城市通APP

• 0421知心朋友
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北票矿工报为北票的发展和今天的辉煌功不可没。

我最熟悉的孙贵卿总编和李秀珍大姐。

祝记者编辑各位幸福长寿。
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辽宁北煤矿业集团把北票矿工报社保护起来,
进行装修美观洁净。

现在旧址完好无损。
(0)
(0)
  • 春平秋顺
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《北票矿工报》虽然早已停刊,成为历史,但是在北票的矿工(包括我在内)的心中是永远记住的报纸,而编辑部的人们更是“特别能战斗”的人,尤其是农夫、快乐的冷月无声等多名优秀的办报人,矿工们永远不会忘记!祝《北票矿工报》的各位记者编辑幸福长寿。 
(0)
(0)
春平秋顺 一生平安
  • 0421知心朋友
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢快乐的冷月无声,
您轻易无声,一声惊人。
您的一片《聚首》,引发众声似雷鸣。
(0)
(0)
  • 农夫
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 春平秋顺 发表于 2012-11-11 14:51:39 :
《北票矿工报》虽然早已停刊,成为历史,但是在北票的矿工(包括我在内)的心中是永远记住的报纸,而编辑部的人们更是“特别能战斗”的人,尤其是农夫、快乐的冷月无声等多名优秀的办报人,矿工们永远不会忘记!祝《北票矿工报》的各位记者编辑幸福长寿。 

谢春平秋顺兄弟,以我的直觉,我肯定认识你,但那并不重要,重要的是我在这里遇到了你,是一种缘分,感谢你的祝福,谢谢兄弟,也祝你万事顺意,
我实在是谈不上优秀,只是对得起36.00,只是一种应该做的而已。谢谢你。
(0)
(0)
  • 川州剑
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 无心斋人 发表于 2012-10-23 20:45:03 :
一篇荡人心玄的回忆,一段火热纯情的经历。严重欣赏,一篇好文章。
同感。
(0)
(0)
  • 智若无名
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
八十年代爸一篇篇矿工报投稿让我在幸福的昨天享受,爸写的文章在矿工报上发表,于是每天早晨就在爸写的文章的小广播中播放中上学,晚上或者礼拜天天爸会用一块两块的稿费买些吃食,一家人尤其是妈是很有满足感的,后来爸因为其文章的经常发表被井口领导看中以工代干的帮忙,那时家里还是有小纠结的,在井口工资低,下井要多收入几十元钱呢,也算是矿工报给我家带来的变化吧,爸可以用文字来填满自己的职业,他是属于优点与缺点一样突出的人,只是生活的很真实,由于家庭的质朴一面,又使得他有平常人的烦恼,所以啊,人总是生活在社会中,就像矿工报承载了很多,当时间流驶,给留下的只有深深的记忆。
为什么没有龙纪叔啊,我也很想念他呢。
(0)
(0)
  • 农夫
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么没有龙纪叔啊,我也很想念他呢。

雁雁,我告诉你,你龙纪叔叔75年时,正忙着排练《沙家浜》,他演剧里的小王,演的可好呢。
(0)
(0)
  • 农夫
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常常在开会休息期间,李晓光用那夹杂着南方口音的普通话推出某人一个绰号,让全场大笑不止。那时候的农夫年轻儒雅,勤奋刻苦,常常手不停笔,见什么画什么,一次还把李晓光惹急了,因为他画人家李师傅,只抓特点,不加美化,看着确实像李师傅,但是却很漫画化,介乎于似与不似之间,虽说达到艺术的绝妙境界,可在大度的女同志也爱惜自己的羽毛啊,至今,李师傅的恼怒,农夫的窘态,还仿佛就在我的眼前。唉,如今,两位李师傅都已作古,我怀念他们,也怀念那些快乐的的时光,唯愿两位李师傅笑口常开,灵魂在天堂得到安息。

