城市通APP

• 田力
楼主回复
  • 阅读:1335
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

过去,我们是拿着望远镜看世界,希望看的越远越好,因为我们在意的是未来的远大的目标,而对其余的地方或部分,我们都不是太在意。

为此,我们指点江山,振臂高呼,哪怕前面是千沟万壑,纵然地雷阵重重设防,我们都义无返顾。

这是为什么呢?

因为有一种精神在左右我们,是一种我们认为的浩然之气。

今天,当我们都已经进入花甲之年,我们才有机会,回首往事。

因为我们的眼力不够,年老了,弦儿调不准了,老眼昏花,只好借助放大镜。我们弯下腰,吃力地举着十倍八倍的放大镜。

看看这儿,又看看那儿……

这时我们看到过去的事情是那么的清晰、细致,竟有如此形象、生动。有时有些往事的细节都看的清清楚楚。

这又是为什么呢?

因为这就是历史。

历史不仅似年轮不可磨灭、永远铭记,而且历史也是灿烂的历史,它本身就是如此多娇:古典的、近代的、现代的,各种各样的、多元的文化积淀在了我们的灵魂中。

会当凌绝顶之时,方知一览众山小,

五彩缤纷缘自心本善。

我既乐山,也乐水。

山是李四光发现并命名的莲花山,

我早晨登莲花山;

水是黄海星海湾之水,

偶尔也去渤海夏家河子之水:

冬尝滩头咸,夏饮孤岛甜。

仰天望大鸟,侧目见白帆。

千山汹涌近,万岭澎湃远。

弄潮主沉浮,冲天不惧单。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
勇往直前,乐观自信

• 五色云石
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬尝滩头苦,夏饮孤岛甜。

仰天望大鸟,侧目见白帆。
雅致闲情高士风
(0)
(0)

• 静静的凌河
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还是比较喜欢故事的
(0)
(0)

• lei月儿弯弯
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!

• 田力
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位的关注和鼓励
(0)
(0)
勇往直前,乐观自信
  • 宫学大
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

十分欣赏。大连人对于大海并不陌生,大海的浩瀚和汹涌已被人们熟知,但“偶感之一”带给我们的却是另一番别样情趣。我想,如果在当时身临其境,谁都不会对这美丽的情景熟视无睹,定会停下脚步,大为感叹。当然,大自然的美需要勤奋的有心人去抓拍,去挖掘,去感悟,这也是人生乐趣的一部分。在人生的旅途上经历了,才能想起、记得而始终不忘。在人生的驿站里呈现出文字的精彩!希望看到楼主偶感之二、之三。

(0)
(0)
文学是高雅的精神享受,尤喜美文、游记和诗词。爱好在方框里填字,潇洒人生。
  • 田力
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(宫学大)的帖子
谢谢学大的鼓励

(0)
(0)
勇往直前,乐观自信
  • 0421知心朋友
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 中国人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田力老师不愧是名校造就的人才。欣赏老师匠人之笔好文采,更欣赏老师豪爽正气凛然的人品。

遥祝老师和天下的好人就有好梦,好人一生平安!
(0)
(0)
  • 田力
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢0421知心朋友和中国人的鼓励和支持.
(0)
(0)
勇往直前,乐观自信
  • 流云飞袖
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
历史是年轮,不可磨灭!深刻至极。
(0)
(0)
  • 4U
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
4U..for you..
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!