城市通APP

• 福记
楼主回复
  • 阅读:8195
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 农夫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这幅作品已经多次看过,给我的印象很深刻。我不知作品的名字。列宁在细心
聆听农民的诉说,列宁的位置反而在右侧占画面很小的位置,但是,大师高明
的构思却把左面三个农民的目光都投向了列宁,由此把观众的目光也一下子投放
到列宁的身上。列宁的目光和注意力又投放到最前面的农民身上,形成了相互心音。
左下角的行囊把略轻的地面压了下去,也告诉人们:那农夫是远道而来……

我们的现实表现领袖的作品到现在还是“高大全”。包括表现小平的作品。很神武
很自信,作品的味道总是贵族味道……还有一些让人仰望的感觉。还是“神话”啊。
(0)
(0)

• 踏歌行
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每一幅都有绝好的构图,值得好好研究学习!感谢楼主!
(0)
(0)

• 福记
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 踏歌行 发表于 2012-12-12 20:57:48 :

其实摄影和绘画在构图这一点上是相通的,好的摄影作品,即便是现场抓拍后期的剪裁过程就是构图的过程。
(0)
(0)

• 农夫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 福记 发表于 2012-12-13 8:55:29 :
引用:原文由 踏歌行 发表于 2012-12-12 20:57:48 :

其实摄影和绘画在构图这一点上是相通的,好的摄影作品,即便是现场抓拍后期的剪裁过程就是构图的过程。

大哥说的非常正确。照片的剪裁,是摄影者第二次创作。那是一种感觉,感觉来自艺术修养的深浅。也是一个道理,就是去其糟怕,取其精华。认清什么是糟怕,什么是精华。
(0)
(0)
  • 农夫
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这是1961年作品。
       与我们的“毛主席去安源”截然相反:列宁,比工人矮许多的个子,裹在
工人中间,边走边说着什么。
       十月革命的成功,主要是依靠工人和水兵的力量!所以在很多的表现十月革命的
作品里都有工人、水兵的形象。我特喜欢画中带有飘带的帽子的水兵,斜跨在肩上的
子弹带,拿着步枪……真酷!那才是真正的水兵。
       那右边壮实的工人,卷着袖子,露出钢筋般的手臂。那手臂,显示着工人阶级的巨大
的力量。在列宁另一边的工人分明曾经就是士兵的一员,看得出,他就是工人的领袖……

我喜欢那只手臂!那是能摧毁旧世界的钢铁臂膀!

读画,能深刻认识世界……

谢谢福记大哥带来大餐!
(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他到底是个神或还是个人(甚至说魔鬼)

我彻底迷惑了。
(0)
(0)
  • 福记
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 二锅头 发表于 2012-12-13 20:50:07 :
他到底是个神或还是个人(甚至说魔鬼)

我彻底迷惑了。

在新上演的“王的盛宴中”导演陆川对那一段历史给出了不同的解读。他认为项羽才是个坦荡的英雄,刘邦则是一个奸邪小人。真相永远深藏在浩瀚的史料中。
(0)
(0)
  • 憨汉
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
油画艺术盛宴!
    毛泽东说,阶级斗争不是请客吃饭,不能温良恭俭让。列宁打个比喻:两个人正在打架,你说哪一拳必要哪一拳不必要?胜者王侯败者寇。以往一个集团为夺取最后利益有时是不择手段的。有名的白猫黑猫论也是这个意思。把对方打的躺地上了再讲理,就够讲究的了。至于以后怎样现在还看不明白。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!