城市通APP

• 坤头波罗
楼主回复
  • 阅读:1885
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人代表我自己也代表我外乡的同学诚挚的向前辈们咨询一些问题,还请各位哥哥姐姐叔叔阿姨耐心读完我的疑问,留下您宝贵的建议,这将改变我和我同学的命运同时也可能带给家乡北票一笔珍贵的财富。
        我们是一群刚毕业的北票大学生,我们现在在异乡工作,在建设别人的家乡。工作很不错,无论工资和待遇还有前途都是不错的,但是缺少那么一种归属感,因为这里没有我们的亲人,没有我们的根。在我们心里我们都愿意放弃一切投身母亲的怀抱,可是现实很残酷,我们真的不知道我们回到家乡到底能干些什么,我们到底能不能在这片热土里实现我们的价值,更庸俗的说我们能不能拿到一份我们理想的薪水,能够足够养的起一个家。
       我们朝气蓬勃,我们有知识,最重要的是我们有创造性思维。但是就是缺少一条路,我们很困惑,一次又一次的想回家,可是一次又一次的失望。我们害怕如果在这样下去,等我们的年华渐渐溜掉,我们就彻底的没机会。真心希望可爱的家乡能给我们一个机会,让我们回家,希望可爱的北票老乡能听到这远方的呼唤。我代表我自己还有我挚爱的同学谢谢大家。
       同时我们也想过通过公务员考试这条途径实现我们的愿望,但是这个社会太现实了,我们真的持怀疑的态度。笔试我们肯定没问题,我们都是来自穷苦人家的孩子,父母没有那么多资金供我们霍霍,我们怕我们被潜规则。 
      京口瓜州一水间,钟山只隔数重山. 春风又绿江南岸,明月何时照我还。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 姜家窝卜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好,好。举双手欢迎学子们归来建设家乡。但目前各岗位已排的满满的啦,所以你们就得勤打听着点,看看哪个岗位有人被抓起来了或是出车祸死了,这样就能腾出位置来实现你们的远大抱负,祝你们好运。
(0)
(0)

• 踏歌行
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的赤子之心让人感动!原以为北票无数的学子们每年走出家乡就再也不想回来,看了楼主的呼唤,我们的心里感到了欣慰,还有这么多孩子们愿意回到家乡报效家乡。
(0)
(0)

• 龙行天下
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不知道你为什么有这种回家的想法?假如外边艰辛,觉得日子不好混,思念家乡,可以理解。你没听说吗?好男儿志在四方。既然外边收入待遇可观,发展前途好,那你就应该好好干吗!没必要非要回来,打下一片天地,把你的父母接去我看更好。家乡虽好,发展前途小,你真的能进政府机关吗?这是我的一点想法,仅供参考。因为你年轻,想好了再做!要我不回来!因为我走出去了!
(0)
(0)

• 在路上
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在哪里都要打拼 ,同样的打拼,用同样的力气,在外打拼,你的天空会更大!在家更要打拼,但是空间要小的多。(毕竟家乡贫困落后封闭)
(0)
(0)
全慧艺校----------我们共同爱艺术 !全慧艺校-----我们共同爱艺术 !
  • 春华秋实-时春华
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看出来没,劝你的都是好人啊语重心长
(0)
(0)
  • 川州一夫
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       把你学的专业和北票的现实对一下号,回来能不能有发展。在外虽不容易,如能发展,就要好男儿志在四方。
(0)
(0)
  • q1711890635
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主想多了,其实公务员面试非常公平公开公正,只要战胜自己就没有战胜不了的敌人,自信一点,相信你一定能行!
(0)
(0)
  • 就爱我老婆
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 绿岛阳光
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      思乡的情怀可亲可佩,但不管在哪打拼,都要学以致用。不要荒废专业去羡慕选考公务员工作。
(0)
(0)
海内存知己,天涯若比邻。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!