城市通APP

• 快乐巧克力
楼主回复
  • 阅读:2663
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自从三哥单位给他换了部门后,我那天天坐顺风车的娘娘命,就此告一段落,解释一下,为何言之娘娘命,那是俺家研究风水的表二舅说的,我听了很受用,言外之意,就是俺算一个有福气的人。

三哥新的工作岗位离家步行也就五分钟,且要求7.20到岗,单位在时间上要求较之原先部门严格,在大领导的眼皮子底下,不可太随性。我能理解这客观因素,但不管怎么说,咱一娘娘的命,咋也不能没车坐吧,太跌份,要力争自己的主权,可三哥说了,想我送你不难,你让我在6.50分吃完饭,我听命就是。此话有叫板之嫌疑,我坚决反对,自打孩子去外省求学,我这早餐做的是马马乎乎,你想啊,我二十年如差不多一日的辛苦劳作,你个大老爷们,凭什么连饭都不会做。大不了,我不坐你车就是,有本事你不吃饭,好男人都是恶女人调教出来的,可我刚明白这一道理,不怕,一点点的来,现已经有点成效了,偶尔早上起来会熬个粥,煮个热汤面,在吃的问题上,我是决不挑食的一个人,做啥吃啥,当然,人家表现了,说什么也要配合一下,我用最嗲的声音说:“三哥,你熬的粥怎么这么好吃呢,比我强太多太多了哦,我说的是真话呢”他就会皮笑肉不笑的回道“去,赶紧吃饭,你以为你18呢”,但我明白,他心里高兴着呢。

三哥的车坐不成了,搭单位同事车也搭不顺利,原因是在时间上不确定性,但方便的时候也搭。

三轮车,很长一段时间,我习惯了坐三轮车,到不是因为上个班,而是外出办公事,夏利车费贵,公汽慢,三轮车取中间,我认为还划算,咱不是看个效率吗,别让领导认为我出去办点事,就小半天的,当然,也会看领导面相喜庆的时候,跟领导谈车费的问题,多少给解决点。感觉自己不傻呢,有时候回家,把自己这聪明的一面,告诉三哥,三哥就一脸的不屑:“你就是不会过日子,穷大方,你不会步行,或者坐公汽,回去跟领导一样谈车费”,我撇嘴:“还真没你聪明”,我扭搭扭搭的消失他的视线外,否则,不知道能墨迹出啥来。娘娘命的人断然不会轻易吵架的。

但现在不想坐三轮车了,原因是涨价了,多了一元,就因为这一元,我恨上了门前的那帮三轮车主们,知道你们不容易,可也别这么黑啊,天天低头不见,抬头见的,连个友情价都没有,给你们机会去挣别人的钱,挣我的钱门都没有,这样,我坐车的位置,距离我家200米处,公汽站点。继续打三轮,因为少一元,也不知道家门口的那些三轮车主能不能看到,反正我当他们看到了,看了吗?你们惹一个娘娘命的人生气了。

半个月前,大脑又开窍了,在公汽的位置,我干吗要打三轮车呢,虽说,原先坐公汽被小偷掏了包,但也没必要,一朝被蛇咬,十年怕井绳,是自己大咧,以后注意就是了,于是,上车后把包的拉锁拉上,抱在胸前,看谁还能偷走我的钱,小样的,没那本事吧,有那本事的叫抢。这样我省了4元钱。窃喜,娘娘命的人就是聪明。

坐了几天的公汽,又有想法了,我这天天说喜欢徒步了,登山的,结果上个班,还得坐车去,有表里不一之印象,不妥,不妥,既然喜欢运动,就应该言行一致,决定好了,以后上班,徒步去。可有徒步上班的娘娘吗?坐三哥的车,是皇后娘娘,坐同事的车,是贵妃娘娘,坐三轮车,那是吃俸禄的娘娘,坐公汽是平民娘娘,走着呢,是什么吗?突然想到一个词,呵呵,皇上,对头,人啊就要把思维阔宽,不怕想偏了,就怕想歪了,我是皇上,三哥就是娘娘了,怪不得,不怎么听我指挥,是把自己当皇上了。

回家告诉三哥,我还有个会点啥的三舅,说我是皇上命。呵呵,外面阳光明媚,心情怎么就这么好!真好!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
你的快乐 就是我的快乐

• 静静的凌河
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以考虑掌控车权,有了车权还愁没有司机吗?
(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刘娘娘,把你的大奔骑出来,咱谁也不用,你问一下,有自已开摩托车的娘娘吗,保证没有!而且还是带档的!
(0)
(0)

• 斋哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你那会点啥的表二舅没告诉你吗?骑自行车,骑自行车是玉皇大帝命。一不用油,二不用钱,三不用等。
(0)
(0)
笑脸迎明天 宽心待他人

• 快乐巧克力
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 无心斋人 发表于 2012-10-23 20:28:47 :
你那会点啥的表二舅没告诉你吗?骑自行车,骑自行车是玉皇大帝命。一不用油,二不用钱,三不用等。
哥  俺表二舅真没 那么说   也许我命本就不是娘娘命  安慰 安慰   呵呵   就当俺家的是皇帝  原先是娘娘  
(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹妹的文采是越来越好了,风趣、幽默,不管是娘娘还是皇上,开心就好!
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 玉梅 发表于 2012-10-24 9:47:39 :
妹妹的文采是越来越好了,风趣、幽默,不管是娘娘还是皇上,开心就好!

然也
     朕很开心!
(0)
(0)
  • 中国人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有趣的文字,欣赏!
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 五色云石 发表于 2012-10-26 9:19:19 :
引用:原文由 玉梅 发表于 2012-10-24 9:47:39 :

然也
     朕很开心!

(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 中国人 发表于 2012-10-27 10:11:29 :
有趣的文字,欣赏!

谢大姐夸奖  问候大姐好  俺会继续努力 
(0)
(0)
  • 坏人堆里的好人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请娘娘给皇上敬酒伺候,哈哈哈
(0)
(0)
  • 老荷
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样你就可以为“娘娘微服公私访记”积累素材了!每天出门前让“三哥子”在楼道大喊一声“娘娘出恭了!”然后你背着包缓步出门上公汽!
(0)
(0)
把该干的工作做的比别人出色!
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 老荷 发表于 2013-3-21 6:14:49 :
这样你就可以为“娘娘微服公私访记”积累素材了!每天出门前让“三哥子”在楼道大喊一声“娘娘出恭了!”然后你背着包缓步出门上公汽!

老菏,你个坏人!敢这么说娘娘。明天就写点东西,埋汰埋汰你!
(0)
(0)
  • 心系旷野
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老笨,开三轮的都研究三国了,你的命呀!咳、、水中之月。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!