城市通APP

• 燕山慕枫
楼主回复
  • 阅读:1139
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

写给梦中的自我

再回首,云遮断归途。再回首,荆棘密布。再回首,今夜不会再有难舍的旧梦。曾经与你有的梦,今后要向谁诉说。再回首,背影已远走。再回首,泪眼朦胧。

——《再回首》

哼一曲悠扬的曲调,曲罢人散。唯有思绪在漫长的黑夜在飞雪中飘荡,久久不能平静。

故人已去。逝者如斯夫,久在川上。

还依稀记得我的梦曾飘荡在那伟大的长生天,曾几何我的梦中人曾拷问我,你的梦在哪里,我的梦在哪里!

是啊,我的梦到底在哪里,不在美丽的龙鸟故乡,不在浪漫之都的海滨之城。每一次我在受到拷问后,都会在午夜突然惊醒,睡眼惺忪中,却有种莫名的恐惧。那位质问的智者呵,我的梦到底还是让我遗失了。就像一位孩子,遗失了他最喜欢的玩具;像一对热恋中的情侣在恩爱时期突然失去了联络,唯有月明星希时分同享天涯的明月共此时。

是啊,人生苦短,曾经的我是那么浪漫的追梦人,而今呢,那时的我在哪里?是被社会的纷扰和周边的昏暗迷失了呢,还是如同破旧的文物一同随着现代化的进程一起被种种的钢筋混凝土所建筑了呢。

阳光依旧明媚温柔的扶过我的肩膀,依旧以她的光辉俯视着这并不大的九百六十万土地上。依旧能闻到那泥土和花草混合而成的芬芳,我漫步在大学的路上,我每每质问自己,我的梦在哪里,那位曾经的追梦人在哪里。没人会告诉我,唯有漫天的飞雪和那隆冬瑟瑟的寒风为我回答。
逝者如斯夫,故人已去。

逝者如斯夫,我却依旧是那么固执的久在川上。

漫天的飞雪浸染我的愁思,我的梦在这里飞翔。

我的梦或许被世事所扰,早已随着现代化的心理战遗失在那连天的战火中。

每一夜,有的不是安逸的睡眠,是对我二十年来的回忆,每一次,都是心被穿越的痛。没人会明白,或许,我并不属于这里吧。那么,伟大的长生天,你会明白我么,你会明白?你的贵族的心事么。

好久不曾有过,在大雪纷飞中毫无防具的漫步了。今天,我漫步在雪中,让白雪尽然我的心。假如没人会明白我,那么就让漫天的白雪尽然我的愁思吧!

面对着静谧的龙山,夕阳下的炊烟袅袅,晚霞的归西,我慢慢的开始爱上了这个美丽的大学。爱上了每天在黄昏十分远眺这美丽的一切,在夜间漫步,享受这静谧的一切!因为我的梦已经觉醒,我的梦就在这里起航!

我就是我,一个执着的逐梦者。

我就是我,一位执着的逐梦者,岁寒然后知松柏之后凋也。如果让我内化为大自然的一物,我宁愿做一个松柏,虽然没有那些百花的惊艳,没有他们的吸引力,但我尽可以在他们都被东风吹残后,独享那一份坚毅那份只属于我的执着!
                                                   于听雨楼书斋
                                                      燕山慕枫
用音乐陶冶心情,用文学点亮梦想

• 可可西里情人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文!
(0)
(0)

• 玉梅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看文章感觉楼主是位文学功底深厚的先生,欢迎您的到来!希望看到您更多的作品。
(0)
(0)

• 七彩莲
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文!
(0)
(0)
人为善,福虽未至,祸已远离。人为恶,祸虽未至,福已远离。.

• 宫学大
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几首诗歌和美文都拜读了,欢迎加入。
   深情的诗歌,别开生面的韵律。写得好,读来朗朗上口,真的都犹如这篇,我就是我,一个执着的逐梦者。欣赏你优美的诗句!
     感谢在线让我们相识,互相学习,共同进步!
(0)
(0)
文学是高雅的精神享受,尤喜美文、游记和诗词。爱好在方框里填字,潇洒人生。
  • 静静的凌河
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 玉梅 发表于 2013-2-16 11:22:25 :
看文章感觉楼主是位文学功底深厚的先生,欢迎您的到来!希望看到您更多的作品。

同感!
(0)
(0)
  • 中国人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文欣赏!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""