城市通APP

• 快乐的冷月无声_ly1
楼主回复
  • 阅读:893
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(图片来自朝阳吧凌河之滨摄)
 昨日下午四时许,朝阳天边积聚了大片的乌云,不久城内忽降大雨,夹杂着冰雹,风吼雷鸣,大雨倾盆,不到半个小时,降雨量达到60多毫米,一些地方几成水城。

由于正逢下班时节,多处汽车堵塞,有的地方水深半米,有的汽车被淹熄火,也有的只得绕路而行。我单位的同事,开车被堵在路上,平时只有15分钟的路程,整整被堵了1个小时。我家单元门外的大片玻璃幕墙整体垮塌,门前玻璃片堆积,物业人员奋力清理之后才能勉强走进家门。

由于我这个马大哈中午没关餐厅的窗户,大风突起之时,将窗台上一个白底蓝花的大花瓶横扫地上,摔得成了四片,又卷起餐桌上的水晶板,将餐桌上的牙签筒、纸巾盒一扫而空,尤其是将放在餐桌上的一个全新的三星牌的手机电脑,摔在地上泡在水中,下班回来,看到满地狼藉,遍地是水,尤其是那个刚刚使用的“小本”竟毁于一旦,让我既自责又心痛。

水漫朝阳,让人再一次见识了大自然的威力,好在没有听说有人身伤亡,比起首善之区的首都水灾,朝阳还是幸运多了。
[此贴被快乐的冷月无声_ly1于2012-8-21 17:26:05编辑过]

• 春华秋实-时春华
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经历一次灾害,就吸取一次教训,呵呵呵,有惊无险,钱财乃身外之物,有命在,什么都无所谓
(0)
(0)

• 踏歌行
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 春华秋实 发表于 2012-8-21 18:05:50 :
经历一次灾害,就吸取一次教训,呵呵呵,有惊无险,钱财乃身外之物,有命在,什么都无所谓
春华说的极是!
(0)
(0)

• 宫学大
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朝阳过去是十年九旱,今年怎么了。人安全就好,东西没了,可再买。以后,夏天注意听天气预报,做好预防。遥祝健康平安。
(0)
(0)
文学是高雅的精神享受,尤喜美文、游记和诗词。爱好在方框里填字,潇洒人生。

• 快乐的冷月无声_ly1
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢春华秋实、踏歌行、宫学大老兄,十年九旱的朝阳今年雨水丰沛,丰收在望。没想到,立秋之后竟然来了一场暴雨,由于雨下的急,瓢泼一样,下水设施一时不能瞬间排走所有积水,大街小巷积水成河,人在水中走,车在河中行,堵车严重,几乎是蹭着前进。下班时候,我所在单位的左侧就有几辆汽车淹没在积水中,已经熄火。另外,财物乃身外之物,我不会特别在意,何况那个小本已经修好,主板烧坏,换了件,老板是熟人,只收了配件钱,450元,够便宜了。
(0)
(0)
  • 中国人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文欣赏!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""