沟壑,上上下下的,翻过了三道。
        远远的见到我的亲人了,大哥拿着车钥匙先行,让我等着车过来,我绷紧的弦顿时松弛下来,让我感觉异常的疲惫,或者可以说是狼狈不堪,顾不得形象,走不动了,真的,但腿还在机械的迈着,车近了,又近了....一屁股坐在地上.
        歇息了10分钟,给身体灌了不少的水,我又恢复了快乐的样子,参与了挤兑的行列,添油加醋夸张的介绍着我这一路的状况。呵呵,那大哥,因为带着我多走了一个小时的冤枉路,正被同行人挤兑着招架不住,在奋力反击,口出经典语言:这就是我聪明,否则,就得翻5道。同行五人皆笑翻了天!
        回去的路上,包括饭桌上,此话题就没落地上,时不时的就笑喷了酒,笑疼了肚子。由此感慨道:这年头,遇到互相挤兑都不生气的,越埋汰越高兴的真不容易,需要知识丰富,反应敏捷,心胸宽阔,斗的那叫一个智慧!我在学习中!
       吃过饭,没到家门口,就给惠表妹打个电话,约洗澡,惠表妹告诉什么都不用带,直接进澡堂子,她马上就到。好好的舒舒服服歇息一下,真累了!  
        8点,上网,得到大哥如下评价:坚强、能吃苦、有耐力、很棒!
       今天写下来,是想把这段记忆永远留存。因为生活中有些经历永远不会在重复!感觉不错!伸个懒腰,哎呀!还真疼。扑哧我笑了,想到一个词:痛并快乐着!

[此贴被快乐的巧克力于2012-5-10 10:08:47编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
你的快乐 就是我的快乐

• 五色云石
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有苦有乐的旅途,
难以重复的经历。
惊心动魄的险峻,
馨香扑鼻的春花。
唇枪舌剑的调侃,
幸灾乐祸的表情。
回味无穷的假日,
一路欢快的笑声。
(0)
(0)

• 富健东山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
            美文、有趣,欣赏!
(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 玉梅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开心一日游,妹妹的文笔也越发好了!欣赏!
(0)
(0)

• lei月儿弯弯
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一次看到妹妹写了这么多的文字!特别那心里描写很有趣味!加精欣赏!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 富健东山 发表于 2012-5-10 8:42:54 :
            美文、有趣,欣赏!
 谢谢富键东山老师夸奖
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 玉梅 发表于 2012-5-10 9:46:29 :
开心一日游,妹妹的文笔也越发好了!欣赏!
谢谢梅姐夸奖  不好意思了
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 lei月儿弯弯 发表于 2012-5-10 18:50:21 :
第一次看到妹妹写了这么多的文字!特别那心里描写很有趣味!加精欣赏!
谢谢月姐  真的很快乐 祝愿我们大家都快乐 
(0)
(0)
  • 春华秋实-时春华
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
游得辛苦
斗得智慧
写得真实
接受洗礼,痛并快乐着,好
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 春华秋实 发表于 2012-5-10 22:04:54 :
游得辛苦
斗得智慧
写得真实
接受洗礼,痛并快乐着,好
嘿嘿  痛并快乐着
(0)
(0)
  • 何为
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真不赖,描述的很具体。尤其色哥的诗配的好:惊心动魄的险峻,幸灾乐祸的表情。
(0)
(0)
  • 夏末秋初
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是我迄今为止登的最过瘾的山,可别提了,累死我了。
不过,说实话,你写完了,我写不了了,写超不过你这么好,我就不用写啦。
(0)
(0)
为了看看风光,我来到这世上。
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 何为 发表于 2012-5-11 10:43:37 :
写的真不赖,描述的很具体。尤其色哥的诗配的好:惊心动魄的险峻,幸灾乐祸的表情。
谢谢最辛苦的大哥 摄影技术真不错的 片子真好看 特别是人物照 因为太好看 就留者孤芳自赏吧  哈哈哈 
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 夏末秋初 发表于 2012-5-11 14:00:26 :
这是我迄今为止登的最过瘾的山,可别提了,累死我了。
不过,说实话,你写完了,我写不了了,写超不过你这么好,我就不用写啦。
妹子 不带这样夸人的  汗出来了
(0)
(0)
  • 川州
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好活动,好文章
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 川州 发表于 2012-5-11 22:49:03 :
好活动,好文章
谢谢 川哥夸奖
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能猜出是谁把你引向绝路的!
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 静静的凌河 发表于 2012-5-13 18:25:26 :
能猜出是谁把你引向绝路的!
(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一篇很好的游记!有文采!

学习了!
(0)
(0)
——得失塞翁马;成败孺子牛!
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 李兀恙 发表于 2012-7-20 8:33:16 :
一篇很好的游记!有文采!

学习了!

谢许大哥夸奖  有点不好意思了  呵呵 
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 qldnzxm 发表于 2012-7-20 11:07:06 :
那里应该挺好玩的吧

呵呵  当然好玩了 不好玩 就不写了 有时间你可以去哦 
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!