城市通APP

• 夏末秋初
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 无心斋人 发表于 2013-5-16 0:46:09 :
说来也怪,时不时地就会有一些在同样社会环境中,在一样的工作条件下,在差不多的生活境遇中,总感觉自己活得憋屈、生的扭曲的人。就好像不顺心的事都让自己摊上了似的。你说“文学”这东西招谁惹谁了,让一干人等如此折腾地心不净。(推理:如果“文学”真的沦落成了婊子,那末有些靠在刊物上用文字混饭的人是否可以定位于嫖客?)饭后闲暇于无聊处浮想联翩是可以的,但硬靠到“文学”上就有一种阿不出屎来责怪茅楼的感觉。非常欣赏“小脚”朋友的见解,文学玩的就是一种心境,可以各取所需,正如山人看树,渔人观水,把自己打发高兴了,就是乐趣。大千世界,不尽人意的事太多了,要想排解它,愚人有愚招:一是心大,对身外之事愣是一个装傻;二是把眼睛挪到脑后向后看,你就会觉得当下、眼前比过去都好,心情自然舒坦起来。呵呵,这也是饭后闲暇于无哈哈,开心就好
哈哈,开心就好,其他不用追究。
(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 五色云石 发表于 2013-5-16 7:43:09 :
文学

当装饰,会浅浮;
当妓女,能乱性;
当饭吃,则累心;
当爱好,可飘逸;
当追求,要伤身。
色哥总结的是,高手啊
(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 代众而言 发表于 2013-5-16 8:02:33 :
一个句子,在某个环境下是有不同意味的。连这么简单的语句都读不懂,还跑到论坛上来混。
哈哈哈哈,谢谢回帖
(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤歌笑孔丘 发表于 2013-5-16 14:38:30 :
引用:原文由 代众而言 发表于 2013-5-16 8:02:33 :
一个句子,在某个环境下是有不同意味的。连这么简单的语句都读不懂,还跑到论坛上来混。

在这混的都是连简单的语句都读不懂的,懂得的去领诺贝尔文学奖去了。
呵呵,您说的极是,跟朋友瞎聊天的时候说到文学,我随手打出的一种自我看法,可能偏激可能搞笑,博得大家一笑而已,生活本来就是横看成岭侧成峰的。哈哈,谢谢朋友回帖
(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 静静的凌河 发表于 2013-5-16 22:02:26 :
文字让我感到快乐。至于文的学问太高深不准备研究。用文字换钱的,远比当大官还难!
哈哈,谢谢河姐的回复,我跟你想的一样。
(0)
(0)
  • 智若无名
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是为了玩或者实现点啥,别太较真了,拿你当朋友呢,都是说自己的,不说出来就得不到消化,怕消化不良也会说些怪话,说过了通过了就完了,啥事咱都别放心里。
(0)
(0)
知道自己
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""