城市通APP

• 静静的凌河
楼主回复
  • 阅读:1448
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

送礼的现象很普遍,差不多每个人都会尝试,至少得给老丈人送礼吧!收礼也是破费脑筋的事情,这我是深有体会的。

大年初四,也就是昨天,我在小铺的门厅里发现了一板鱼,看包装就知道是宽刀的带鱼,我还以为是小铺进的年货呢?本想撕开包装,看鱼的个头,可是锋利的鱼嘴刺破了我的手指,气得我把鱼往边上搡了一把。一条烟尽管是用塑料袋装着的,但我还是看得真真切切。鱼的下面怎么会有烟呢?好奇的我忘记了手指的疼痛,又把这板鱼往边上挪挪,烟的下面是一箱酒。哪里的?谁放的?寄存的?还是送我的?一连串的问号跳了出来。

每家店铺的烟是有货号的,这条烟不是我家的。那么是谁放在了这里呢?什么时候放的呢?我们一家三口都不知所以然。难道是有人送礼给我们,可也不大像啊,尽管我们没干啥坏事,也没做啥好事啊?绞尽脑汁的想最近几天进进出出的人,毫无蛛丝马季。最后不得不得出一个结论,是别人寄放在这里的。

经几个电话核实,原来是年前的某天,一个人从外乡赶回探亲的人,临时去探望另一家亲戚,吃了闭门羹。又着急赶车回家,只好把东西寄存在我家,让一个叫胖子的人给送去。可是胖子误以为是有人来取,收礼的那家以为就是过来看看,至于礼物也没听明白,到我家来取过,见我们没有提起,也误以为自己听错了呢?呵呵,这礼送的,让我浪费了好多的脑细胞。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• q1711890635
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这送礼的,回家也太心切了,没安排好就一溜烟了。
(0)
(0)

• 杏府人家
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送礼、收礼都是难事,不容易啊!
(0)
(0)

• 夏末秋初
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
河姐你真好,要是我,早给密下了。哈哈哈
(0)
(0)
为了看看风光,我来到这世上。

• 玉梅
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是最怕这一套的,觉得送礼、收礼都是增加负担的事,婆婆说我“没人情”。
(0)
(0)
  • 樵夫
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,啥事都有啊。
(0)
(0)
路在脚下!
  • 想起昨天
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过年就是繁琐,送礼,收礼都是麻烦事,东家来西家去!
(0)
(0)
  • 云卷云舒
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凌河姐是一位善良热心肠的人,这个俺知道。
(0)
(0)
  • 宽恕
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
宽恕他人,就是宽恕自己
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""