城市通APP

• 静静的凌河
楼主回复
  • 阅读:1080
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我与土匪为邻,他家开药店,我家卖小食品,所以土匪跟我家比较亲。纵观几年来土匪到我家拿小食品,大致分三个阶段:两岁时,拿起吃的就走;三岁时,拿一元钱的钢镚想买啥就买啥;四岁时,给一元钱的钢镚,除了要拿小食品之外,我们还得给他倒钱。

要说做生意人的智商就是不简单,虽然土匪一天几次三番的前来打劫,但是魔高一尺,道高一丈。我常常略施小计,土匪就中了我的圈套,例如,我常和他易货。让他偷偷的从家中拿盒药,我给他一个大大棒糖吃,这生意,咋做咋划算。

如今土匪虚六岁了,是学前班的小小学生了,穿得干净了,人也变得讲究了,一瓶三元钱的冰糖雪梨,常常甩下十元大票就走人。起初,我以为是学他爹摆阔气呢!几经观察,我发现原来土匪不会算账。这我可着急了,孟母搬家的事情听人说过,离我小卖铺这么近,竟然不会算账,我上火啊!

于是我耐心的教土匪算账,并且还与他进行实际演练,然而收效甚微。土匪对一百以内的加减法比较娴熟,甚至还会计算退位的减法,什么169等于7,算得煞有介事,准确率相当的高。但是对拿10元钱,买3元的冰糖雪梨,竟不知道如何是好。

说来,土匪去三宝的幼儿班已两年了,一年级的知识已是小菜一碟了,唉,可惜这小菜竟然这么的不实用啊!这是否是教育的悲哀呢?

今日,土匪在我的店内,与一等车的女孩在一起玩耍,不小心碰了女孩一下,土匪习惯性的说:“哎呀,对不起啊!”女孩脸色一变,大声嚷道:“说对不起就完事了,你对我也太不负责了!”众人大惊,随后就大笑不已。看来不负责任已植根到学龄前女孩的心理,这是悲还是喜呢!?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈,这土匪可是贪事了,小卖铺给补数学,没补责任这一课吧?
(0)
(0)

• 五色云石
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈
作者也太不负责任啦
让土匪将来怎么成家立业啊
还有那小女孩
(0)
(0)

• 川州一夫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

土匪,哈哈,多帅!
(0)
(0)

• Mzz
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
、要求看土匪爆光片
(0)
(0)
  • 溪水
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当土匪遇到超女。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!