城市通APP

• 快乐巧克力
楼主回复
  • 阅读:2202
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

早上,八点洗漱完毕后,到楼下快餐店吃早餐,然后在附近的书店买了地图小册,三口人并没因昨天的长途劳顿而感觉疲乏,大家都兴致勃勃的,满脸的喜悦,简单的查看一下地图,离我们最近应该是南湖公园,决定去南湖,把导航系统定了位,这个东西极好,有了它,地图上有的,它都能帮你找到。 

今天,长春的天空有点灰蒙,有一丝风,长春的街道路宽且很干净,车的流量相对比沈阳少很多,一面欣赏窗外的景色,一面看地图有关南湖公园的介绍: 

长春南湖公园建于1933年,位于长春市区西南部,总面积222万多平方米,是市内最大的公园,为全国第二大园,仅次于颐和园。且花园特色鲜明,南湖公园水面面积达92万平方米,湖水清澈,岸柳低垂,曲桥亭榭,胜似江南,是游人们休闲的好去处......向往中......

车行驶了10多分钟,就到了南湖公园,停车费五元,不要门票,公园真的很大,翠绿高高成片的柏树下,聚集着以家庭或朋友为单位来休闲的人们,那红的、黄的、绿的、蓝的、粉的帐篷,远远的望去,色彩斑斓的很是好看。 

到这里,总是要体验点啥,我们决定划船,费用五十元,不计时间。划船是个技巧活,我的双臂协调能力很差,结果被儿子淘汰掉,我也落得清闲,来观赏湖面的美景,仰头望天,天空不知道什么时候已然换了颜色,淡淡的兰中夹着大片小片白色的云朵,低头看水,如介绍的一样,清澈中带点绿,忍不住,用手去撩拨水面,凉凉的,皮肤触上去感觉很舒服,微风轻抚发丝、脸颊,心惬意,眼睛去向周边望去,岸柳低垂,曲桥亭榭,真是好一副江南美景,如果不是自己身在其中,看照片,断然不信,东北有此美景,毫不逊色于江南!半倚靠在小船上,拿着手机看博友写的博文,看论坛发表的新作,因为大家彼此熟悉,所以,经常的互相踩踩,留下脚印,也认为是一个很好的交流方式。也许是我专注的样子吸引了这爷俩,他们把凉凉的湖水泼到我脸上,看我惊恐的样子,坏坏的大笑,我回过神来,当然不能言败,开始反击,三人笑成一团,但最后终因一比二的差距,举手投降,好汉不吃眼前亏,衣服湿了可没个换.

从船上下来,到处走走,转转,看到有两人、四人、六人登的脚踏车,很想尝试,但无人配合,只好作罢。又看见有播放三D电影的,想看,但一人看自感无趣,儿子这次很踊跃,陪我体验,坐进了模拟飞船样的屋子,总共十分钟,很刺激,很惊险,我始终在大叫,儿子提醒我多次,小点声,外面的人能听见,不雅观,我还真顾不上这些,真很害怕。因为旋转的速度太快,我有点反胃,好一会才好。看见不少游客坐着电瓶车游览景区,我觉得那真是浪费此时这美景,走在长廊上,漫步林荫路上,徘徊在荷花池边,看那练字的老人,追逐嬉戏的孩子,青春的少男少女,年轻的夫妻、朋友知己每一个角度每个场景你都能感受到不同的美,那美让我眼花缭乱,心旷神怡,有点脱离尘世的感觉,淡然,平和,坐车又怎么能体验到呢?我沉浸在这自然的美景当中.儿子在边吵吵着饿了,看看时间两点多了,是该找地方吃饭,早知道这个地方如此的美,不如买点吃的带着来,跟其他人一样,席地而坐,岂不美哉! 

走了,不舍,也要离开,时间紧,我们还要赶下个景区,挥手说:南湖再见!        

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
你的快乐 就是我的快乐

• 桃花吐蕊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
表姐上传不上,我来
(0)
(0)

• 快乐巧克力
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 桃花吐蕊 发表于 2012-9-13 22:01:34 :
表姐上传不上,我来
  我都要疯了 !你来吧!
(0)
(0)

• 五色云石
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有图片更好啦
(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵  还是妹子你厉害  我就想发几张照片上去 显摆显摆  现在对照相有点上瘾  跟河姐学的  文章要有美图配  那才搭呢

照片是用手机拍的   
(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹妹文章写的好,手机拍的图片也不亚于相机!你说这孩子上大学,家长跟着旅旅游是多惬意的事呀!我准备打着看望女儿的名誉去大学探班,看看会不会也有所收获。
(0)
(0)
  • blueskylfl
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还以为儿子大了,不会跟妈妈亲近了呢,看到快乐巧克力跟儿子嬉闹,呵呵,放心了:)
快乐巧克力,介绍介绍让儿子保持跟妈妈这么亲近的秘诀
(0)
(0)
  • 中国人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经巧克力美眉这么一介绍,东北长春竟有此赛江南的好景色、好去处,真又有了

发现新大陆的感觉,等有机会也去浏览一番才是。

美文美图欣赏!
(0)
(0)
  • 沉默是金
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿,祝快乐!
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 五色云石 发表于 2012-9-13 23:02:57 :
有图片更好啦
有图片啊   终于发现自己笨了  传个照片不是大  就是格式不对  唉  继续好好学习 天天向上
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 玉梅 发表于 2012-9-14 10:56:39 :
妹妹文章写的好,手机拍的图片也不亚于相机!你说这孩子上大学,家长跟着旅旅游是多惬意的事呀!我准备打着看望女儿的名誉去大学探班,看看会不会也有所收获。
 呵呵  谢梅姐夸奖  我现在对拍照上瘾了  梅姐找时间去看你那宝贝姑娘吧  让她陪你得瑟得瑟  多美的感觉
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 blueskylfl 发表于 2012-9-14 13:10:47 :
还以为儿子大了,不会跟妈妈亲近了呢,看到快乐巧克力跟儿子嬉闹,呵呵,放心了:)
快乐巧克力,介绍介绍让儿子保持跟妈妈这么亲近的秘诀
呵呵  没什么秘诀   儿子是妈妈前世的情人  小的时候你宠他  大了时候他宠你  
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 中国人 发表于 2012-9-14 14:57:00 :
经块了巧克力美眉这么一介绍,东北长春竟有此赛江南的好景色、好去处,真又有了

发现新大陆的感觉,等有机会也去浏览一番才是。

美文美图欣赏!
谢大姐关注   南湖真是一个很美的休闲好去处  据说冬天也别有一番景致  
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沉默是金 发表于 2012-9-14 20:34:13 :
嘿嘿,祝快乐!
大哥好  谢关注  我好久好久好久没见到你了  问候安好
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!