城市通APP

• 踏歌行
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岛哥不但艺高,更是高义,让人敬佩!
(0)
(0)
  • 天地宽
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(昨天在此处发了一个帖子,不知什么原因没登出来,只好今天再发。)

敬回“珍宝岛人”名家尊师:

您称我“宽兄”实属不敢当,年龄上论,您应是我兄长。另,我通过论坛上的文章和作品,以及文字后面的跟帖,还有一些朋友的介绍,深知您是北票、乃至省内艺术名家和令人尊崇的大师。耳闻目染,久仰之至。

我与董大夫的关系和感情,在这就不细说了。您的这件“董大夫人物肖像”艺术作品,我看中的是:您用洞察秋毫的观察力、娴熟恰当的艺术表现力、细致入微刻画人物的创造力、简繁结合笔法的功夫力......艺术再现了董大夫生前真实的容貌(一看,就知道画的是董振春大夫)、职业特征(大夫)、性格人品(为人朴实,乐观开朗,医德高尚,医术精湛),活灵活现,及富感染力。我第一次见到这个作品就激动不已。作品既尊重客观又超出现实,确实是一件难得的、成功的、珍贵的艺术作品。七月末我开始装修新房,我想把您的这件作品,敬放在显赫位置。董大夫在上中学时,我们都是学校和公社文艺队的骨干,董大夫主要是男声独唱、男女生二重唱、和我搭档说相声(他为我捧哏)。

如今,董大夫的生命已结束了,但我们同学对他的怀念,在我们有生之年将永远没有结束。在今后的日子里,我们每当看到您的这件作品,就会回想起那些值得回忆的诸多故事。

您说要无偿赠与,我感动不已。我会尽快和您联系,派人去取。您的联系方式我已获知。另外,我将精心选件礼物回赠与您,恭敬亲呈。希望您到时不必推辞。
        还有,我们同学7月份在常河营有大型活动,德田兄会去,我邀请您来参加,同时我还会邀请一位您较熟悉的一位女贵宾,在这不便说她是谁(您会猜到)。

先说到这里吧,再次谢谢您!

同时,也再次谢谢“玉梅”线长!
(0)
(0)
  • 天地宽
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哦,对了,想尊请“珍宝岛人”大师在这件作品上签名。多谢了!
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
君子之交
感动
(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能为天地宽和珍宝岛人牵个线,作个媒,而且还很圆满,很是荣幸!

此贴设为总置顶,共同缅怀董医生,共同学习天地宽和珍宝岛人的君子情怀!

感谢你们对北票在线以及我本人的支持与信任!
(0)
(0)
  • 珍宝岛人
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      十分感谢玉梅线长的牵线搭桥使我于宽兄相识(尽管宽兄的的帖子我一直关注,欣赏)。但起因还是董振春大夫的人品,医德使我们结识。宽兄发过怀念董大夫的帖子,玉梅于去年带领北票电视台去常河拍摄关于董大夫的电视专题片,这部专题片在北票电视台播出后,在社会引起很大反响。今天上午,宽兄和我电话联系,使我们的感情得到进一步加深。
      在这里,对玉梅线长将此帖置顶表示感谢,对宽兄对我的信任表示感谢。

(0)
(0)
  • 老荷
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
把该干的工作做的比别人出色!
  • 天地宽
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

什么叫“总置顶”?而后我悟出来了,就是把该作品放在文坛最显要的位置。

“珍宝岛人”的艺术作品,多年以来,在北票地区乃至省内一直享有盛誉,多次获国家、全省大奖。我们现在看到的这个作品,也曾多次被名家刊物选登和转载。这次被“北票在线”论坛设为“总置顶”也是顺理成章、众望所归的事。为此,向该作品的作者表示祝贺!同时也说明,董振春大夫,长年为家乡的人们送医送药、解除病痛,为保一方百姓身体健康而做的多多贡献,人们给予高度赞扬和褒奖!我为有这样的同学而引以为荣。向北票在线的领导致敬!向北票父老乡亲致敬!

另,“珍宝岛人”一直称在下“宽兄”令我惶惶不安。这次通话也忘记问贵庚了。我多次看到北票在线诸多网友称之为“岛哥”,我想顺这个“岛”字,叫“岛师”吧!

岛师德高望重,谦虚有余。

“云石”兄、“老何”友的特别关注,令人欣慰!

“玉梅”线长,年轻有为,令人敬佩!
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵

还是叫岛哥为好

这是在线一位叫斋哥的发明

听来亲切
(0)
(0)
  • 珍宝岛人
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     哈哈,宽兄称我为什么师,实觉汗颜,在艺术上,对于我来说,充其量是个美术爱好者。这几年在线网友都一直叫我岛哥,我听着觉的特别亲切,宽哥(不叫宽兄了)也叫我岛哥吧,正如色哥(尽管他年龄比我小)所说,这样叫着亲切。
(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也同意色哥的意见,叫岛哥更亲切。在线上还有斋哥、川哥、剑哥、何哥、雨哥……这些“哥”和中国历史上的“老子”、“孔子”、“孟子”、“荀子”……里的“子”差不多,是网友们的尊称,如果天地宽没有意见,我也随岛哥叫您“宽哥”。
(0)
(0)
  • 天地宽
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈!北票在线论坛上的名人高手确实有创意,这样的称谓确实令人感到亲切!尊敬不如从命,进乡随俗了。
    “岛哥”、“色哥”、“斋哥”、“川哥”、“剑哥”、“何哥”、“雨哥”.....“哥”的海洋。就不知道应管女网友叫“什么哥?”

(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天地宽 发表于 2013-5-20 13:50:13 :

哈哈!北票在线论坛上的名人高手确实有创意,这样的称谓确实令人感到亲切!尊敬不如从命,进乡随俗了。
    “岛哥”、“色哥”、“斋哥”、“川哥”、“剑哥”、“何哥”、“雨哥”.....“哥”的海洋。就不知道应管女网友叫“什么哥?”

当然称姐论妹啦
      叫嫂子恐怕不行
(0)
(0)
  • 天地宽
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 五色云石 发表于 2013-5-22 11:48:32 :

当然称姐论妹啦
      叫嫂子恐怕不行
北票在线,哥(歌)声不断;“称姐论妹”,偶尔闪现;叫啥“嫂子”?
从未看见!
(0)
(0)
  • 中国人
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 无心斋人 发表于 2012-12-24 12:41:42 :
岛哥神来之笔,画的和照的一样,再说了,2003年就能画成这样,现在是2013年,10年过去岛哥肯定画的更好了。
同感!欣赏佳作,更欣赏岛哥好人品!

缅怀乡村医生董振春,好人留英名。

人的声誉树的影,光明磊落好医生。
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回帖见人格
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 静静的凌河 发表于 2013-5-22 19:19:23 :
回帖见人格

(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 珍宝岛人
楼主回复
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   ?
(0)
(0)
  • a小九爹
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      说起振春老弟,我们的交情不浅。他的人格魅力——-高风亮节——-娴熟医术使我永生不能忘怀。母亲在世时始终身体不好,时常闹病,每每这个时候,不管多忙,只要一个电话,振春老弟是有求必应,马上就到。正像大家说的那样:“不笑不说话”。还未等看上病,就等于给了病人和家属一颗定心丸。多年来,他对家乡人民常怀一颗感恩之心,对病患家属无私奉献。他爱憎分明,从善如流。虽为一乡村民医,却善莫大焉。我为失去这样一位杰出的民塾乡医,知心兄弟而感到万分的悲痛。请安息吧——————振春老弟,生你养你的常河营的父老乡亲永远不会忘记你的。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""