城市通APP

• 快乐的冷月无声_ly1
楼主回复
  • 阅读:1152
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前年2月,去了一次南美,这便是在阿根廷的一家农庄捕捉到的镜头。
      南美与我国正是地球的两端,二月的祖国还是春寒料峭,而阿根廷已进盛夏,暑气逼人

无论是东亚还是南美,乡村都是人们纳凉的好去处。您瞧,在阿根廷这家农舍里,正是满目绿意,花繁枝茂,一片清凉。
      在众多黄发碧眼的外国人中,这对母子很是惹人注目。母亲正当韶华,休闲合体的绿色衣衫,掩不住的亮丽青春,修长的身材洁白如玉的皮肤,让人看了就顺眼。身穿粉色衣着的小孩子,天真无邪,十分可爱。妈妈的绿色衣衫和孩子的粉红色童装,非常搭调。
        我出生不满三月,就被父母送到乡下给伯父伯母作了女儿。一直到5岁,伯母去世,我才回到父母身边。也许是童年的疏离导致了我和父母尤其和母亲感情的隔阂,很长时间,我叫“妈妈”都觉得别扭,有时母亲的手碰了我一下,我都觉得身上一颤,浑身的不自在,一直到母亲离世,我和母亲始终没有建立起正常母女之间那种水乳交融亲密无间的感情。
       所以看了这对母子相互依恋的真情流露,心中五味杂陈,不知是羡慕还是痛悔或者是遗憾,似乎觉得一股暖流在胸中蒸腾,于是,举起我那个小小的卡片机,留下了这感人的一幕,并名之于《母与子》。

[此贴被快乐的冷月无声_ly1于2012-7-25 21:19:37编辑过]
[此贴被快乐的冷月无声_ly1于2012-7-30 9:33:40编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 静静的凌河
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解需要沟通和交流。欣赏异国情调
(0)
(0)

• 月满西楼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知道你又想起了母亲,母女之情这种血脉相连的亲情是永远不输于爱情的美丽情愫。

(0)
(0)

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢静静的凌河和月满西楼的点评。小孩子从小不在父母身边长大,终生都建立不起与父母亲密的感情,我多羡慕那些母子之间的骨肉深情啊!可惜,只能待来世,如果有的话。
(0)
(0)

• 宫学大
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 所以看了这对母子相互依恋的真情流露,心中五味杂陈,不知是羡慕还是痛悔或者是遗憾,似乎觉得一股暖流在胸中蒸腾,于是,举起我那个小小的卡片机,留下了这感人的一幕,并名之于《母与子》。

人性的体现。十分欣赏。感谢20多年前你在广播电台给予的支持。我还记得你给我讲过你和你妹妹的故事。欢迎来沈,我尽地主之谊。遥祝健康快乐。
(0)
(0)
文学是高雅的精神享受,尤喜美文、游记和诗词。爱好在方框里填字,潇洒人生。
  • 中国人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母子情深,血浓于水。即便因为某些环境的改变和其他原因,儿女曾经离开了母亲的呵护和培养教育,但血肉相连啊,母子连心。母爱是无法替代的,更是无以伦比的。因为我们迟早要为人父,为人母的。许多动物都有母爱的表现?何况人乎!这是人的本性所决定的。不管身居何处,想起母爱就幸福,就甜蜜,就有了战胜困难的勇气和力量,作者在文章里也是对母爱的另一种赞美,渴望得到母爱也是灵魂深处赞美母爱的一种升华。美文欣赏!
(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章短小精悍!突出主题!欣赏!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!
  • 富健东山
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我觉得楼主的童年有了两个母亲的爱,不管当时处境怎样,楼主都是很幸福的。
(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家
  • 快乐巧克力
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动!
(0)
(0)
你的快乐 就是我的快乐
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢富键东山和快乐的巧克力的点评和鼓励。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!