城市通APP

• 脚印
楼主回复
  • 阅读:1001
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

百善孝为先。在医院里,我遇到了这样一家,这家的老父亲得了严重脑出血,虽然经过手术,但一直昏迷在病床上。孝顺的子女们围在老人的病床旁,与病魔抗争,希望尽自己最大的努力,治好父亲的病,延续父亲的生命。

老人还有气管不好的毛病,每隔两个小时就要进行一次二十分钟的扣背,还要吸痰,按摩、打点滴……每天都在重复。

为了做好父亲的护理工作,他们制定了一个严格的但更充满责任的“工作日记”,日记上清楚工整的记载着几点几分吸痰了,几点几分扣背了,几点几分喂食……没有一笔落下,没有一次耽误,准时准点的精心护理着他们的父亲。

女儿,姑爷,儿子、儿媳轮班值守的充满“孝道”护理工作不分昼夜,分工明确的进行着,就连他们的孩子都加入了护理的队伍,没有丝毫的嫌弃,要知道这些孩子都是90后。

尤其在十几天的护理中,扣背时的叩击可达十几万次,每一次的叩击声,不是手掌扣在身体上发出的声音,这是一声声爱的呼唤,这是一声声生命的挽留!这是人间最美的孝道。

透过这精心的护理,可以看到这是一个充满孝道的家庭,这是一个传承中华民族传统的家庭,一个美好的家庭。面对这样的一个家庭,我想赞美他们,无奈我不能妙笔生花,只能用这简单的语言叙述简单的事情,但他们的形象,他们的事,他们所给我的感动已深深地印在了我的记忆里,我会永远为他们的“孝道”喝彩。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
腹有诗书气自华

• 杏府人家
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们都会为他们的“孝道”喝彩。
(0)
(0)

• 脚印
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢支持
(0)
(0)
腹有诗书气自华

• 云卷云舒
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
永远为他们的“孝道”喝彩。
(0)
(0)

• 玉梅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这位老人是有福气的,儿女们如此孝敬也一定跟他的言传身教有关。我相信孝道也是一辈传一辈的。
(0)
(0)
  • 我是我
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上行下孝,有这样的儿女值啦!为“孝道”
(0)
(0)
故乡的云[/fly]
  • baishui
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们都会为他们的孝道喝彩。这才是中华民族的传统美德!赞!!!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!