城市通APP

• 憨汉
楼主回复
  • 阅读:1441
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前些日子参加了几次户外活动(登山),我是误入了一个婚介网站组织的活动。很有创意,通过户外活动来增添男女接触和了解的机会,满足了各方面的需求,效果很好。他们把现今的单身男女称为“正品”,对已婚的称为“赝品”。我很是羡慕现今的“正品”们,他们逢上好时代。搞对象可以无所顾忌。想起这首著名的陕北民歌唱给朋友们听(带解说)。对比一下,但愿听过以后能给大家增添点幸福感。

羊肚子手巾三道道蓝
—陕北民歌
演唱:憨汉
解说:憨汉
_______
[没见人先听到一声长叹]
哎嗨-诶嗨哎嗨嗨
(顺着声音望去,黄土高坡上渐渐出现歌者)
羊啦肚子手啦巾哟
三道道格蓝
[三道指天、地、人]
[也可能隔着深沟,更可能是家庭、社会的阻隔造成的]
咱们见个面面容易
哎呀拉话话的难
[描述了自然环境]
一个在那山啦上哟
一个在那沟
[无奈]
咱们拉不上那话话
哎呀招一招的手
[招手也不一定见到。只是下意识的动作]
招一招手
(不要忽视这一节间奏。它是歌者情绪的延伸和波澜)
瞭不见那村村哟
瞭不见那人
我泪格蛋蛋抛在
哎呀沙蒿蒿的林
[男人多不容易,哭还要躲进树林偷偷的]
哎啦哎嗨唉哎嗨哟
哎嗨哎嗨哟
哎嗨啦哎嗨哎嗨哟
泪格蛋蛋抛在
(这地方唱破了也没关系,刚好表现歌者刚嚎啕大哭过,呵呵……)
哎呀沙蒿蒿林哎
[叹过、哭过,还是回家吧,今天又没戏了]
END

• 0421知心朋友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电视剧《血色浪漫》里有这首歌,看过《血色浪漫》之后,喜欢上了苍凉动人的信天游,刀郎和龚琳娜唱的真好,后来觉得那个忐忑和法海你不懂爱,白瞎了龚琳娜的好嗓子。
(0)
(0)

• 0421知心朋友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有意思,

“正品”有福,
“赝品”享受。
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""