城市通APP

•  快乐真诚
楼主回复
  • 阅读:3114
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不要问我从哪里来 ,不要问我要去何处,在这金秋十月,五只凤凰,四只麻雀,将展翅高飞,跨省穿越,是五只凤凰引领麻雀,还是麻雀引领凤凰,因为我们有着共同的爱好,林大会有好多的鸟,我有时想做雄鹰,展翅高飞。有时又想做海燕,在苍茫的大海上高傲的飞翔。有时想做一匹骏马驰骋在宽阔的草原.也有人会说海燕你长点心吧!哈哈!
           我们如约而至,我们将伴着秋日的落叶,踏上又一个新的旅程,很凉爽都加厚了衣服,骑车就怕逆风,逆风而上才会感觉到路途的漫长,今天的风,好招人恼,下坡不蹬他都不走,盘山之巅,坡、坡、坡、使人感到很惆怅。我们从清晨6、30出发,快到中午还没登顶,一路的艰辛,一路的汗水,终于征服黑山之巅,黑山你又怎样的魅力,让我们望而却步,却又让我们留恋往返。人在艰难时总会有很多感慨,有时也很沮丧,如果到顶有一个打退堂鼓的我第一个响应,登坡时都在默默无语,也是在孕育着一个新的希望,山顶上的欢歌笑语,好像从来都没后悔过,黑山我又来了!我最喜欢的一句歌词:这世界我来了 !任凭风暴雪花。缓过来就变了一个人 ,原来的杂念已经荡然无存。幸福就在眼前,贝子府大餐。盘山过后尽开颜,餐中感慨不枉此行,已经出省。孙二哥宣传薄面好吃,云卷云舒没吃几口感言,以后不许提薄面,呵呵!好像是不太可口,我和嫂子吃的豆饭,很好吃,嘻嘻嘻!饭后没有商量的余地,前进和后退是一个距离,迎着风雨长,挺拔更坚强,遥远的路程还在等待我们前行,振奋精神穿越敖汉,我们不曾向娇阳烈日低头,我们不曾像狂风暴雨退缩。我们的队伍像太阳。我们不是残兵败将,越过山川去看那群群牛羊,秋日的落叶路边有些荒凉,但我们奔赴敖汉的热情还很高涨,五只野凤凰还很疯狂,尤其那三只【云卷云舒、马姐、吴嫂】.每次远行都有不同的经历,都有着不为人知的故事,第一次到敖汉是在哪寒冷的冬天,路人说;过了大黑山一路下坡,果不其然,那几个慢坡真较劲,我和嫂子都有过远行的经历,我已是第三次敖汉行,车在四季的轮回中走过了,春、夏、秋、冬。顶风上坡对骑行人来说;那是一种毅力的磨练,也找到了骑行人的那份坚强 ,三个新骑兵也那样从容,马姐、吴嫂、云卷云舒让我们有几分感动,我们不曾向崎岖的山路屈服,忍受着顶风上坡的煎熬,忍受这大腿的疼痛,只有不畏艰辛劳苦的人才能到达成功彼岸,风在刮、车轮在转,山不转,车在转,转走了我们浑身的汗水,风在刮,刮走了我们无比的惆怅,遥远的路途,昨日的梦,以及远去的笑声。我们热爱自然,崇尚健康。

