城市通APP

• 七彩莲
楼主回复
  • 阅读:1414
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父亲是一名优秀的共产党员,也是一名合格的人民警察,他将毕生的精力都献给了光荣而伟大的公安事业,他用自己满腔的热情完成了党和人民交给他的任务与使命。
        父亲过世两年多了,但老人家的音容笑貌依然如昔,深深根植于我的脑海中,无论何时何地,我总是会想起父亲慈眉善目而又略带严肃的样子,想起父亲说过的话,还有父亲和我们在一起时的情景。曾经无数次的在梦里里见到父亲,他总是用慈祥的目光微笑着看着我,却并不和我说话,每次醒来,心里都是阵阵酸楚,凄然泪下,多么希望这样的梦永远都不要醒来,可是梦都有醒的时候。
        我从小就崇拜父亲,尤其是父亲穿着一身威严的警服,眉宇间透着一股正义与坚强,他那敏锐而深邃的目光,足以让人从心底生出一种敬畏。父亲平日里生活简朴,处事谦虚谨慎,为人正直善良,对自己要求很严,对我的家庭教育更是极其严厉,从小就教育我要有积极上进的心理、刻苦好学的精神,以及如何堂堂正正的做人,和一些为人处事的道理。父亲常说:有志者事竟成、帮助别人就是帮助自己、遇事多为别人着想……有时我觉得父亲对我的教育很像是佛陀说过的话。父亲小时候家里穷,学费和书本费都是都是父亲上山挖草药换来的,在板达营子上学的时候,每天要往返二十里路,学习成绩一直很优秀,后来光荣的参军了,在部队里,父亲吃苦耐劳、勤奋好学、求真务实、积极肯干,不久就担任了一三五七部队电台台长。一九七二年父亲转业后在台吉派出所工作,父亲不管在哪里,对待工作总是一如既往的认真负责、爱岗敬业,总是克服各种困难,出色地完成一些棘手的侦破工作,在派出所当了几年所长之后,被调到北票市公安局担任内保科科长,后又兼职市保密局副局长。父亲的一生清正廉明、光明磊落,谁要是想给他送点礼、找他办点事,那是不可能的,为此也得罪了一些亲戚朋友,这就是父亲的性格,也是一名共产党员的优良风范,我为有这样的父亲感到骄傲和自豪。
        俗话说:天有不测风云,人有旦夕祸福,二零一零年的冬天,在一个漆黑寒冷的夜里,病了几个月的父亲在昏迷中安详地走了,竟然没有和自己的亲人说上最后一句话,在那一瞬间,我感觉到了撕心裂肺般的痛,那是一种前所未有的心痛,仿佛我的灵魂也跟随父亲到了一个无比阴沉昏暗的地方,我跪在父亲身边,泣泪如雨,放声痛哭,可是纵然流尽我所有的眼泪,也无法让父亲再醒来,即使千万声的呼喊,却再也听不到父亲的回答,那一刻,我认识到了生命是如此的脆弱,生死只在呼吸间。阴阳陌路,两世相隔,面对这残酷的生离死别,我是多么的无奈,我最爱的亲人就这样悄无声息的离我而去,永不复返,留给我的是无尽的不舍,无尽的思念和无尽的回忆……六十八年的光辉里程就这样走到终点,六十八年的风霜雨雪为父亲的人生画上圆满的句号。
        父亲走后的那段日子,我一直都是昏昏噩噩的,好像周围的一切都失去了原有的色彩,变得那么苍白,每天都是茶饭不思、寝食难安,不想做任何事,也不想见任何人,唯恐别人问起父亲,触及我心中的痛处,因为那是一种让人心碎的痛,那种痛就像一片片黑压压的乌云,布满我内心的每一个角落,看不到一丝的阳光。父亲走后,我一直陪伴在母亲身边,我和母亲到现在都不敢整理父亲的遗物,恐怕触物伤情,在母亲面前,我努力控制自己,不让眼泪掉下来,也不敢提起父亲,并且尽力做一些让母亲高兴的事,只有到了夜深人静的时候,才可以肆无忌惮的任凭眼泪肆意流淌,寂静的黑夜带不走心中的思念,萧萧的冷风吹不尽眼里的泪花,我尽力克制自己的思绪,不去想父亲,可父亲生前的一幕幕就象过电影一样不断地在我脑海中浮现,父亲对我的一生倾注了那么多的关爱,那么多的期待,可我又为父亲做了什么呢,现在唯一能做的,就是每年去寺庙为父亲办超度法事,以寄哀思,以慰自责。此时此刻,我悲凉凄楚的心情正如那窗外漫天的阴霾笼罩着的天空,灰蒙蒙的,毫无生气。父亲:您安息吧,如果有下辈子,我还做您的女儿。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
人为善,福虽未至,祸已远离。人为恶,祸虽未至,福已远离。.

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向老前辈致以敬意!愿老人家安息!
(0)
(0)

• 七彩莲
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢踏歌行老师关注
(0)
(0)

• 七彩莲
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 七彩莲
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 踏歌行
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽与老人家没在一个科室干过,90年代初,我在老刑侦科时确与老人家同在局二楼办公。老人家为人和善、谦和,工作认真、出色。好多年没见到老人家,没想到他老人家走的那么早。好人,当之无愧!好警察,当之无愧!
(0)
(0)
  • 田力
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间越久,思念之情越深,
老一辈人是我们永远学习的好榜样
(0)
(0)
勇往直前,乐观自信
  • 快乐巧克力
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝老人家在天堂安好!
(0)
(0)
你的快乐 就是我的快乐
  • 绿岛阳光
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      向老人家致敬
(0)
(0)
海内存知己,天涯若比邻。
  • 何为
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这老头慈眉善目的,可惜走的早了些.致哀!
(0)
(0)
  • 天际
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也熟悉他老人家。敬礼
(0)
(0)
  • 斋哥
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这位老哥哥很早就熟悉,80年代我在市经计委任上兼任市针织2厂厂长时还兼任保卫科长与在内保工作的老哥哥交往甚好。其对工作认真负责,对同志友人真挚憨厚给我留下深刻印象,未曾想竟过早英逝。愿老兄在天安详。
(0)
(0)
笑脸迎明天 宽心待他人
  • 静静的凌河
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可敬的父亲
(0)
(0)
  • baishui
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
七彩莲原来是王传富的后人啊。如果记忆不错的话,母亲好像是姓时。我与王传富早就认识。和我年纪差不多。可惜作古了。临走没能见上一面。可叹。七彩莲文笔不错。你父亲一定会含笑九泉。
(0)
(0)
  • 七彩莲
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多谢踏歌行、田力、快乐巧克力、绿岛阳光、何为、天际、无心斋人、静静的凌河、白水朋友的热心关注,祝大家身体健康,吉祥如意,也祝愿天下所有的父母健康长寿,幸福快乐!
(0)
(0)
  • 富健东山
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    七彩莲的父亲是个一身正气,又慈祥和蔼的好父亲!他有这样的一个好女儿,一定会欣慰的。愿他在天堂安好。
(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家
  • 七彩莲
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 富健东山 发表于 2013-4-7 15:43:28 :
    七彩莲的父亲是个一身正气,又慈祥和蔼的好父亲!他有这样的一个好女儿,一定会欣慰的。愿他在天堂安好。

感谢富健东山朋友热心关注,祝您身体健康、天天快乐!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!