城市通APP

• lei月儿弯弯
楼主回复
  • 阅读:2167
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

儿子——妈妈只想说声谢谢
月儿弯弯

人之初性本善,善良乃至天性。孝道,是修行,是品德,也是一种高尚的精神。
    对于儿子,原本自小到大很善良,这一点谁都不可否认,自己的孩子自己知道。但是对于孝道,真的不敢妄加断言。
    没经过人生的磨砺,谁也不敢说自己就是个孝子。
    孩子不论多大,在父母面前都是孩子,一旦父母有病或家庭发生变故,孩子一下子就长大了。
        20129月份,自从我有病到省城医院住院开始,儿子放下自己的工作,始终陪伴在床前不离左右。每天看到我痛苦的样子,儿子在我面前每次都是陪着笑脸,一旦走出病房,自己到走廊的尽头抽烟、抹眼泪。一天只吃一顿饭,早晨和中午他就说不饿,到了晚上实在饿了,在走廊外面蹲在地上吃上一口,医护人员看着都偷偷的抹泪,因为医院里的大小事宜都是儿子去办,和医护人员关系处理的都非常好。
    儿子工作单位的老总,几次打电话让他回去上班,他说:“我妈病成这样,我哪有心思去工作”。老总说:“给你找两个护工”,可儿子不干。他说:“别人护理和我自己护理,能一样吗!工作可以不干,妈妈不管不行。”
    在化疗的期间里,每隔21天去一次省城医院,化疗一次3天。每次去的时候活蹦乱跳,化疗过后就像瘫痪一样,别说走路,就连抬眼皮的力气都没有。就这样往返省城多次,期间的辛酸只有我知道,每次去省城,必须坐火车并且是卧铺,要不然身体顶不住。每次出行看到儿子,肩上背着背包,手拎着挎包,这些都是我随身用的,必须带着,不管带多少东西,儿子都得腾出一只手来搀着我。
    还记得第四次化疗,化疗后准备去大连看中医,中医专家只有周六上午坐班,结果中途延误时间错过了周六,这样要么在沈阳停留一周,要么直接去大连等一周,怎么着都感觉不是太理想,在谁家时间久了都感觉不舒服。后来儿子我俩觉得先回丹东儿子家待几天,然后再去大连。
    结果到了丹东我就开始发烧,没办法又去住院。化疗后身体素质直线下降,白细胞、血小板、血红色素等指标下降到了极限,需要马上住院治疗。
    住院期间,同室的病友,是一位肺癌晚期患者,每天女儿和丈夫护理,她们家是基督教徒,每天都有教徒来为她祷告。病人是需要精神安慰,但我感觉最重要的还是调理好饮食,增加营养。她们的家人的确不怎么会护理病人,对于一日三餐的病号饭不会搭理。她每次看到儿子为我打理的饭菜,都特别羡慕,就让她的家人仿照儿子打理的饭菜去买。一次她要去做检查,到门诊很远,外面又很冷,她没戴围巾也没戴帽子,儿子看到这些就把自己的帽子送给了她。儿子就是这样热心和善良,走到哪里都有一片赞扬声。住了一个礼拜,身体稍有好转,我们准备出院,可那位病友还恋恋不舍。
    出院后儿子我俩才转道去了大连。就这样儿子带着我这个有病的妈妈,千里寻医问药,沈阳、大连、丹东来来往往的跑,每次到火车站的候车室,儿子总是先找到座位,把我安顿好,他再去买票查看车次。每次看到儿子办完事情,远远地向我走来,心里不知道是什么滋味,有甜、有苦、也有酸。甜的是我有个好儿子;苦的是出门在外处处不容易;酸的是看到儿子为了我吃不下睡不好,心里好难过!
    就这样的我,4个多月的时间里,一日三餐,买菜做饭,营养搭配,煎药都是儿子的事情。按理说这些应该是老公的责任,可是偏偏老公不会做饭,没办法都落到了儿子身上。
    可是儿子还有他自己的家,媳妇和孩子在外地,他告诉媳妇,我妈就一个,必须把我妈的病治好、侍候好,这是我的责任。媳妇很通情达理,她在家照顾孩子,儿子回家来照顾我,过年都没能回去团圆,直到正月十四,我基本上能自己照顾自己了,儿子才回去,临走还是放心不下,一遍一遍地嘱咐他爸爸,重活一定不要让妈妈做,呵呵!好像他是大人一样!
    现在一家一个孩子,细细想起来真的是人单势孤,一旦父母有病,那才是叫天天不应叫地地不灵。这一次的重病才让我深有感触,这一代孩子的负担实在太重了。所以说一定要有个好身体,少给孩子增加麻烦和负担。
    儿子为我所做的这一切,让我看到了儿子的本真——善良和孝心,这是好多孩子办不到的事情。
    在医院里经常遇到父母有病,儿女不管的例子,这样的父母他们该有多伤心我不知道。我的儿子恰恰相反,在好多病友中都羡慕我有个好儿子。儿子的体贴和无微不至的照顾,才让我这么快的恢复健康,对儿子——妈妈只想说声谢谢!

作于:201344日星期四

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!

• 春华秋实-时春华
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的很感动,为月儿姐姐有这样的好儿子。在儿子的心里也许想的不仅仅是报答,父母在,家才是完整的,完整的家才是完美与幸福的。
(0)
(0)

• 何为
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真羡慕月亮有个好儿子.为你的儿子叫好!
(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一有事了,就发现,孩子生少了。
(0)
(0)

• 玉梅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一有事了才发现,孩子并不是我们想象的还需要父母呵护,他们也能撑起天了。月儿姐姐好福气。
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动!

祝福
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没超生,是我们这代人做的最傻的事情。
(0)
(0)
  • 我是点点
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕姐姐,有一个好儿子。
被姐姐和儿子那深深的母子情所感动。
祝福姐姐开心快乐!!!
(0)
(0)
真心的欣赏和赞美他人,自己也会快乐!
  • 中国人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儿子为我所做的这一切,让我看到了儿子的本真——善良和孝心,这是好多孩子办不到的事情。
    在医院里经常遇到父母有病,儿女不管的例子,这样的父母他们该有多伤心我不知道。我的儿子恰恰相反,在好多病友中都羡慕我有个好儿子。儿子的体贴和无微不至的照顾,才让我这么快的恢复健康,对儿子——妈妈只想说声谢谢!

欣赏月儿弯弯真情饱满,溢满涓涓亲情的文字!都说病长无孝子,可你摊上了孝心可掬、尽善尽美的好儿子是你修来的福分,有其英雄的母亲,必有其优秀的孩子!希望小妹鼓足勇气,战胜病魔,早日康复!遥祝好人——月儿弯弯小妹,一生平安!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!