城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:2277
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当我们在一起

农夫 正在办退休手续。他念念不忘38年前,北票矿工报社“花开满树红”时期共事的兄弟姐妹们,执意出资,宴请大家。他说:“吃,不重要;唠,是目的”。
       农夫的凝聚力和亲和力,在他下设的组委会的两个成员身上可见一斑————冠冠2000、老董家的小子都非常卖力,一个安排就餐地点,一个上通下联。接到邀请的友人,无不欣然前往。

3月23日上午,预先定下的包房里笑声朗朗。工会主席“刘大妈”、闫“那啥”、韩干诺夫、平安 、“小小竹排”、孙老贵  、王建忠(雅号————翻不楞子。他玩跳棋从不走旁观者一眼就看清的路线,拐弯磨角的另劈奇路,所以得了这个雅号 )先后到达,冠冠2000报告大家一个好消息:“兄弟姐妹们,我们今天将请一位贵客光临,那就是北票在线工作室的版主玉梅女士,玉梅先去给家人拜寿,她打电话说,尽量争取早点赶回来,和大家欢聚”。一片叫好声回应了冠冠2000。
        农夫等人是玉梅版主的朋友加网友。搜狗搜狐搜惯了的眼神禁不住开始“点名”。咦?老何咋没来?老董家的小子一个电话打过去,得到了老何的确切答复:血压上升,正量着呢,待血压稳当稳当就出发。过了一袋烟的工夫,老何终于到场,老何一句热辣辣的话,令在场的老少报人转了眼圈:“国安两口子远道的都来了,大家想我,我想大家,我就是爬,也爬来见你们啊”。老何也有网名,他的网名叫“人可为”,是农夫给他取的名,农夫还替他上传了很多老照片呢。79岁的老何,身体稍稍不如从前,他半真半假的说怕自己熬不过80。大家开导他,少琢磨那点儿病,多想一些开心事,活它个长命百岁不是梦,有首歌不是这样唱的嘛,“我真的还想再活500年”!
       农夫招待大家的菜肴很丰盛。但是,比菜肴更丰盛的是大家唠不完的那些“忘不了”的嗑儿,借用“水的灵动”总结的“难忘的岁月,难忘的情”的一段话,来表述大家的心情“忘不了伴随闷闷的铸字声却心无旁骛蹲在地下室编辑稿件的岁月;忘不了奔波在车间井下采访的日子;忘不了学习讨论会上大家脸红脖子粗,急切切争论的时光;忘不了你争我抢的那架旧手风琴;忘不了夜晚值班时的字字斟酌和战战兢兢;忘不了那个年月食堂永远不变的黄色玉米面发糕和半盘素炒白菜;忘不了午休时乒乓球桌旁你追我杀的欢叫声;更忘不了同事之间发自内心的真挚问候,殷殷关心和直来直去的批评......”所以,无数个“忘不了”如聚沙成塔般的积累成我们的人生财富,也是我们与他人共享的欢乐。
       农夫瞥见包房的门正在开启,“啊,版主玉梅驾到!掌声欢迎!”玉梅脸上绽放着我家小妹般的笑容。她对大家的欢迎表示感谢,她祝福大家健康快乐,她用相机拍摄着欢聚一堂的场景......快乐的冷月无声、冠冠2000、“小小竹排”等名嘴,就习近平的“治大国如烹小鲜”谈此论点的出处和内涵。“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍”,作为普通百姓的我们,虽是小卒,也愿意在中国梦里弘扬中国精神。 
      农夫组织的聚会,是下一轮聚会的起点。当我们在一起,在一起,真是快乐无比!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 川州一夫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    农夫大哥退休了,受了这些年的累!祝大哥健康快乐!
(0)
(0)

• 玉梅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐:新发的也是两段,你传我QQ上吧,我帮你看下。
(0)
(0)

