城市通APP

• 春华秋实-时春华
楼主回复
  • 阅读:1522
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

家有粮仓,幸福得不知所措。
       平时回家,老妈总要问:“那小米和玉米面还有吗,没有就吱一声,让你爸爸去加新的,千万别买啊。”是啊,这一年年的,家就像我的粮仓,只要那里有的,我都能吃到。
        我比较喜欢吃粗粮,所以我家的小米、玉米面比大米白面要足。做菜的黄豆、做饭煮汤的绿豆、还有做调味品的芝麻,老妈给我准备得 全全乎乎的。听别人说小麦饭好吃,老妈就用玉米换了几百斤,加好了给我们拿来,还真别说,小麦饭虽然跟高粱米饭差不多,但绝不是一个滋味,它比高粱米饭滑溜得多。有时改善了,弄点新鲜的苞米茬子,也打电话叫我回去拿点,煮煮尝尝。煮苞米、贴地瓜的总是应着时令,农家粮,想吃啥都能吃到。黄米的粽子、粘豆包常常在我家的冰箱里存上半年,因为拿来的太多了。手巧的弟媳平时给拿些单饼,在农闲的时候或年底的会摊上很多很多的煎饼,打个电话让我们前去“分赃”,呵呵呵。
 我的同事们经常表扬我,
 这回回回家都不空手啊,回家一次半个月不用做饭了,不用多,一个月回家两次,主食一年不花钱,老有心眼了。
 没办法啦,谁让我家有粮仓,家有这么好的亲人呢?

家有粮仓,我幸福得像一只躺在粮食堆上的老鼠。不要笑,我和老鼠有很大区别的,我懂得奋斗,明白感恩。 
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 小外低脚
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我和老鼠有很大区别的,我懂得奋斗,明白感恩。 
(0)
(0)
我的博客: http://blog.sina.com.cn/u/1844021877

• 玉梅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家有粮仓,太形象了。

孩子在城里的农村父母,家家都养着大硕鼠。
(0)
(0)

• 静静的凌河
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我曾经享受过的幸福时光,如今也可以有,只是吃起来有一种沉重的感觉。他们太老了。
(0)
(0)

• 月满西楼
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家有硕鼠,,,,,慢慢的我们都成了粮仓了。
(0)
(0)
  • 春平秋顺
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有这么充实的粮仓!这么好的老妈和亲人,你真幸运!
(0)
(0)
春平秋顺 一生平安
  • 智若无名
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家没有粮仓,只有米罐,因为我们是城市平民,你家是富农,每次除了日常的生活,我父母也是帮我负担了很多家用的钱,一家人在一起,吃糠也是幸福的,家和万事兴,祝你一家快乐健康。

同时禀告大家一个消息,咱们南山的花园早市有一个小伙子卖的豆类好像都是咱们当地产的,价格不是很贵,而且味道很特别,有些是我小时候吃过的,有些我见都没见过,猜想是闯关东时移民带来的种子,然后在北票生长了百年历史,吃了北票的饭才算是北票的人,嗯,我地道的北票人,有好几辈子人在北票吃饭了。
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
邪门儿啦
这几天在线几乎是篇篇佳作!
(0)
(0)
  • 杏府人家
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 家有粮仓,我幸福得像一只躺在粮食堆上的老鼠。不要笑,我和老鼠有很大区别的,我懂得奋斗,明白感恩。 知道感恩的人,就是有爱心的人。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!