城市通APP

• 春平秋顺
楼主回复
  • 阅读:1142
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的好邻居们

正走在大街上邻居张大哥打来电话说我们家又跑水了,我问明情况得知,邻居发现我家不知是暖气还是供水出现漏水,能打开我家门的邻居又没有在家,张大哥通知我赶快回来处理,同时他们已经分头采取措施正在处理,此时我正在距我家40多公里外的另一个城市。我听到后非常着急,就近乘车往回赶。

就在十几天前的一天下午,我家的暖气管道突然破损断裂,暖气里的水喷泉般喷射出来,瞬间屋里的水已经没过脚面,屋里的地漏已经排泄不了喷射出来的水,水涌出门外流向楼下的二楼和一楼。好在我在家,但也被这突如其来的水患弄懵了,好大一会才缓过神来,慌乱中给另一个单元的邻居良子打电话,赶紧去把楼前供热的阀门关上,这时我们单元的几户邻居都过来抗洪救灾。我的屋了已经是一片狼藉,热气腾腾,因为暖气水加入了化学液体有一股很呛人的气味,水也是浑黄色的。邻居们用拖布、扫帚、撮子往外赶水,一直忙活一个多小时才把屋里的水清扫干净,六七个人身上的衣服都弄的很湿很凉。王二哥、良子等人又根据管道破损的情况找来工具和配件进行处理,一直到晚上7点才处理好。我感到很过意不去,要安排邻居们吃饭,可是邻居们都推辞回家了。想到这些对邻居的感激之情仍挥之不去。

很快我赶到家,但见邻居们都在我们楼口等着我,告诉我跑水的原因,原来是水龙头故障导致漏水,水在厨房形成存积通过楼板渗到二楼。好在是定点供水和及时发现没有造 成大的“险情”和后果。邻居通知我的同时,立即找到能打开我家门的邻居,进入我家进行处理,清扫了全部积水。此时我真的好感动,真心谢谢我的这些好邻居。张大哥、王二哥等拿来工具更换了水门消除了故障。

我和邻居居住的社区是煤矿三十多年的老楼,邻居们都是煤矿的老矿工,在他们身上继承着煤矿工人那种粗犷、直爽、善良的性格和不拘小节、助人为乐的生活习俗。谁家的大事小情,相互捧场。为难窄,互相帮助。我和这些邻居们朝夕相处多年,谁家写个什么的、孩子考个学、复印什么证件,电脑出个小故障、查询有关政策信息的都来找我,我也很高兴的帮助他们解决,这些年我也为小区的取暖、照明、环境卫生的改善做出了努力,邻居们很是信任我。我和邻居们也有了很好的邻里关系。

退出工作岗位后,我和妻子搬到另一个城市暂住,邻居们为我们守护着这个家,我深深感谢这些好邻居!谢谢他们!
春平秋顺 一生平安

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“远亲不如近邻”,这话说的没错。邻里关系处的好,家里没人,也有人守护。有这样的好邻居也能看出楼主大哥平日的为人,为您和您的邻居赞一个!
(0)
(0)

• 春华秋实-时春华
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
远亲不如近邻,这就是最好的证明。融洽的邻里关系,让人过着舒坦
(0)
(0)

• 静静的凌河
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
邻里关系很重要。
(0)
(0)

• 第一朵花绽放的地方
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多么好的邻里关系羡慕。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!