城市通APP

• 快乐巧克力
楼主回复
  • 阅读:3189
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

晚上,躺在儿子的大床上,舒服。似乎还能感觉儿子的体温。已经9点了,儿子去同学家了吗?一会就能回来?不?错了,儿子已经回长春的学校了,上午走的。想到还要等待5个月的漫漫长夜,才能见到。心里既然泛酸,眼睛模糊起来......

摸不着那肉乎乎的胳膊,也掐不着那胖胖的脸蛋,不能享受那温暖的拥抱,更听不到那好听的男中音:

“老妈做什么好吃的”

“老妈我出去会同学,会晚点回来”

“老妈,我想吃草莓,下班给我买回点哦“

“老妈,别累着,我帮你挂窗帘”

“老妈,今天我去姥姥家。明天去爷爷家,陪他们说说话”

儿子在大学的这半年里,真的变化好大。懂得心疼父母,懂得哄他的老爹老妈开心。更会哄他姥姥开心:姥姥,等我参加工作了,就给你养老,给你买大房子住。姥姥就会笑得眼角的皱纹更多了:好,好啊!多乖的外孙。

昨夜,晚睡的时候,对儿子说:今晚,老妈陪你。儿子答:好!跟高大健壮的儿子,并排躺在床上,显得我很娇小。感觉美美的。我拿了本杂志,随便翻着。儿子拿手机上网,看他喜欢的小说。我们有一搭没一搭的聊着闲。儿子说:他太喜欢他的大床了,明天晚上,就没得享受了,要是能搬到学校就好了。又叹气:那是不可能的。又说:大二的时候,也想尝试写写小说。我回应道:恩,写写也好,否则都白瞎了你看小说的那些大好时光。那一天6千字,也得5个小时,儿子说。我说:2千就不错了。儿子反驳:少了没点击量,要把读者的兴趣调动起来,这样才有钱赚。我侧眼看了看儿子,发现眼睛里有着我所理解的,那种叫光芒的东西。我笑了:好好,怎么都好。儿子似乎感觉到了什么,翻过身,搂着我的脖子:亲了我一下,老妈,我好烦你。真的!加重了语气。唉!口是心非,烦?还能发嗲。此刻感觉幸福啊!

儿子走了,又开始一个人远在他乡的学习生活。但我已经不担心了,孩子长大了,已经有很好的独立能力。有那么多的同学、老师陪伴,应该不孤独吧?可是,我依然很想很想!

儿子,一个假期,40天。已为很长,没想到日子如此不经过,还没好好的陪你,你已经到了回学校的时间。早知道这样,就应该少参加一些应酬,多一些时间陪你聊聊天,出去转转,不能只表现在给你做饭这一简单的形式。妈妈错了,等暑假你归来,妈妈一定好好陪你。一定!因为,在你转身上车的霎那,我分明看到了你含泪的眼晴。有多么的不舍!(不哭)

儿子,我还想告诉你,不用减肥,该吃就吃,该喝就喝(反正不喝酒)。肉乎乎的,很可爱!很帅!呵呵!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
你的快乐 就是我的快乐

• 我是点点
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母子情深,被感动,也有同样的感受,在父母眼里多大也是孩子。
(0)
(0)
真心的欣赏和赞美他人,自己也会快乐!

• 静静的凌河
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是想女儿什么时候回来帮我干活,其他的就没什么了!
(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天看着好几个想孩子的了
(0)
(0)

• 王新刚
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉~!已经放飞了,要孩子回来即将成为一种奢侈。

我女儿仅仅在家呆了20天,正月初五就回去画画了。不过还不错,四张寒假作业有三张入选学院寒假作业展。
(0)
(0)
爱生活,爱摄影
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我是点点 发表于 2013-3-4 20:23:19 :
母子情深,被感动,也有同样的感受,在父母眼里多大也是孩子。

谢谢点点姐!同感!
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 静静的凌河 发表于 2013-3-4 20:52:22 :
我就是想女儿什么时候回来帮我干活,其他的就没什么了!

