城市通APP

• 玉梅
楼主回复
  • 阅读:1827
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

26日晚在大板镇政府门前路过,一片黄灿灿的小花吸引了我的眼球,禁不住跑进花海,第一感觉:这是油菜花吗?在路边,我看到了一个大大的招牌,知道了这是什么地方,于是,第二天我联系了这里的负责人,并带着记者再次来到这里,写了两个小稿,和大家一起分享。

小黄花是不是很美?

像不像油菜花?

看看这是什么地方

基地的两位负责人

研究工作

现场采访

还没有完全建好的办公楼

黄色的小花  金色的希望

每年春天许多北方人会千里迢迢的到南方去看满山遍野的油菜花,黄灿灿的小花那叫一个美啊,可观众朋友您不要误会了,您看到的这片花海,可不是什么油菜花,她也不在千里迢迢的南国,您一定要问了这是什么花,又在什么地方呢?在我市大板镇金岭寺村有一座二层小楼,这是去年刚刚建起的省农科院北票研发基地的办公场所,在不到两年的时间里,省农科院已经在这个基地投放了30多个蔬菜新品种,进行研究推广,刚刚我们看到的这片花海就是农科院培育的大白菜杂交新品种F1制种田。

(采访基地负责人——-万景生:市委、市政府与省家科院签订了战略合作框架协议,在基地研发、试种蔬菜新品种,一年多的时间里,边建设、边研发,投资达到一千多万,投放蔬菜新品种30多个……)

这下您看明白了吧,这片花海原来是大白菜制种田,这黄灿灿的小花不仅美丽诱人,她也凝聚着科技人员的心血,承载着菜农们的希望。观众朋友们您看了我们的节目是不是也想去看看这片花海呢,那我一定要提醒您,在您欣赏花的同时,千万不要去触碰她,因为它们极其脆弱,而这每一粒黄色的小花都将成熟为一颗承载着金色希望的种子。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 七彩莲
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看比油菜花还漂亮呢
(0)
(0)
人为善,福虽未至,祸已远离。人为恶,祸虽未至,福已远离。.

• 快乐巧克力
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
你的快乐 就是我的快乐

• 农工
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   金色的花朵,承载新的希望,愿农民越来越富裕——
(0)
(0)
真情在这里相连,距离不再遥远;友谊在这里萌发,心灵不再遥远。

• 漂流木
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主很有新闻敏感,两个稿的角度把握的很好,比说教硬灌的新闻耐看多了。
(0)
(0)
  • 云卷云舒
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
堪与油菜花媲美,明年不用去江南了。
(0)
(0)
  • 春华秋实-时春华
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺漂亮,满地都是黄灿灿的金子啊
(0)
(0)
  • 智若无名
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
油菜花真油,是一种可以制出食用油的花朵,真的是很好啊,油菜的油很香,特殊的味道,南方人日常生活中很多使用,油菜籽在有些小文章里可以是油灯燃料,种植面积很广。油菜种植可以净化土壤,提高土壤肥力。一般来说都是肥力很小的红壤土种植,北票还是新发明,也是新路子。有些西北地区在九十年代中期也有种植,因其不需要除草是可以农业工作量比较少的种植方式。

玉梅姐,如果有油菜籽油,咱们也能吃上绿色生态南方油了。
(0)
(0)
知道自己
  • 玉梅
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,妹子,我拍的那个是白菜花。北票是不是有油菜,我还真不知道。
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错的项目,不知道效益怎么样
(0)
(0)
  • 龙行天下
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咱北票还有这么好的地方呢,我一定去那里看看。谢谢玉梅妹的作品。
(0)
(0)
  • 我是点点
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真漂亮,俺准备11日去那里旅游,去感受一下江南金花的美妙。
(0)
(0)
真心的欣赏和赞美他人,自己也会快乐!
  • 玉梅
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点点姐,记着一定穿鲜艳的衣服,照片才会好看,回来给我发照片哈!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!