城市通APP

• 珍宝岛人
楼主回复
  • 阅读:7158
  • 回复:50
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

由于工作关系,和董振春相识比较早。2002年,随统战部领导去常河营乡考核政协委员,听到乡领导和群众对董大夫的一片赞誉之声。他的医术,医德和人品在全乡有口皆碑。 
    后来的几次几次都和董振春家附近的天池山有关; 
2003年,北票电视台,北煤电视台联合录制的10集电视专题片;川州情,其中有一组天池山明长城的镜头。天池山植被茂盛,山高路险。是家住在天池山脚下的董振春大夫当向导,在前面用镰刀砍出一条小路,使我们扛着设备登上顶峰,顺利地完成了拍摄任务。  2005年,朝阳市文联,朝阳市作协的几位领导和作家到天池山采风,也是董振春当向导,在前披荆斩棘,为朝阳文联领导,作家开出了一条通往山顶的通道。 
    这幅肖像画是在2003年画的,那年的春夏之际,北票市美术家协会组织会员到天池山写生,在登山过程中再次得到了董振春的大力协助,会员们登上山顶,兴致勃勃地用手中画笔描绘家乡的秀美风光。我当时为董大夫画了这幅人物速写。之后,刊登在北票市报的美术专版上。 
    10 年过去了,今天看见这幅肖像,不由得引起了对董振春的缅怀之情。
董振春,令人难忘的好医生,人们不会忘记你。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 天地宽
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

这个画像太生动和逼真了!我愿有偿获得真迹!不知作者意下如何?
(0)
(0)

• 天地宽
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

哦!不管结果如何,我都在这里先谢谢“玉
梅”线长。
(0)
(0)

• 天地宽
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
(昨天在此处发了一个帖子,不知什么原因没登出来,只好今天再发。)

敬回“珍宝岛人”名家尊师:

您称我“宽兄”实属不敢当,年龄上论,您应是我兄长。另,我通过论坛上的文章和作品,以及文字后面的跟帖,还有一些朋友的介绍,深知您是北票、乃至省内艺术名家和令人尊崇的大师。耳闻目染,久仰之至。

我与董大夫的关系和感情,在这就不细说了。您的这件“董大夫人物肖像”艺术作品,我看中的是:您用洞察秋毫的观察力、娴熟恰当的艺术表现力、细致入微刻画人物的创造力、简繁结合笔法的功夫力......艺术再现了董大夫生前真实的容貌(一看,就知道画的是董振春大夫)、职业特征(大夫)、性格人品(为人朴实,乐观开朗,医德高尚,医术精湛),活灵活现,及富感染力。我第一次见到这个作品就激动不已。作品既尊重客观又超出现实,确实是一件难得的、成功的、珍贵的艺术作品。七月末我开始装修新房,我想把您的这件作品,敬放在显赫位置。董大夫在上中学时,我们都是学校和公社文艺队的骨干,董大夫主要是男声独唱、男女生二重唱、和我搭档说相声(他为我捧哏)。

如今,董大夫的生命已结束了,但我们同学对他的怀念,在我们有生之年将永远没有结束。在今后的日子里,我们每当看到您的这件作品,就会回想起那些值得回忆的诸多故事。

您说要无偿赠与,我感动不已。我会尽快和您联系,派人去取。您的联系方式我已获知。另外,我将精心选件礼物回赠与您,恭敬亲呈。希望您到时不必推辞。
        还有,我们同学7月份在常河营有大型活动,德田兄会去,我邀请您来参加,同时我还会邀请一位您较熟悉的一位女贵宾,在这不便说她是谁(您会猜到)。

先说到这里吧,再次谢谢您!

同时,也再次谢谢“玉梅”线长!
(0)
(0)

• 天地宽
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

哦,对了,想尊请“珍宝岛人”大师在这件作品上签名。多谢了!
(0)
(0)
  • 天地宽
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

什么叫“总置顶”?而后我悟出来了,就是把该作品放在文坛最显要的位置。

“珍宝岛人”的艺术作品,多年以来,在北票地区乃至省内一直享有盛誉,多次获国家、全省大奖。我们现在看到的这个作品,也曾多次被名家刊物选登和转载。这次被“北票在线”论坛设为“总置顶”也是顺理成章、众望所归的事。为此,向该作品的作者表示祝贺!同时也说明,董振春大夫,长年为家乡的人们送医送药、解除病痛,为保一方百姓身体健康而做的多多贡献,人们给予高度赞扬和褒奖!我为有这样的同学而引以为荣。向北票在线的领导致敬!向北票父老乡亲致敬!

另,“珍宝岛人”一直称在下“宽兄”令我惶惶不安。这次通话也忘记问贵庚了。我多次看到北票在线诸多网友称之为“岛哥”,我想顺这个“岛”字,叫“岛师”吧!

岛师德高望重,谦虚有余。

“云石”兄、“老何”友的特别关注,令人欣慰!

“玉梅”线长,年轻有为,令人敬佩!
(0)
(0)
  • 天地宽
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

哈哈!北票在线论坛上的名人高手确实有创意,这样的称谓确实令人感到亲切!尊敬不如从命,进乡随俗了。
    “岛哥”、“色哥”、“斋哥”、“川哥”、“剑哥”、“何哥”、“雨哥”.....“哥”的海洋。就不知道应管女网友叫“什么哥?”

(0)
(0)
  • 天地宽
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 五色云石 发表于 2013-5-22 11:48:32 :

当然称姐论妹啦
      叫嫂子恐怕不行
北票在线,哥(歌)声不断;“称姐论妹”,偶尔闪现;叫啥“嫂子”?
从未看见!
(0)
(0)
  • 天地宽
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

8月19日,我如愿以偿。谢谢岛哥!谢谢为此事帮忙的朋友!
(0)
(0)
  • 天地宽
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

回“艳阳天”的帖,看来您也很熟悉董大夫。您说的对,董大夫确实称得上“乡村最美医生”!
(0)
(0)
  • 天地宽
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

哦,我知道你是谁了。“喜鹊那个喳喳落井台,远方书信乘风来......”当年我们百听不厌的男女生二重唱,老董的搭档是你吗?

(0)
(0)
  • 天地宽
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

非常感谢岛哥的回帖——
       岛哥是董大夫的老朋友,我是董大夫的老同学,由于岛哥的艺术作品(董大夫的肖像画)特别精湛,使得我们这次祭奠董大夫的活动增加了很多色彩,加深了这次活动的意义。非常感谢岛哥,在这里我只能说:我们来日方长吧!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""