城市通APP

• lei月儿弯弯
楼主回复
  • 阅读:5871
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的蝴蝶姐姐

月儿弯弯

上班的路上,看到一只蝴蝶从眼前飞过,目送着这只可爱的精灵飞远,思绪瞬间活跃起来,仿佛看到了蝴蝶在花丛中盘旋,她那翩翩起舞的身姿轻柔可人!她那美丽的衣裳那样色彩斑斓!

我笔下的蝴蝶,是我的好姐妹,蝴蝶是她的网名。蝴蝶姐姐家住沈阳,是“缘聚辽西博客圈”一名博友,她加进来时间不长,但圈内部分博友与蝴蝶姐姐有过一面之缘。在我生病的前一个月,蝴蝶姐姐来过咱们这嘎达。

说起蝴蝶姐姐,她也算咱们的半个老乡,曾经在那个年代,随父亲下乡到咱们这里,在一个普通的小山村,一住就是十年。

蝴蝶姐姐是我的闺蜜好友,那时我们还年轻,正是一朵花才开的时候,我19岁,蝴蝶姐姐长我三岁。我们在一所小学里教学。每天一起上班一起下班,谈论着未来;每天和比我们只小几岁的孩子们生活在一起,感觉是那样的舒心和快乐。

一晃,几十年过去了,转眼之间我们都老了。蝴蝶姐姐时常想念我们的青春时代,那一日我说你回来吧,姐姐应邀回到了她的第二故乡——美丽的川州!

为了给姐姐接风,我邀了几位“缘聚辽西博客圈”的博友小聚,这就是我上面提到的蝴蝶姐姐与个别博友的一面之缘!小聚后,我俩回到了我的老家。

在老家只待了两天,我们清晨起来,漫步在小树林、小河边,看着东方红日周围霞光万道,轻柔的云朵漫卷。家家户户房顶上冒着袅袅炊烟,绿油油的田野一望无边,远山近景尽收眼底,林子里叽叽喳喳的鸟鸣,与家家户户鸡、鸭、饿的叫声,汇成一曲山村和谐的乐章。到了夕阳西下的时候,我们到过村头、田边去拍照,虽然满脸的皱纹,但我们感觉很年轻。这些美好的情景,永远留在了我们的记忆中。

这些都让我们回想起闺蜜的美好时光,是那样纯洁,那样无忧无虑,更是那样幸福!我们漫步着,回味着!

就在蝴蝶姐姐走了一个月,我就病了,当我再次地出现在蝴蝶姐姐面前的时候,姐姐几乎不敢相信眼前的我,被病魔折磨的已经失去了往日的神彩,见了面我俩抱头痛哭!在家人面前我几乎没掉过眼泪,只有在蝴蝶姐姐面前,感觉她是我的依靠,就应在她面前诉说……

自从我住进医院,蝴蝶姐姐几乎每天都到医院陪伴着我。她家离省城医院,坐公交车得二十多站点,坐到医院最少得一个半小时,遇到堵车或下雪天就得两个多小时,她每天穿梭在家与医院,天天带来一些水果、小食品让我吃,能吃一点她就感到很欣慰,就这样一直陪伴我到出院,眼看着我坐上了车,她才缓缓地离去。

再后来化疗的日子里,每次间隔21天,她都能记得那样清楚,我前脚到医院,她后脚准到,每次化疗都是三天,她就陪着我三天。化疗是极其痛苦的,她看到我那样痛苦,吃不下睡不好。记得一次在医院,她早晨没吃饭就来到医院,又累又乏结果晕倒了。事后想起来有些后怕,你说蝴蝶姐姐要是有个意外,我怎么像她的家人交代呀!

想想蝴蝶姐姐对我的这份真诚之心,让我终生难忘,即使是亲姐姐又如何呢!也不一定天天守侯在你的身旁。自此,我对蝴蝶姐姐的称谓,以前都叫她X姐,后来我就叫她——姐,每次这样叫她我感觉更亲切!

这份感情并不是那么简单而产生的,我们已经培养了三十多年,就像一坛醇香的陈年老酒,越品越甘甜!

作于:2013310日星期日

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!

• lei月儿弯弯
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!

• 杏府人家
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人间真情,无处不在,祝福好人一生平安!

[此贴被杏府人家于2013-3-10 14:21:58编辑过]
(0)
(0)

• 淡淡梅妆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说月姐病了,我冒着大雪就去了省肿瘤医院,在那里碰到了蝴蝶姐姐。我是两手空空的就去了一个人,可是蝴蝶姐姐真是心细,一会掏出把瓜子,一会又拿出自己煮的的栗子,一会又拿出姜片和其他的小食品。我的心里起了波澜,还是年轻啊,心不如蝴蝶姐姐心细。
(0)
(0)
诗万首,酒千殇,几层醉眼看侯王。玉缕金阕慵归去,且插梅花醉洛阳!!!

• 静静的凌河
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人对自己的境况满足的时候,就去感恩自己的亲朋好友,感恩社会人生。蝴蝶姐姐的生活是快乐的!
(0)
(0)
  • 杏府人家
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 杏府人家 发表于 2013-3-10 13:22:10 :
人间真情,无处不在,祝福好人一生平安!

(0)
(0)
  • 中国人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
疾风知劲草,路遥知马力,日久见人心,困难见真情。为月儿弯弯有这样的蝴蝶姐姐而高兴,祝姐妹同心,相携相助直到永远!
(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位好友的关注,这里一并回复:
2楼的杏府人家,正像你说的人间真情,无处不在,谢谢你的美图!
3楼的淡淡梅妆,谢谢妹妹那样的大雪天,把孩子寄送到朋友那里,去医院看我、陪着我,真的很感动!
4楼的静静的凌河,谢谢凌河妹妹,好长时间不见很想你!
6楼的中国人,感谢大姐在我有病期间,一次次电话问候,还有大姐寄来的大枣和核桃,每次吃大枣和核桃的时候,就会想起远方的大姐,是那样的心地善良,祝好心的大姐平安幸福!
(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐的文章更是让人感受到健康多么重要,真的倒下了,得有多少人牵挂,亲人的痛苦自不必说,就是朋友们看着文章还在落泪,所以,我们一定得珍惜自己。这位蝴蝶姐姐可敬可爱,愿月儿姐姐和您这种胜于姐妹的情谊天长地久。
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 玉梅 发表于 2013-3-11 11:25:26 :
姐姐的文章更是让人感受到健康多么重要,真的倒下了,得有多少人牵挂,亲人的痛苦自不必说,就是朋友们看着文章还在落泪,所以,我们一定得珍惜自己。这位蝴蝶姐姐可敬可爱,愿月儿姐姐和您这种胜于姐妹的情谊天长地久。

同感!友谊万岁!
(0)
(0)
  • 宫学大
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    相识 是一种缘份莫要说是萍水相逢或一见如故这种缘份是上帝赐予的恩泽.相知 是一种沟通莫要说是下里巴人或阳春白雪这种沟通是与生俱来的心灵碰撞.相交 是一种友谊莫要说是觥筹交杯杯或推心置腹.这种友谊是志同道合的凝聚.
    我再次领略了你洋洋洒洒、亲切质朴、感情真挚的文字,人生是暂短的,暂短的如天穹中一颗消隐的流星,瞬间既逝,而赋予我们生命的仅仅只有一次,所以活着就是一种美丽。
(0)
(0)
文学是高雅的精神享受,尤喜美文、游记和诗词。爱好在方框里填字,潇洒人生。
  • 春平秋顺
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为月儿弯弯有这样的蝴蝶姐姐而高兴!
(0)
(0)
春平秋顺 一生平安
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!