城市通APP

• 漂流的云
楼主回复
  • 阅读:721
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

离开美丽的海滨已经很久了,可是我却总感觉是在昨天,因为我无法忘记……

时光的灰烬散落红尘,弥漫于心,心,在凡俗的空灵间,飘曳着宿命的怀,爱,缕缕青烟,残碎在那宛若琴弦的千指之外,那恍若云烟瞬间的爱,现在想起来仅是南柯一梦,梦醒后依旧是那冰凉如斯的寒光。走过了多少春秋,梦过了几多的岚烟,缥缥缈缈依然孤立苍天……
      深夜难眠的我站在窗前仰望星空,寂寞的天空仅有几颗星星挣扎着发出微弱的光陪衬着一轮皓月点裰着。夜越深越孤寂,皓洁的月放射着冷冷的光穿过眼眸窥探着我的心房,爱而不得,相思寸寸成灰,足够让那红药成毒。透着淡淡的味道。相思入酒,长醉浮生,我的灵魂与精髓在喜怒哀乐中得到了微妙的升华。一个人静静地享受宁静中凄楚的美。回忆的花瓣掠过心湖,泛起片片涟漪。心海泛舟,我深深地知道,走近一个人很容易,走进一个人的心,却是难上加难。不知谁在我的文字里这样滞留着不肯离去,成为我蓦然回首中的灯火?我知道,在意一个人好难,舍弃一个人更难。谁总是睡在我的心河之上,“几回梦魂与君同,忧伤相逢是梦中”让我把文字写进月光,顺着流水静静流淌。

挥别的是手,挥洒的有泪。满眼是离愁,一江烟与雾。而你孤独的灵魂就会飘荡着消失在那迷迷蒙蒙的江南和空旷寂寥的楚地。 我的思念会化作绵绵细雨,打在你的脸上是我的泪滴,几经风雨,在平淡中冷眼观看,所谓的爱情,原本就没有答案,那曾经对爱情执着,不过是留给自己永远痛苦的眼泪。爱情,不过只是幻想。折翼的翅膀,迷失了快乐的方向,折翼的翅膀,得到的是对爱情的失望,折翼的翅膀,在爱情离去的时候放弃了飞翔,折翼的翅膀,遗失了曾经对爱情的信仰。

一切都过去了,可是我的思念却无法改变……

• 闲云孤鹤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

【醉花阴】·生生恋

词林正韵

文//闲云孤鹤

海角荒滩风细细,两两飞天际。
玉鹭苦缠绵,倩影依依,盟下三生誓。

为谁执守难成计,可晓流连意,
理乱绪千丝,几许凄愁,愁寄春风里。

遥祝朋友天天快乐!
[此贴被闲云孤鹤92/lwt于2013-4-15 14:08:37编辑过]
[此贴被闲云孤鹤92/lwt于2013-4-17 14:11:27编辑过]
(0)
(0)

• 玉梅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 春华秋实-时春华
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 流云飞袖
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    一切都过去了,可是我的思念却无法改变……
正因为思念无法改变,他(她)才会总是睡在你的心河之上。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!