城市通APP

• 夏末秋初
楼主回复
  • 阅读:1704
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当年有外国人说:一大堆中国人在那抢着付账,也不知道是打仗呢还是咋地,令人费解啊。对于他们来说,大家一起出游AA制是正常的不能再正常的事,甚至若干年前我们接触到美帝国主义夫妻都要各管一套,不赚钱者不得食,我们在心里大骂这就是资产阶级的没落冷漠与腐朽,看我们多好啊,还嫁汉嫁汉穿衣吃饭呢。

00年的时候我去无锡得瑟,跟几个朋友成天流连于山山水水、勾栏瓦肆之间,虽然脱却了烟花柳巷的旖旎,但是小桥流水中吃着过桥米线萝卜丝糕和南瓜饼,逛着不知名的服装店,也着实叫人舒服愉悦。刚开始我对南方人的那种拎得清感觉极不舒服,替你上车投个币,至于回来还我吗?后来就慢慢习惯了,再后来三五朋友集体出门,先每人交一百公用金,打车吃饭买水吃零食,全部一个人来支付,本着吃好喝好绝不浪费的原则,游玩之后统一结算,多退少补。心里忽然就坦荡荡起来,再也不用默默计算着别人都替我付了好几次钱了,下次一定抢着买东西,真是没心啊。然后再看东北哥们吆三喝四叫一大桌子菜哥们够意思,感觉浪费的同时也挺不得劲的,尤其还要拉拉扯扯的去付账,挺纠结。

我家儿子上高中了,每月零花钱一百元,作为一种交流投资,跟朋友喝个吸吸吧的冷饮或者烤几串豆筋吃,小孩从小灌输勤俭持家的真理,居然月月结余,动不动就跟我来那种“老妈,我给你八十元零钱,你给我一张百元大钞让我凑整”的把戏。我叮嘱他,作为一个男人要大气,记得跟同学朋友一起吃饭,要抢着付账,尤其在女生面前一定要有男人气概。这小子用那种蔑视的眼神看着我:你真老土,我们吃东西都是AA的,你懂不懂什么叫AA,吃得开心喝的快乐,顶多课下打赌输了我多请几次冷饮而已,用不着谁单独付账啊。

原来如此。

年初,我们一拨喜欢到处瞎逛游的人组团出去游玩,规定每周一乐,刚开始是除了开车的倒霉蛋大哥无论多远都自己加油之外,其他坐车的人轮流安排吃饭,开车的多点多点吧,谁叫你买得起车了。可是后来麻烦出现了,这帮人成天记不清该谁付账了,动不动就抢着付账,总有计划外增员或者减员情况出现,造成大家记忆起来很麻烦,我这种没脑子的就更累了,总是紧张兮兮的问:这周该我了吧?后来索性就直接AA算了,统一支出,没了就交,省心自在舒服,谁也不用考虑该谁结账了,公共账户上有钱呢,没了会计会嚷嚷的,急啥。

游玩之乐,粗犷豪放,自由自在,灵魂在路上,享受抛开凡俗的孤独和征服山野的浪漫,若有三五知己,轻颦浅笑插科打诨互相调侃,更增乐趣。游玩中本无俗世的纷争和庸者的铜臭,粗茶淡饭供养了这身体,领略山之秀美水之轻灵,实为人间至乐。
   都AA去吧,省了计较的力气去更多感受游玩的快乐。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
为了看看风光,我来到这世上。

• 何为
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“都AA去吧,省了计较的力气去更多感受游玩的快乐”。 
  说得好!AA可以使人心中坦荡;可以使朋友维系的更长久。
(0)
(0)

• 想起昨天
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我没有多少文化,我非常欣赏!就知道‘好’!
(0)
(0)

• 快乐巧克力
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        妹妹 《 AA之乐  》 写得好 活动AA  此活动必长久 如果能生活中偶尔小聚也AA   应该更好    但我们这年龄段实施起来很难
    可我们的孩子已经学会跟同学交往要AA (可能知道自己还没挣钱吧 多少知道父母挣钱很辛苦) 假如念完大学 参加工作 保持下去 是社会的一个进步  
(0)
(0)
你的快乐 就是我的快乐

