城市通APP

• 快乐巧克力
楼主回复
  • 阅读:2798
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我在此说的“二”,决不是家里排行的二,也不完全是贬义的二,我表达的思想类似昵称,有很大部分在于调侃的味道。

年初,几个志趣相投的哥们随机成立的登山队,已经快一年了。北票的山,被我们踩在脚下的,大大小小的也已经有十几个。小小的团队囊括了各类人才,有懂史学的,有爱好摄影的,有会作诗的,还有擅长美文的,只有我是跟逛的。所以,每一次的出行,我们体验的不仅仅是,征服高山的快乐,还有朋友间的友好情谊,互相挤兑的智慧。

“二”哥绝对是个人才,大家没走近的时候都是这么认为的。一切都是登山惹的祸,人啊就怕距离近,一近就了解了,了解后就有了“二”的雅号。关于他的趣事很多,每每大家相聚的时候,都会提及,然后,是笑声一片,接着继续挤兑..... 

正月十四,哥几个迎着凛冽的北风,艰难的登上了桃花山山顶,“二”哥看着山顶弹丸之地,突发感慨:山,原来是下面大,上面小......“二”哥雅号从此诞生。

登骆驼山那次,我们几个都准时到了集合地,就“二”哥一人迟到,车上问其原因,才晓得,出门前,被嫂子逮着收拾鱼,不弄完,不让出家门,我们几个集体埋汰他怕老婆,二哥回了句经典名句:我就是不怕老婆,因为我听话,让干啥就干啥。嘿嘿!事也巧,这话还没撂地一个星期,几位大哥策划了一次二十人去乡下野餐的活动,嫂子也去了,没开饭的时候几个人玩牌,正好嫂子进屋,我和一妹妹就跟嫂子汇报:“二”哥不怕老婆一事,是因为听话。嫂子听了,不以为然的斜视着“二”哥说:听他吹吧,还听话,我让你站起来你就站起来?嫂子话还没完,我对面玩兴正浓的“二”哥,嗖的立正了,嫂子被这突然举动弄愣了,随口说道:坐下吧。二哥听话的坐下了,然后一本正经大声说:我是不是听话。大家哄堂大笑,再看嫂子,脸红红的,笑着嗔怪了一句:你就装吧......转身出屋了。

我和一妹妹被四位大哥携四位嫂子邀请登长河营乡的天池山。到达山顶后,几家为单位留影纪念,我和妹妹就成了每家的俩成员,到跟“二”哥嫂子合影的时候,摄影的何哥很搞笑的问:色哥色不色,我大声喊:不色......同时,我也听到了不同的声音:色......嘿嘿,此声音是“二”哥自己喊出来的,并还做了一个OK的手势,嫂子说:你“二”啊,自己说自己色。何哥再问:色哥色不色,集体齐声高呼:色......哈哈哈,整个山野回荡着我们的笑声......

夏天的时候我们去南八家乡征服黑山,因为没寻到上山之路,只好自己寻路,天下本无路,只是走得人多了,也就出现了路,我们是异常艰险的手脚并用的到达山顶。下山更不容易,意见出现分歧,我跟“二”哥一路,因不熟悉路况,害我翻了三道梁,多走了一个小时的冤枉路,当大家一起挤兑“二”哥的时候,他奋力反击:就是我聪明,才翻了三道,否则,就得翻五道......大家这个笑啊,竟然有如此感觉良好的人。

立秋时分,几个人去登小塔子乡的大青山,到达山顶时,有两块巨石挡了前方的路,人要在俩石头的缝隙过去,“二”哥先行穿过后,说了句:锁龙石,当别人穿过时,就成了夹鳖石,引来笑声一片,讨伐声阵阵。衍人需要技巧,但"二"哥更喜欢成为我们攻击的焦点,几翻唇枪舌战后的快感。

前几天,万大哥邀请我们一行去他乡下的蔬菜种子实验基地去观光,理由是我们为他办公楼,在颜色的设计上出了力。我跟妹妹汗颜,真没我俩啥事,唉!惭愧,就俩跟逛的。中午吃饭前玩牌,我们玩牌也很有意思,嘴都不闲着,斗嘴是我们的一大乐趣,有一把牌“二”哥玩票,以为对家要不上他的小顺,异想天开的把滚龙拆了出,呵呵,被当场灭掉,事后,大家齐声说:看过“二”的,没看过这么“二”的。

“二”哥的趣事很多,也是我们挤兑他的首要条件,这是笑料。我们一向已互相挤兑埋汰为乐,夸奖表扬为耻。"二"哥的嘴皮子溜,知识丰富,反应迅速,往往斗起嘴仗,我们也占不着什么便宜,可我们乐在其中,斗的是一个智慧,要的是一份乐趣。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
你的快乐 就是我的快乐

