城市通APP

• 秋云居士
楼主回复
  • 阅读:941
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春之序曲

在欢欣着春天来临的时候

我仿佛看到了逝去的

童年的身形

冬日的残雪

封冻着我们青春的背影

凉风把暮霭悄悄收起

怅望着新月缓缓升腾

肆虐的北风已经停息

大地拉开了春之序曲

走进寂静的树林

去寻觅一簇青葱的嫩绿

戴上用柳枝编成的帽环

和着用柳条拧成的春哨

吹出了童年的思恋

沿着林间的小径悄然走去

身边淌过一条明澈的河水

当黎明飘洒在归来的路上

朝阳透过树冠

在林中泻下一道道七彩光谱

啊 我好想唱一支翠绿的歌

随着春雷的轰鸣响彻四方

......
我是秋云。空空地不载着雨水,但在成熟的稻田里可以看见我的充实......

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,0点13分立春,0点19分发贴,真正的春之序曲拉开了大幕!
楼主新春快乐!
(0)
(0)

• q1711890635
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好!题材虽旧,感觉却新。很愿意倾听你奏响的春之序曲。
(0)
(0)

• 漂流木
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新春快乐!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""