那次真的把晓光大姐惹急了,其实我并无恶意,只是太漫画化了,稍微强调了一下特点而已啊。真没成想晓光真上火了。也是啊,晓光那么大年岁了,我却丑化了人家,人家能不恼怒吗。后来很长的一段时间,我经常巴结晓光,讨她好。时间长了也就平和了。以后,我们关系处的很好。加上宝生是我的好朋友,烟消云散,很不错。那年,我母亲去世,晓光大姐没少帮忙啊。后来,她去了朝阳,我到外地打工再也没见到她。前几年,宝生回来一次,我托他为晓光大姐带去了“问候”。晓光大姐:这一生我们曾在一起工作那么多年,这是一生注定的缘分,现在,我还能想起你的笑容,你的带有安徽口音的普通话,时不时的好像还在耳边响起……。晓光大姐,你还好吗?
(0)
(0)
  • 富健东山
  1. 71楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        我来谈一下那个年代36元工资的看法
        那时的36元月薪可以说是全国统一的标准规定。没有地域之分,只有工龄之分、贡献级别之分,全国老百姓贫富差距不大。有工作干大家都很满足,不像现在,工资有地域之分、有部门行业之分,高的年薪达7000多万元,低的年薪不到7000元,贫富差距极大.......!!
(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家
  • 农夫
  1. 72楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
富健东山大哥说的很对。
我稍微懂得一点绘画的理论,即一幅好的作品,从技术上说,咋一看,画面色彩协调,呈一种作者刻意追求的或蓝灰色或红灰色,或激昂,或低沉的色彩旋律。但是,仔细看,画中的色彩又呈现色彩的对比,亮部和暗部的对比,亮部的色彩和暗部的色彩又是180度的相反色相的对比,就像水和火的对比。可是,你看时,那画面感觉又是那么协调,画面又是那么美丽……。矛盾的双方在对比中又有协调,一起为主题服务。这就是和谐。如果你的其中一个色彩对比不准确,纯度过高,那,你的和谐是不成立的,因此也不是大家喜欢的作品。换句话说,还像作曲,一个音乐作品一定有一个主旋律,没有哪一个音符能脱离主旋律。声音的高低变化曲折也是对比,但曲子还是那么协调。就像唱“北风那个吹……”,你把那个"吹"字一下子提了8度,那就不是协调了,而是破坏了作品的协调。几十亿年地球一妙不差地围绕太阳旋转,太阳不停地在银河系中运动,他们都严守着规矩,如果有一个不守规矩,那会是怎么样啊?大哥你这“36元”,让我突然想起了这些,咱草民瞎说了一通,我想,可能还是有些道理的。不敬的说:现在是乱弹琴!有一天琴弦断了,怎么办呢?
(0)
(0)
  • 流云飞袖
  1. 76楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时光流逝,筛去的是哀伤,留下的是幸福。
       我一直没看到这篇文章,今天轻点照片,才发现“新大陆”!真应该感谢岁月,感谢缘分,感谢相知。
       是啊,岁月更迭,青春已逝,人生转换,解甲归田。但是,我们心气不减,仍旧满目青山。
       北票矿工报,永远值得我们怀念,因为她是我们成长的摇篮!
(0)
(0)
  • 老同志
  1. 78楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多么美好的回忆:是一种自豪,是一种满足,是一种幸福————-

那年,我到矿工报工作,女儿出生。今年,女儿的女儿已经周岁了。我在一年前以老同志注册了网名。岁月呀。
看到照片上的各位老师  挚友  同事总是有一种冲动,也总是勾起许许多多美好的回忆————————-
想说的话儿很多,但是,一开口又不知从哪说起,容我几日。

好几年前,有了一个爱好,观鸟  拍鸟,是个好爱好呀。前天,也正是外出拍鸟回来看到的这个帖子,至此,坚持每天必看。
就允许我以拍鸟人的独特方式,发1张这次外出拍的鸟片,作为我这个当年你们身边的小弟弟,今天你们的老弟弟对你们的祝福。
    栗斑腹鹀全世界不足500只,难得一见。

[此贴被老同志于2013-6-26 20:57:20编辑过]
(0)
(0)
  • 快乐的冷月无声_ly1
楼主回复
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢老同志的光顾。时光如电,我们都步入了老同志的行列,祝贺当年年轻的父亲做了幸福的外公。鸟的片子拍的真好,栩栩如生,足见功力。佩服!
(0)
(0)
  • 流云飞袖
  1. 80楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       不愧为老同志,真有拍摄功底!鸟的神韵、鸟的向往、鸟的妩媚全被你定格到一瞬间。
       老同志:你可不可以在站内短信中透露你的姓名,我费了好大功夫,猜你是谁?
(0)
(0)
  • 老同志
  1. 81楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流云飞袖 发表于 2013-6-28 8:46:44 :
       不愧为老同志,真有拍摄功底!鸟的神韵、鸟的向往、鸟的妩媚全被你定格到一瞬间。
       老同志:你可不可以在站内短信中透露你的姓名,我费了好大功夫,猜你是谁?

哈哈(我改名叫小同志了)
(0)
(0)
  • 老同志
  1. 82楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
站内短信

李科忘了自己的兵
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 88楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 老同志 发表于 2013-6-28 10:57:44 :
引用:原文由 流云飞袖 发表于 2013-6-28 8:46:44 :

哈哈(我改名叫小同志了)哈哈,老同志终于按耐不住了,我预料早晚要抽出时间,放下相机,要在此一聊。
(0)
(0)
  • 快乐的冷月无声_ly1
楼主回复
  1. 90楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又到辞旧迎新之际,想起你们当年走在路上看的对联回来复述给我们:门外红男绿女,室内菜香酒醇,那年月,这对联真有个性,就是今天看看也是挺有意思的。
(0)
(0)
  • 流云飞袖
  1. 91楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快乐的冷月无声_ly1 发表于 2014-1-24 20:25:47 :
又到辞旧迎新之际,想起你们当年走在路上看的对联回来复述给我们:门外红男绿女,室内菜香酒醇,那年月,这对联真有个性,就是今天看看也是挺有意思的。
秦时明月对“门外红男绿女,室内菜香酒醇”最感兴趣了,每次路过这家门口,他都朗诵这幅对联。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!