城市通APP

• 骑兵
楼主回复
  1. 114楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骑行路上

(0)
(0)
  • 骑兵
楼主回复
  1. 115楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 骑兵
楼主回复
  1. 116楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,该下坡了!

(0)
(0)
  • 骑兵
楼主回复
  1. 117楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早晨8:30吃早餐的时候,快乐女人与惠安女合影。

(0)
(0)
  • 骑兵
楼主回复
  1. 118楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 骑兵
楼主回复
  1. 119楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中午12:30午餐开始了

(0)
(0)
  • 骑兵
楼主回复
  1. 120楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 骑兵
楼主回复
  1. 121楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 咱们北方骑友初到福建,对南方气温还不适应,怎一个“热”字了得。快乐真诚买香蕉、芒果给众仙人防暑降温。

(0)
(0)
  • 骑兵
楼主回复
  1. 122楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   话说骑行到离福州还有20公里的时候,先锋官骑缘建议不进福州市,直接到104国道。骑友们不怕远,就怕进入迷宫一样的城市,听说能绕过省会,大家一致响应。还是骑缘领骑,老任和骑兵断后,由向北方向转向向东骑。这一转不要紧,出现了新的问题:刚才风向还是侧顶,现在变成了正顶,加上遇到大坡,部分队员体力有点吃不消,组织临时决定就近住长乐市。
   海风吹过,卷起沙尘,打在脸上身上。天渐渐黑了,昏暗的灯光在天边摇曳,骑友们弯下腰尽全力蹬踏,追逐着那点微弱光亮。经过多次打听,最后确定离长乐市内还有8公里。这点路要是在平时没人在乎,一会功夫就会过去,可是今天不一样。经过一天的骑行,体力消耗殆尽,偏遇到顶风缓坡,困难可想而知。
   老任和骑兵依然骑在最后,忠实履行组织赋予的职责。路上遇到问路回来的骑缘,他向领导简要汇报了了解到的情况:这附近有一个码头,坐船可以到对面的马尾镇,可惜天黑不开船;头上有一高架桥直通对岸,因为是高速路不让自行车上。摆在大家面前的只有一条路,进市内找旅馆住下再作打算。
   老任等 三人骑到十字路口,大部队正等在这里。长途骑行,不管你骑多快,岔路等人这是规矩。体力好骑得快可以比骑得慢的人多休息一会,不会早到旅馆一分钟。打前站的还要找旅馆饭店,体力精力消耗更大。大家聚在一起,情绪有所好转,快乐又回到了身边。
   短暂休息过后,又踏上了寻找旅馆的漫漫征途。进入城市,不等于到家,每次寻找住宿的地方平均耗费1小时。在这条路上,幸福女人推车了。骑兵问明了情况,看到有伞兵陪伴,放心地先走了。来到一广场,骑乐和骑缘先走到汽车站附近找旅馆;老任到市场买馒头;骑兵边看车边等后面的队友。
长话短说,晚上7:10分,八仙流落到福州长乐市朝阳中路。

高楼大厦,繁华的街道

富丽堂皇的天上人间,却不是车友安身的地方。

三丫儿用仅有的一点力气举起了4个手指,把快乐掩藏了起来。

把满身疲惫和思乡的泪水挂在了脸上。

经过骑乐和骑缘的不懈努力,终于找到一处性价比高的旅馆,坐骑和车友一起享受到了这上上下下的感觉。

劳累一路,我们都会找到避风的港湾。洗去满身的疲惫,做一个回乡的梦。

辛苦一天,我们用美味佳肴款待自己。汽车发动机烧的是汽油,我们骑友烧的是人油。不管烧啥油,都得加油。

快乐真诚吃饱了就不想家了,在现场即兴表演。

一张一弛乃文武之道。极度疲劳之下需要舒缓一下情绪,也需要美食美酒慰籍。晚宴在轻松愉快的气氛中进行,酒足饭饱后于22点结束。

(0)
(0)
  • 骑兵
楼主回复
  1. 123楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
通知:骑兵公出放假8天,自由活动。
(0)
(0)
  • 幸福女人
  1. 124楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 农-民
  1. 125楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骑兵哥哥,你这8天假太漫长了,等的好辛苦
(0)
(0)
在我们壹生中,生活有時會像河流壹樣龢另一條遇合了,帶來某一種情绪的波流,永逺縈繞着我们心靈...淡淡的,卻難忘记...
  • 钢铁温柔
  1. 126楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太不象话了,8天啊,说走就走,厕所没纸不知道吗?扣工钱!
(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 127楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 幸福女人
  1. 128楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快过节了老弟也该回来了,还期盼下文呢嘿嘿
(0)
(0)
  •  快乐真诚
  1. 129楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁给你的假啊?咋说走就走了那!啥都没说?
(0)
(0)
  •  快乐真诚
  1. 132楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在那里掏凳的三丫啊!公共场合叫主席,私下叫三丫 啊!
(0)
(0)
  • 骑兵
楼主回复
  1. 133楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由  快乐真诚 发表于 2012-6-21 13:23:49 :
在那里掏凳的三丫啊!公共场合叫主席,私下叫三丫 啊!

主席您好!失敬失敬,下次再也不敢了。
(0)
(0)
  • 骑兵
楼主回复
  1. 134楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                八仙过海下杭州之长乐——宁德
   4月20日早晨5:30起床整理装备,6点整披挂上阵,新的一天开始了。

每天出发之前,快乐真诚都会闯入镜头,给大家表演一个小节目,为骑友新的一天带来好心情。

(0)
(0)
  • 骑兵
楼主回复
  1. 135楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 由于昨天傍晚在黑暗中摸索没有找到过闽江的路,先锋奇缘几乎放弃了坐船过江的打算。带领大家原路返回途中,心细的骑兵突然发现通往营前的路标。依稀记得在昨晚问路的时候,当地老乡用不标准的普通话说过这个地名,大致意思是这里有一个码头通往对面的马尾镇。停下来再次询问当地老乡,确实如此。于是决定前往营前镇,寻找过江码头。
     正在路口问路的时候,突然遭遇一马队。大约有20多匹马,场面非常壮观。这就是传说中的马帮,一个古老的运输行当,依然在现代化的建设中发挥着作用。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""