城市通APP

• 李兀恙
楼主回复
  • 阅读:1794
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是吴中学,原二年六班.  最近许群帮助下, 我看了同学们的论坛,很感动.  中学时代我们有缘成为同学,尽管后来发生太多事情,都不能改变一个事实——————我们拥有共同的昨天.
        ——天坛老顽童(吴中学)

• 0421知心朋友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天坛老顽童,欢迎你登坛!
李无恙与老顽童小学一班。
闲暇时间登网高谈。
(0)
(0)

• 李兀恙
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      “我是吴中学,原二年六班.  最近许群帮助下, 我看了同学们的论坛,很感动.  中学时代我们有缘成为同学,尽管后来发生太多事情,都不能改变一个事实——————我们拥有共同的昨天.”
         ——天坛老顽童

——善哉善哉!上面的文字是我国著名医学家、天坛医院博士生导师吴中学先生的亲笔
我刚刚看到哦!我们的老同学哦!北票的骄傲啊!
        吴中学(天坛老顽童)说得对!“我们拥有共同的昨天”——这句话就够啦!
——向老同学们致意!预祝蛇年新春快乐!!!
(0)
(0)
——得失塞翁马;成败孺子牛!

• 李兀恙
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 0421知心朋友 发表于 2013-1-17 19:44:13 :
天坛老顽童,欢迎你登坛!
李无恙与老顽童小学一班。
闲暇时间登网高谈。
虎哥你好!吴中学还很忙  在北京的时候不多 
 在天上飞的时间较多
(0)
(0)

• 李兀恙
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 流连68
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         前些日子我们相聚,他告诉我他的昵称叫“天坛老顽童”,“老顽童”多么优雅、亲切、浪漫的称呼,因为驿站在天坛,所以称为天坛老顽童。他告诉我,还有一个绰号叫“话唠”,是他学生给他命的名。我说,人老话多吗,人老了总爱回忆过去,这很正常。当我们向往昔的岁月眺望,总会有许多我们经历过的事情,浮出记忆的水面,再一次品尝,让我们在品尝中领悟岁月给予我们的一切,何乐而不为呢!
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好唠吧。
(0)
(0)
  • 中国人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流连68 发表于 2013-2-22 12:07:02 :
         前些日子我们相聚,他告诉我他的昵称叫“天坛老顽童”,“老顽童”多么优雅、亲切、浪漫的称呼,因为驿站在天坛,所以称为天坛老顽童。他告诉我,还有一个绰号叫“话唠”,是他学生给他命的名。我说,人老话多吗,人老了总爱回忆过去,这很正常。当我们向往昔的岁月眺望,总会有许多我们经历过的事情,浮出记忆的水面,再一次品尝,让我们在品尝中领悟岁月给予我们的一切,何乐而不为呢!

流连同学说的没错,让我们在品尝中领悟岁月给与我们的一切……
  说起"天坛老顽童"吴中学其人,真的是如雷贯耳。他在北京天坛医院脑外科的治疗的科研成果,颇有名气,享誉中外。他的成长,那是三中同学的骄傲,更是北票人的骄傲!
他说:“让我们拥有共同的昨天"那是对美好的三中学生时代的留恋和回忆
   当年的北票三中母校,叫北票县骆驼营实验中学。只有几栋红砖瓦房,那一块镶着玻璃的黑板和一些陈旧的桌椅便是我们的课堂。宽敞的操场西侧有用我们利用业余时间搬的石头建起的游泳池,铁丝、刺线、木桩和茂密的榆树组成学校的绿色围墙。参加体育锻练我最爱的项目就是游泳和单杠,课间和午休我常去小花园观赏,听蝉鸣鸟叫那美妙的歌唱,欣赏朵朵花儿竟相开放,散发着沁人的芳香……

我喜欢母校的早晨,迎着东方上升的旭日,聆听一缕缕阳光穿过树叶的缝隙,然后落在我摊开的书本上和我一起晨读。那时的我无忧无虑,感受着阳光的抚摸,我就象只快乐的鸟儿在知识的天空自由自在的飞翔。

那曾经是我的母校,是我一生都难忘的地方。我的青春和梦想就是从这里开始的。是辛勤的园丁——我们的好老师,帮我们插上理想的翅膀,在蓝色的天空中勇敢的搏击风雨、自由翱翔!三年的初中时光,书声朗朗伴着墨香,教室旁的小树和我一起成长!同学就象一棵老槐树上的串串白花,风吹过来,花儿带着洁白、芬芳,撒落四面八方……

(0)
(0)
  • 中国人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们同是三中校友,美丽的三中是培养知识人才
的摇篮。
不管走到哪里,乡音难改,乡情依然。

母校、老师、同学的印象,都会在记忆中珍藏,
终生难忘!
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个名字好!
(0)
(0)
  • 李兀恙
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老顽童,还得玩,不玩叫什么老顽童!
(0)
(0)
  • 李兀羊
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 好贴   加精鼓励!
(0)
(0)
得失塞翁马;成败孺子牛!
  • 0421知心朋友
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老是表扬与自我表扬,啥时候出山玩啊!

老顽童请你挺身伸手吧。
(0)
(0)
  • baishui
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是从那个实验中学走出来的人。转眼间已经过去了50多年了。可惜的是我们那批同学,似乎没有上网的。
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 李兀恙
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 0421知心朋友 发表于 2013-2-24 12:32:11 :
谢虎哥顶哦!我在北京遥祝老同学大哥元宵节快乐!
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
元宵节快乐!!!!!!

和老顽童喝一杯!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""