• 流云飞袖
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好,等小欣醒了,他昨晚半夜回来,让他多睡一会。
(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐:已经在您的空间将全文转过来了,看到大家的留言,为你们的真情感动着。
(0)
(0)
  • 快乐的冷月无声_ly1
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时光如电,转眼矿工报复刊就是38年,虽然我和大家在一起度过的仅仅是其中的9年,但是那是我一生最愉快的时光,让我结识了一生都能信赖的朋友。当年的农夫才华横溢,工作敬业,人品出众,总是手不离纸,素描速写人物栩栩如生。在企业改制的大潮中,一介书生的农夫竟然走进了一个他从来没有从事的行业,成就了一番事业,无论在文海还是商海,都是扼住命运喉咙的强者,令人感佩。飞袖是一个永远不断付出不求索取的人,她具备新时代的创新意识也不乏旧道德的熏染,为人、处世、作文都是一流的。玉梅能够如此厚爱已经不复存在的北票矿工报,作为当年的一位报人,我很感谢。人近老年怀旧情绪日增,我们当年最小的人也年近六旬,愿我们在未来的岁月中开心快乐,度过每一个快乐的岁岁年年。
(0)
(0)
  • 流云飞袖
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都说网络是虚拟世界,虚拟世界里,我得到了真情,找到了很多老师,我就像刘姥姥进了大观园,在新鲜的环境里,乐此不疲。结识了玉梅,我长了见识。谢谢玉梅!谢谢川州一夫弟弟,听说一夫是小任的弟弟,我和一夫的姐姐很要好,都是机电总厂的工友。请弟弟转达我对你姐姐的问候!
(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沉淀多年的感情!岁月匆匆而过!留下的就是那份真挚的感情!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!
  • 农夫
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鲜花曾告诉我你怎样走过
大地知道你心中的每一个角落
甜蜜的梦啊谁都不会错过
终于迎来今天这欢聚时刻
(独)水千条山万座我们曾走过
每一次相逢和笑脸都彼此铭刻
在阳光灿烂欢乐的日子里
我们手拉手啊想说的太多
星光洒满了所有的童年
风雨走遍了世界的角落
同样的感受给了我们同样的渴望
同样的欢乐给了我们同一首歌
阳光想渗透所有的语言
风儿把天下的故事传说
同样的感受给了我们同样的渴望
同样的欢乐给了我们同一首歌
(0)
(0)
  • 脚印
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文!!!!!!虽然是在看文字,但就像坐在旁边亲耳听到的,亲眼看到的浓情深厚的一群老朋友,感动!!!!!!
(0)
(0)
腹有诗书气自华
  • 玉梅
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 智若无名
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们永远在一起,是不分距离,无论来去何方,因为我们有着深深理解彼此的思想,我们又有对社会和未来美好的期盼,对现在有着坚定的信念。我们永远在一起。
(0)
(0)
知道自己
  • 冠冠2000
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    玉梅的配音是人们的心声。
(0)
(0)
  • 流云飞袖
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       一夫弟弟,你的姐姐在四车间是有文采的女工,她写的《老管家》也鼓舞了一代人呢;退休后,她在金秋艺术团的姣好形象,也是有口皆碑的;在体育锻炼中,她结交了多位知心朋友,打拳、舞剑、练响扇样样在行。我有5年没见她了,祝愿你的姐姐万事如意!
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的活动好
(0)
(0)
  • 冠冠2000
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  zong觉得没尽兴,是国安不喝酒,是线长晚到,是冷月喝的太多,
是feixiu 的2春, 是老荷的血压,总觉得都不是。但,晚上我又是
个酩酊大醉。         
(0)
(0)
  • 流云飞袖
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      酒香人自醉,昔日再难回,情深常相忆,醉了还想醉!
       冠冠2000铭酊大醉,醒酒之后大家再相会,让你不醉不归!哈哈哈......

[此贴被流云飞袖于2013-7-5 20:28:53编辑过]
(0)
(0)
  • 绿岛阳光
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        一群可敬的老哥老姐,你们是北票矿工报社的精英,北煤人的骄傲,祝福你们!

(0)
(0)
  • 绿岛阳光
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 农夫
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。
勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。
我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人。
再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。
心若在梦就在,天地之间还有真爱
看成败人生豪迈,只不过是从头再来
昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。
勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨。
我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人。
再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""