骑行我愿看到你的背影,我们若近若离,骑行中我愿感受那急促的呼吸,行进中我愿领略那高山峻岭,勇攀高峰。有时近在咫尺,有时一望无边,我们同行,形同姐妹,我们同餐,愿看到你那灿烂的笑容,我们共勉。在路上感悟到人生的真谛,路在脚下,路在心里,幸福的人生靠自己,骑车时只有一个信念不蹬它是不走的 ,云卷云舒放着送亲的好差事没去,哥嫂把礼捎去,也许这就是骑行的魅力,痛并快乐着。太阳升起,我们在攀登北票最高峰,晨风唤起我们新的方向,日落我们以跨出了省界。我们的真情感动了上天,风渐渐小了 ,快到了 ,一路下坡,真爽!到了政府公园,这顿拍啊 !拍去了劳累,拍去了旅途的辛酸,相机卡里,只有我们的欢乐,记录了我们的精彩瞬间。我们到了栖息的地方,我们来到了他乡,我们嬉耍着,晚上住宿,自由结合,一阵笑声,一阵欢呼声。这就是车友的纯真,我们同行,我们同餐,我们同住,我们车友之间有一种纯情,我们虽然没有经过那战火纷飞的年代,但我们在和谐河蟹中得到了真情,一生朋友你最懂。
       我们品味着美味佳肴,调侃这一路来来回回,只要大餐在即,那就会激情燃烧,疲惫的身体已经挺直,酸痛的双腿也得到了安歇,途中好像没有一个人会有劣迹,从来没有半途想回家的感觉,分享着到达目距地的喜悦,没有一个人会随随便便能够成功,风雨过后总会有彩虹。没有梧桐树,咋会引来金凤凰那 ?没有树林咋会招来麻雀?,因为我们同在一片蓝下 ,春天的花开,秋天的风以及冬天的落阳,我们已经历了太多的历程,光阴的故事改变了我们,我们需要阳光,我们需要雨露,我们需要大地,我们需要营养,我们要自由的翱翔!
       简单的洗漱,明天要睡到自然醒,我们还在梦中,那些麻雀就已经叽叽喳喳了,爱家的男人,吃了早餐,油条、豆腐脑,豆浆,好像都比咱家的可口,也应验了一句话,家花不如野花香,呵呵!合影留念,再见了敖汉,也许也许也没有也许~~~`~~!回家的感觉真好,家是港湾,家有温暖。来时的上坡都已成为下坡,行进的速度快多了 ,到了贝子府休息,拍照、给养,这时刘老板来电话,说有12个骑友来接我们,好一阵兴奋,到山顶会师,我赶紧推车,一看瘪了,感谢俩位哥哥!嫂子,在这里道一声你们辛苦了 ,天空中飘来了几朵小雪花,预示着冬天的降临,我们急急追赶,那种心情变成了愉悦,那种友情变成了亲情,我们在大黑山顶会师,只是短短的两天,就像见到了久别的人,久别的人盼重逢,也有点久别胜似新婚的感觉,呵呵!天气的寒冷,使我们的身体有些僵硬,见到了你们一股暖流用遍全身,兄弟情,姐妹情,骑友情,一切尽在无言中。感谢与我同行的人,世上的路有无数,最难忘与你同行的路,骑行只有起点,没有终点,永不止步,飞的更高,走的更远!我们还会相遇在下一个人生旅途。愿我们这个大家庭红红火火,骑行的路上车水马龙,成为北票一道靓丽的风景。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 林大会有好多的鸟,我有时想做雄鹰,展翅高飞。有时又想做海燕,在苍茫的大海上高傲的飞翔。有时想做一匹骏马驰骋在宽阔的草原.也有人会说海燕你长点心吧!哈哈!
姐你太幽默了,看得我直笑!《五只凤凰、四只麻雀》,哥几个不得找你麻烦呀!
快乐大姐好文笔,期待下文!
(0)
(0)

• 幸福女人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

•  快乐真诚
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五只野凤凰。
(0)
(0)

• 云卷云舒
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
于 姐 哥  嫂  同行 也让我感受到了无比的快乐 骑行者的毅力 耐力也让我体会更深刻  今日的归航是为了明日更好的出发 愿与你们同行 向着健康 向着快乐
(0)
(0)
  •  快乐真诚
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(云卷云舒)的帖子送新亲的好差事都没去,也许这就是骑行的魅力,骑行只有起点,没有终点,我愿看到你的背影,飒爽英姿,上坡时愿看到你,勇往直前!愿你飞的更高,骑的更远!我们的行动也会感动上苍,我们到家了,雨加雪也来了 ,感谢上天的给予,好人一生平安!
(0)
(0)
  • 乐无穷
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还以为是童年的游戏,老鹰吃小鸡。
(0)
(0)
http://kan.weibo.com/kan/3529957151069052
我的微刊《车友心语》多谢指导
  • 王  者
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   物以稀为贵,凤凰多了麻雀升值的空间才大,将来凤凰多了麻雀会比凤凰受宠!!!
(0)
(0)
  • 钢铁温柔
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是咱们的人漂亮!
(0)
(0)
  • 踏歌行
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 钢铁温柔 发表于 2012-11-2 14:56:37 :
还是咱们的人漂亮!

那虽然!
(0)
(0)
  •  快乐真诚
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们一起走过了夏秋冬

(0)
(0)
  • 云卷云舒
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
少了春 四季不算完整 春暖花开时再把春季在敖汉带回来吧
(0)
(0)
  •  快乐真诚
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一直很羡慕。我到底什么时候才能混到你们这个境界,有条件,有时间,不用为生计发愁,天天出去玩啊?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!