城市通APP

• 田力
楼主回复
  • 阅读:2873
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一夫:你好。         

在网上,“川州一夫”的文章,曾引起我的注意,但我无论如何也不会想到竟是你的杰作。

我看了你的大部分帖子。总的感觉是,你写的东西,内容真实,情感丰富,全是心中自然的流露和表达。真、善、美,都有体现。

看了你经历,才能理解这些。这全是你生活的积淀,加上你的勤学和认真地思考,才形成了你自己的丰富文学的底蕴。

自己的不平凡的经历和各种波折,虽然给自己会带来生活上的某些不便,甚至痛苦,但是,对于热爱生活的人,对于有自己追求的人,才能不为各种困难所吓倒,也才会勇往直前,敢于直面人生和社会。在这个意义来说,你是富有的,这是别的人所不会有的一笔巨大的财富。

所以,你能写出这些文章,也就毫不奇怪了,这也是别人所望尘莫及的。

我认为,你的出现,好似"北票在线"这个星光大道舞台上的原生态艺术品,充满了浓厚的生活气息,有的还带有野味,真是有滋有味,而且富有深刻地道德价值内涵。有一股向上的精神,表达的是正能量。

我是非常的喜欢。

你的家庭不幸,深表同情.愿你以自己的不解奋斗,来纪念对她的哀思,愿她在天堂能有灵犀、体悟。

把孩子培养好,既是对妻子,也是对全家的一个满意交待吧,相信她会对你满意的。

愿她安息。

你工作的十分艰难不易,望注意保护好自己的身体。

今后还有好长的路要走,保重。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
勇往直前,乐观自信

• 静静的凌河
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老梁观世界,田力赞一夫。
(0)
(0)

• 玉梅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟一样的情谊,深深感动。
(0)
(0)

• lei月儿弯弯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢这样的帖子!赞!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!

• 杏府人家
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝愿好人一生平安!
(0)
(0)
  • 宫学大
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 感谢田力的真情表达,让我很感动!川州一夫,这个网名,在北票在线,写过很多好的网文,我没见过他,但又似曾相识,我读过他好多作品文字运用精致,感染力极强,很容易将读者带入作品的意境之中,去品味、去思想。寥寥几笔,真情实录,而且字里行间处处透着诱人美感,令人百读不厌,美不胜收! 人生的精神财富是积累,积以时日,收获颇丰。时光会流逝,但情怀永远不改。但是只要心里默默的想着就已经足够。 
      你工作的十分艰难不易,望注意保护好自己的身体。
      今后还有好长的路要走,保重。这是田力的心里话,
这也是我要说的话,遥祝川州一夫健康平安。
(0)
(0)
文学是高雅的精神享受,尤喜美文、游记和诗词。爱好在方框里填字,潇洒人生。
  • 川州一夫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田力老师:您好!
        读了您的信,很感动!感谢您的关怀。我一定牢记您的话:堂堂正正的做人。永远不愧是您的学生。
(0)
(0)
  • 田力
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

声明:
我头像不知道什么原因被改成了一个小伙子的面目,
几经操作,才弄个老者黑发的像来。
我不得已才来装嫩的。
可能人家看我的白发不太舒服吧。
乞恕。

[此贴被田力于2013-3-17 15:39:21编辑过]
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动!缘分!
(0)
(0)
你的快乐 就是我的快乐
  • guest2202093
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好贴!!!
(0)
(0)
  • 中国人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动真挚的师生情谊,感动家乡网友不是亲情,却胜似亲情的友情。感动川州一夫朋友的篇篇朴实、贴切,真实感人的激扬文字,给家乡网友带来震撼,带来亲切,带来感动中的一次次感动,谢谢田力老师的真情书信。谢谢一夫朋友的美文!
(0)
(0)
  • 春华秋实-时春华
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然网络是虚拟的,但是这真实的信就如暖暖的家书,让人感动,娓娓道来,别样的关怀与情谊
(0)
(0)
  • 春平秋顺
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
信写的好!信中提的人更好!
(0)
(0)
春平秋顺 一生平安
  • 田力
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位的关注和支持。
(0)
(0)
勇往直前,乐观自信
  • 快乐的冷月无声_ly1
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读了田力给川州一夫的信,很有同感。川州一夫的帖子都是真情实感的流露,真实深刻地反映了在改制大潮中被裹挟的人们的悲怆、痛楚、艰辛、自尊和奋斗。也许川州一夫的文笔还有几分稚拙,还不很成熟,但是其真实的感受,质朴的表述,却力透纸背,让人激动感慨反思,其文犹如野地里的春花,摇曳生姿,自由洒脱,奔放不羁,格外动人。文章有着极大的冲击力和感染力,在书斋中舞文弄墨冥思苦想的作家难以望其项背。
(0)
(0)
  • 4U
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
4U..for you..
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""