• 川州夜话
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
令人心中坦荡的AA制,好!
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
AA
是两座
等高的山峰
你可以攀登
我也可攀登
一览众山小时
领略的是
万丈豪情
相对的是
平视的眼睛

AA
是两座
温馨的帐篷
朝可蔽日
暮来遮风
举杯邀来明月
醉倒山野
忘却红尘风
回归自然
尽品空灵

AA
是一对
悦耳的金铃
春花在倾听
秋叶来倾听
踏遍青山险峰
一路欢笑
玉振金声
汗洒山道
乐在其中
(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 何为 发表于 2012-8-19 20:56:44 :
“都AA去吧,省了计较的力气去更多感受游玩的快乐”。 
  说得好!AA可以使人心中坦荡;可以使朋友维系的更长久。
哈哈,继续努力,登更多的山。
(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 想起昨天 发表于 2012-8-19 21:10:37 :
我没有多少文化,我非常欣赏!就知道‘好’!

喜欢斋嫂的性格,豪放大气,有机会还一起玩啊。
(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快乐巧克力 发表于 2012-8-19 21:34:43 :
        妹妹 《 AA之乐  》 写得好 活动AA  此活动必长久 如果能生活中偶尔小聚也AA   应该更好    但我们这年龄段实施起来很难
    可我们的孩子已经学会跟同学交往要AA (可能知道自己还没挣钱吧 多少知道父母挣钱很辛苦) 假如念完大学 参加工作 保持下去 是社会的一个进步  
咱们孩子确实比咱们进步,未来他们处理朋友关系也会是全新的视角。咱们就保持体力,保持壮志,保持心态,不停步就是了。
(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 川州夜话wcs 发表于 2012-8-20 9:21:05 :
令人心中坦荡的AA制,好!

呵呵,谢谢大哥欣赏。
愿你开心快乐。
(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 五色云石 发表于 2012-8-21 7:37:38 :
AA
是两座
等高的山峰
你可以攀登
我也可攀登
一览众山小时
领略的是
万丈豪情
相对的是
平视的眼睛

AA
是两座
温馨的帐篷
朝可蔽日
暮来遮风
举杯邀来明月
醉倒山野
忘却红尘风
回归自然
尽品空灵

AA
是一对
悦耳的金铃
春可以倾听
秋可以倾听
踏遍青峰美景
一路欢笑
玉振金声
汗洒山道
乐在其中
把AA换成别的词,可以是一个很好的歌词,非常好呢,呵呵
小白你真厉害啊。不是装的。
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文写的好,诗也不错,已阅!
(0)
(0)
  • 川州的女儿
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
AA真的很好!让人玩的开心!吃的安心!睡得踏实!笑口常开!
(0)
(0)
相逢的人总会相逢相逢的人总会相逢
  • lei月儿弯弯
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹妹的文章写的就是与众不同!洒脱!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!
  • 斋哥
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
AA制其实就是平均主义,平均主义平抑了人类最原本那种企图更多占有的私欲,使大家心态得到平衡。于是才能和睦相处,相安无事。AA制既不是现代人的发明,更不是外国人的专利,追溯起来还是我们祖先的产品 —— 北京猿人时期的原始共产主义就是这样,大家共同劳动,平均分配劳动成果,这就是AA制的雏形。后来,这种社会形态便成为无数仁人志士的追寻目标并为之奋斗终生。譬如“均田地”的农民起义,“天下大同”的三民主义,乃至马克思主义的共产主义。说白了就是要求一种历史的回归——公平的平均主义。悲悲壮壮血雨腥风,轰轰烈烈可歌可泣,热热闹闹地折腾了一大圈,其实又回到历史的原点。唉,人们啊人们,早知如此何必当初。不过当今的AA制与原始平均主义的区别是把共同劳动通过平均出资体现出来,把平均分配通过消费表现出来。

如此说来,我们可以高呼:AA制万岁!
(0)
(0)
  • 有我之境
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
AA是有范畴的
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!