城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:1018
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

——给.心.找.个.家——

孙女本月16日入托了。身边少了孙女的嬉闹,面前没有“顶撞”我的对手,过惯了以前时间归“官家”的日子,现在“时间归自己”了,我反而心无所属。
        送孙女回来,我失魂落魄的样子,被儿子扑捉到眼里。儿子问我:“健康老妈,我带你看书去咋样?”“我看行。”儿子的好意,我不能不领。于是,儿子骑着电动车把我带到文化大厦门前:“妈,你进去吧,我上班了啦。”
       文化大厦西部就是朝阳市图书馆。图书馆面积8000平方米,共计五层。图书馆对社会开放。在这个静静的芳草园里,我给自己的心找了一个家。我很久没看的《老同志之友》、《读者》、《意林》、《青年文摘》都在书架上和我亲切的“招手”。我像一只口渴的“乌鸦”,开始埋头“喝水”。
        我用随身携带的小本,抄录着喜欢的句子、谜语、小知识等等。当我看到老年人锻炼注意事项的善意提醒,想起新结识的拳友小张老说腿疼,就把《膝盖绕8,畅通经络》的详细说明抄下来,准备晚上锻炼时给她带去 。有一个《投稿技巧》的小幽默,挺有意思,我顺便抄下来,与朋友共享:说有个老编辑教新来的小编辑怎样选稿,老编辑问小编辑1+ 1=?小编辑回答,1 +1=2,老编辑说,把稿退了,文不喜平;小编辑问,难不成1 +1=37?老编辑说,胡言乱语,退稿;小编辑想了想说1 +1=3-1,老编辑笑了,采用!采用的理由是————迂回曲折,文笔极好。
        儿子建议我读书,使我的心有了栖身之地。我把心放在图书馆这个幽静的家里 ,充分享受“构建书香朝阳”的温馨,尽情吸吮生活的动力,让生命的夕阳中涂染着彩霞般的绚烂。

• 流云飞袖
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
匿名游客又穿越时空,来到此地,欢迎、欢迎!
(0)
(0)

• 流云飞袖
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       北票在线是我的网上家园;朝阳市图书馆是我的精神家园。两个家都是我心灵的栖息地。
(0)
(0)

• 静静的凌河
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活有主题
(0)
(0)

• 0421知心朋友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身在朝阳,不忘家乡。
心心印在北票在线。
任务带好后代人,“生产、革命”两不误。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""