河姐,咱俩不同的是:你有一个女儿,我有个儿子。女儿比儿子能干活!
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 桃花吐蕊 发表于 2013-3-4 21:54:31 :
今天看着好几个想孩子的了

想孩子就是离别那两天感慨颇深,过几天就淡了些。
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 老捕快 发表于 2013-3-4 22:32:50 :
唉~!已经放飞了,要孩子回来即将成为一种奢侈。

我女儿仅仅在家呆了20天,正月初五就回去画画了。不过还不错,四张寒假作业有三张入选学院寒假作业展。  

兄弟有个优秀的女儿,可贺! 

飞吧,无奈的事实!知足常乐!
(0)
(0)
  • 春华秋实-时春华
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,现在终于明白,我们内心里的脆弱,我家孩子上学走的时候,头天晚上,我也是千般不舍,偷偷地哭了,第二天送她还没等回身,眼泪就噼里啪啦了,孩子啊永远是我们的牵挂
(0)
(0)
  • 斋哥
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常遗憾,我们那一代人,人至中年也没找到当爹的感觉,年老了,想找又找不着了。
(0)
(0)
笑脸迎明天 宽心待他人
  • 何为
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞!母子情深。雏鹰只有放飞,才能练就一双坚强的翅膀。这是自然规律!
(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章!真情流露有感染力!

我发现 凡是写自己老人和孩子的文章、文字均为具有文学感染力和文学价值的东东!

窃以为  如果领导的讲话与报告也这么地写  那么老百姓也就爱听了爱看了!
(0)
(0)
——得失塞翁马;成败孺子牛!
  • 想起昨天
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母子情深,儿子到多大母亲也是放心不下!
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 春华秋实 发表于 2013-3-5 10:53:32 :
唉,现在终于明白,我们内心里的脆弱,我家孩子上学走的时候,头天晚上,我也是千般不舍,偷偷地哭了,第二天送她还没等回身,眼泪就噼里啪啦了,孩子啊永远是我们的牵挂

同感啊!
  现在的孩子真是幸福!跟我们儿时的幸福是不一样的!
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 无心斋人 发表于 2013-3-5 11:53:15 :
非常遗憾,我们那一代人,人至中年也没找到当爹的感觉,年老了,想找又找不着了。

谢大哥关注!大哥那代人年轻的时候忙事业了!
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 何为 发表于 2013-3-5 14:45:08 :
赞!母子情深。雏鹰只有放飞,才能练就一双坚强的翅膀。这是自然规律!

谢何哥关注!你现在才是最幸福的!都当爷爷了!
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 李兀恙 发表于 2013-3-5 17:17:54 :
好文章!真情流露有感染力!

我发现 凡是写自己老人和孩子的文章、文字均为具有文学感染力和文学价值的东东!

窃以为  如果领导的讲话与报告也这么地写  那么老百姓也就爱听了爱看了!
       谢许大哥关注!自己的老人跟孩子都是贴心人,才能有感而发。领导是做形式报告,那心很难贴上!
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 想起昨天 发表于 2013-3-5 17:25:57 :
母子情深,儿子到多大母亲也是放心不下!
谢谢嫂子关注!同感!
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动中
(0)
(0)
  • 小鹿纯子
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“儿子,一个假期,40天。已为很长,没想到日子如此不经过,还没好好的陪你,你已经到了回学校的时间。早知道这样,就应该少参加一些应酬,多一些时间陪你聊聊天,出去转转,不能只表现在给你做饭这一简单的形式。妈妈错了,等暑假你归来,妈妈一定好好陪你。一定!因为,在你转身上车的霎那,我分明看到了你含泪的眼晴。有多么的不舍!(不哭)”

小姐姐的文章除了让人感动之外,还使我很受教育,今后要好好陪陪孩子,和孩子在一起的时间不多了!

(0)
(0)
小鹿精神,天天向上!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!