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,有趣,色哥经爬山的历练已变二哥了!
(0)
(0)

• 富健东山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        写的也很有趣,欣赏!你“二”哥不但风趣,而且满腹经纶,我崇敬他。
(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 桃花吐蕊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我边看文章,想你二哥那十分可爱的样子..........
(0)
(0)

• 春华秋实-时春华
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵呵呵你们的二哥就是个活宝,珍惜吧
(0)
(0)
  • 快乐的冷月无声_ly1
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自我解嘲的二哥给你们的团队带来了多少快乐,这个二哥聪明智慧,一定是人人喜欢的活宝。
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 玉梅 发表于 2012-12-2 21:57:49 :
呵呵,有趣,色哥经爬山的历练已变二哥了!

呵呵  梅姐  色哥二的感觉特好 说他二 他就高兴 
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 富健东山 发表于 2012-12-2 22:20:49 :
        写的也很有趣,欣赏!你“二”哥不但风趣,而且满腹经纶,我崇敬他。

“二”哥的确有才  
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 桃花吐蕊 发表于 2012-12-3 8:32:22 :
我边看文章,想你二哥那十分可爱的样子..........
赶紧回来 一起挤兑他 
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 春华秋实 发表于 2012-12-3 9:25:34 :
呵呵呵呵你们的二哥就是个活宝,珍惜吧

妹子 明你也叫二哥 别叫五哥 “二”哥不爱听 真的 
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 辽西走狼 发表于 2012-12-3 9:36:06 :
很精彩!

每个人周围或圈子大都有你说的“二”哥,时常的经意或不经意的给周围的朋友带来其无尽的快乐,因为在自己快乐的同时也给大家带来发自内心的快乐!敬佩你的“二”哥!

谢谢关注 
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快乐的冷月无声_ly1 发表于 2012-12-3 10:03:35 :
自我解嘲的二哥给你们的团队带来了多少快乐,这个二哥聪明智慧,一定是人人喜欢的活宝。

姐姐 “二”哥的确聪明智慧  但这样夸 会骄傲的 祝姐安好 
(0)
(0)
  • 斋哥
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奥,才看明白,原来二哥和色哥是一个人啊,那就改成“二色”或“色二”哥好了。呵呵,欣赏美文。
(0)
(0)
笑脸迎明天 宽心待他人
  • 玉梅
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你叫他色哥,他心里美,你叫他二哥,他面上美,你叫他五哥,估计他没啥美的,这个人一向自我感觉良好!

(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 无心斋人 发表于 2012-12-3 19:25:30 :
奥,才看明白,原来二哥和色哥是一个人啊,那就改成“二色”或“色二”哥好了。呵呵,欣赏美文。

谢大哥关注   对 以后咱就叫他二色  或色二  反正他爱听 呵呵  
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 玉梅 发表于 2012-12-3 19:47:22 :
你叫他色哥,他心里美,你叫他二哥,他面上美,你叫他五哥,估计他没啥美的,这个人一向自我感觉良好!

认同梅姐说法  五哥真不爱听 斋哥给起的名字很好  
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥们本是蓬莱人

不畏强权不信神

重友轻色爱诗酒

潇洒人生戏红尘

扔下五十奔六十

遇到刁蛮人一群

自己很二说他二

偷着放屁指别人

荤磕笑谈风凉话

不听不快不开心

此地二哥无二事

为兄谢过跟帖人
(0)
(0)
  • 夏末秋初
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二哥二事这才几件,多了去了。
哈哈
亏得有二哥在,登山如此美好。
(0)
(0)
为了看看风光,我来到这世上。
  • 五色云石
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快乐巧克力 发表于 2012-12-3 21:40:42 :
引用:原文由 玉梅 发表于 2012-12-3 19:47:22 :

认同梅姐说法  五哥真不爱听 斋哥给起的名字很好  
  水凉不凉——鱼知道;
  叫啥好听——我知道;
  喊色哥的其实自己有色心;
  叫二哥的,自己就在1和3之间;
  称五哥的,非正经人莫属!
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 五色云石 发表于 2012-12-3 22:01:26 :
哥们本是蓬莱人

不畏强权不信神

重友轻色爱诗酒

潇洒人生戏红尘

扔下五十奔六十

遇到刁蛮人一群

自己很二说他二

偷着放屁指别人

荤磕笑谈风凉话

不听不快不开心

此地二哥无二事

为兄谢过跟帖人
二哥说二话 
只是想卖弄 
没人搭理他  
心凉的哭了
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 夏末秋初 发表于 2012-12-3 22:09:36 :
二哥二事这才几件,多了去了。
哈哈
亏得有二哥在,登山如此美好。

哈哈  就是就是 一开心果
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!