城市通APP

• 月满西楼
  1. 4楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我也是一工村的人,十岁搬家到那住的,在那住了好多年,前几天我也是去那里转了一圈,还去东山走了一趟,拍了几张照片,请过目。 

(0)
(0)
  • 任仲一
  1. 3楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
是进步了,还是断裂,这是一个问题。

前两天,网上说:“近十年,十六大的经济指标超额完成,而文化指标则远远没有达到。”这大概就是一夫兄所写的吧!
(0)
(0)
  • 农夫
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
    川州一夫老弟,你写的一工村真的就是那样子。我是老一工村,我在那里出生,在那里长大。   
     ——-无论春夏秋冬,每到夜晚,就有邻居或小孩子拿着一小木牌,“喂,防火防盗啊!”敲打着每一家的大门提醒你,轮到我家时,就由我来蹦蹦跳跳地来完成这个任务,然后,再把那木牌交给下一家,记得那木牌如小饭盒大小,磨得四角秃园,已经成褐色。还拴着一根绳。上面写着“防火防盗”四字。
    有一年,在粮店后的广场由河北的皮影剧团给大家演皮影,每家的费用是一角钱。一连演了一星期,真是快活。那时出来看皮影,周围的街坊们是都不锁门的。
    还记得,每逢吃饺子,妈妈总是拿出几个干净的小碗,每碗装上几个饺子,就由我和妹妹,挨家端着碗送“我妈说尝尝”。家家有点好吃的都是这样啊。
    还有一年,也是在那个位置,总机厂的小伙和姑娘们站在临时搭起的台子上,为我们演出,是不要钱的。给我记忆最深的是由连生的笛子吹得太好了,我听了象丢了魂一样。从那天起,我天天缠着老妈要笛子。 一晃可能快50年了。是啊,一工村,生我养我的地方,那里有我淳朴善良的大妈大婶,有每天忙着工作的大爷大叔,还有每天忙着“恶作剧”的我们这群坏小子——-
(0)
(0)
  • 记忆冠山
  1. 沙发
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
 描述详实准确   见证百年沧桑 思源工村儿女 礼赞论坛精英 
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""