城市通APP

• 春华秋实-时春华
楼主回复
  • 阅读:1122
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天晚上的8:11分,我正在我的忘年交常老师家的炕上坐着,她家的电话响了。因为她家的电话是报号的,我一下子听出,这号码是我妹妹的。妹妹咋会把电话打到她家里来呢。常老师的老伴接了电话,果然,电话是找我的。我“喂”了一声,电话那头的人说:大姐,是你吧,给,春艳,快接电话,是大姐。“是妹夫的声音。转而,电话便到了妹妹的手上:”“大姐,”那边传来很明显的哭声“你没事吧,可急死我们了。全家人都在找你呢”接到这电话,我倒有点丈二和尚——摸不着头脑了。
         原来,妹妹下班后,烙了点单饼,知道我爱吃,就到我家给我送单饼。快到我家的时候,妹妹给我打了电话,手机座机的都打了,只是响,没有人接。妹妹便加快了脚步,到了我家,接着打,座机响,敲门招呼都没有人应。妹妹就想,也许我回娘家了 ,就给我妈家打了电话,一问,我没有回去,再打手机,还是没有人接。又到我家附近的亲戚家去看,也没在那。我的许多同事,她都打电话问了,因为我们昨天开会,都是零散着走的,问过的人都不知道我去了哪里。妹妹慌了,因为我有过眩晕的毛病,她实在害怕我有什么意外。所以在天渐渐黑下来的6点多,还是给我的爸爸妈妈打了电话,说我找不着了。
       家里所有人都着急了。弟弟弟媳都被爸妈招呼下来了,一拨守着家里的电话,一拨给所有能想到的人打电话,大弟弟发动了车,拉着爸爸,开始沿着从我家出来的路搜寻。他们到了我的单位,门卫刘大爷证实,我是骑着摩托车走的,说是回家。这让他们更害怕,从单位到我妈家的路上,弟弟开着车搜了俩来回,灯光里哪怕有一点湿的痕迹,爸爸都要下车来看看。他们还沿着101公路,又拐到朝北线,6点多出来,一直找到妹妹忽然想到的这个人,通过114查询到她家的电话,找到了我,和我通了话。
        我终于想起,我们当天下午开大会,为了遵守纪律,我打成了会议模式,开完会,忘记转回户外模式了。散会后,看看时间还早,就骑着摩托车到4公里外的常老师家去看她,并住下了。临出单位大门的时候,门卫刘大爷问我“回家啊”,我也就应了一声便骑车走了。走之前,给我远在外地的老公发了个信息,告诉他我去哪了,别的人,真还没说。
       事情真的就这么凑巧,赶上我没回家,妹妹去送单饼,我的手机打成了会议模式,偏偏到常老师家把装着手机的外衣挂到了她家地下的衣挂上,我是从来不关手机的(除非没电自动关机),又偏偏忘记了自己将手机打成了会议模式,一直的没有去看。一家人慌作一团找我,不是没有想到给我老公打电话,他们就怕我有啥意外,也怕弄错了让我老公担心,实在找不到,就报警了。只想等最后有个结果再说。没想到会是这样。
       放下妹妹的电话,我赶紧把电话打回家里,接电话的大弟媳,头一句就说:“哎呀妈呀,大姐,我知道了,我赶紧告诉爸爸他们。”
       我深深地自责,自己的疏忽,竟然给我的家里人制造了这么大的恐慌,我不敢给爸爸妈妈打电话不是怕他们责怪,因为爸爸还有心脏病,我真的怕这一惊一喜的爸爸犯了病。
        慢慢平复下来,我认真查看了那个时段我的未接电话,竟然89个未接。这未接电话来自我的几个同事,大多来自我的家人,我的妹妹,我的弟弟,我的弟媳,我的父母。眼泪模糊了我的双眼。
        89个未接来电,让我深深检讨自己的马虎大意的错误,也让我深深感激爱我的人们,尤其是我的亲人们。我只想说:真的谢谢你们,真的对不起。这样的错误我永远不会再犯了。

• 杏府人家
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春华秋实,情感朴实,感动你我,珍惜生活!
(0)
(0)

• 静静的凌河
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有这么多的人惦记着你,幸福!
(0)
(0)

• lei月儿弯弯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虚惊一场!不过亲人们这份真情让人难以忘怀!值得珍惜!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!

• 淡淡梅妆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐应该很开心啊,被这么多的亲情包围着,看来你在亲人们的心里是多么的重要 !如果我是你,我也会自责,因为让亲人那么的着急。但是我更多的会是反思和告诫,越遇事越要冷静,不要自己乱了阵脚,更不要往窄了想,想想可能的原因。当然也要引以为戒,避免再出现类似的情况。不管遇到什么事,都不要自乱阵脚,而是想如何面对,做一个智慧的女人,游刃有余的处理各种的关系
(0)
(0)
诗万首,酒千殇,几层醉眼看侯王。玉缕金阕慵归去,且插梅花醉洛阳!!!
  • 春华秋实-时春华
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢梅妆的开导,我会做个好孩子的
(0)
(0)
  • 1.个人只为沵画地为牢
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么看着有点假呢???你妹妹为什么不给你对象(她姐夫)打电话呢?  你也说了就给你对象发个信息告诉去哪了!人都找不到了怎么可能不问问他呢??在说了 他也是最主要的啊
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!