城市通APP

• 春华秋实-时春华
楼主回复
  • 阅读:795
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看到谁说过的,把牛拉到西藏也变不成牦牛,打死我我也变不成淑女。
 我想说这话的人,一定和我一样的性格。

用恭维的话说是风风火火,雷厉风行,
 不恭维的话说就是毛毛愣愣,大大咧咧。
 毛毛愣愣,大大咧咧也没什么不好,性格嘛。可我身边的人说,你看你,穿衣服一码黑色,穿鞋一般都是宽头的平底鞋或是粗跟的皮鞋,这样的,没有女人味。
 呵呵呵,小心老公招兵买马啊
 。我家的家底我知道,老公招不起兵,也买不起马。但是我们家的余钱,我买点行头,练练淑女还够。
        衣服好买,只要自己喜欢,应了季节,艳丽一点的倒也无所谓。不好买,不好穿的是鞋子。老公陪着我绕了好几个地方,终于我36-37码的小胖脚试回了一双38码的一般高的高跟鞋,确切地说是细高跟皮鞋。
        以往的时候,穿着平底鞋,栏杆沟坎的如履平地,可穿上这双细高跟鞋 ,走起来平地都不平了。穿上这双新鞋,我还是老样子,走路一阵风。开始走出没几步,感觉脚下没跟,站立不稳,差一点崴脚。于是,我放慢速度,一步是一步,腰杆随之也拔起来了,感觉个子也高了,只是脚下像踩高跷,加了万分小心,那情形,就像在模仿宫女行走的礼仪,一会功夫,感觉脚就受不了了,太疼,也太憋闷。这哪是鞋啊,简直像刑具。
 以至于后来坐在哪里的时候,我干脆放丫子。

要不是新鞋害怕踢坏,害怕弄脏棚顶,从外面绕腾了很远再次回到家的时候,我真想一脚把穿着的鞋子踢飞了。
 一换上拖鞋,脚丫那个舒坦,心情那个好 。

其实,我并不是硬要去装淑女的,因为淑女是装不来的,如果真有装的,那该多累啊。有人说,欣赏自己就是一种幸福。我觉得,我这种很爷们的性格本来不错,我只是想通过穿高跟鞋去体验一下淑女的举手投足。结果,我失败了,我实在享受不了高跟鞋,练不了淑女。我觉得,本真的东西很好,生活、性格乃至人品,只要自己感觉舒坦,感觉无愧,没有必要去改变。每个人有每个人生活的方式,穿高跟鞋对于我,就像好些人享受不惯城里的灯红酒绿,而宁愿过那种粗茶淡饭的田园生活是一样的。
         我不鄙视,也不崇拜,不赞赏也不贬低淑女。常言道:好吃萝卜不吃梨,好骑马不骑驴,这就是所谓的脾气不同,秉性各异。不是淑女,也不会是夜叉,介于两者之间,自我感觉挺好的。
          我是个实话实说的人,羡慕淑女吗,那就赶快的,穿双高跟鞋——细高跟鞋,坚持下来,你的仪态就合格了。我的这双高跟鞋已经拍照珍藏了,是为了纪念这次经历。我猜想如果我的那个最得瑟的网友红看了我的文章,一定会给我这样留言:完蛋玩应,连双高跟鞋都穿不了

• 玉梅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
穿上高跟鞋,走路就不得不放慢脚步,身姿也不由自主地挺拔、端庄了,这就是楼主所说的淑女吧!可天生就不想让脚丫子受屈,那只能是:“完蛋玩应,连双高跟鞋都穿不了”但这也不能说我们就不是淑女呀
(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我这人,最不费的就是鞋,十年前的鞋都可新了,尤其是高跟的,拿家来就是摆着,摆够了收起来,第二年拿出来再摆
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""