城市通APP

• 春华秋实-时春华
楼主回复
  • 阅读:1493
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

六一的时候,在某小学看了孩子们表演的一个个节目,演唱节目居多,那首《迷茫的爱》唱过之后,我也跟着迷茫了。这首歌的歌词是这样的:

你对我的爱 有没有真过
你对我的情 有没有深过
你对我的话 说的哪句是真的
要是爱我 你就不要再骗我

你的眼睛里有没有过我
你的梦境里有没有过我
你的爱心门有没有为我开过
我对你的爱真的太累了

不爱我 早点说
别让我的爱迷茫着
分手不说谁对谁错
两个人缘分是天注定的
         其中我还省略掉了RAP的部分。这首歌是两个三年级的小男孩演唱的。也许他们根本就不理解歌词的意思,他们也不知道儿童节了,该唱什么歌好。这是时下很流行的一首歌。农村学校教师缺编,孩子们的音乐课不开,也许是跟着电视上学的吧。
           我上学的年代,虽然没有电视,但是那些脍炙人口、耳熟能详的儿童歌曲 还是课前课后地唱着;现在的孩子条件好了,见得多了,好听的歌曲却凤毛麟角,倒是超男超女之风来势汹汹。
           几日前看到了梁宏达主持的那档子节目《老梁观世界》,老梁在节目里特意提到了关于孩子们精神生活的话题,谈到了孩子的早恋等等。他说,孩子是无辜的,是传媒影响了孩子们,孩子们缘何不早恋啊,看韩剧,缠绵悱恻,看国产现代影视片,哪个片里没有吻戏都不叫片,就是孩子们最爱看的动画片,也是不掩饰爱啊情的,他还列举了进口日本动画片 ,国产的《金刚葫芦娃》、《小鲤鱼历险记》、《灰太狼》......孩子们是跟着学来的。
           整个社会、每个家庭都在说爱孩子,这爱 让孩子们迷茫,让旁观者迷茫,但愿大环境能还给孩子们一个纯净的爱的世界、爱的空间,给孩子们创造属于来自孩子们心灵深处真正童化的歌曲和快乐。

• 我是点点
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是应该还孩子一片干净的天空。
加精欣赏。
(0)
(0)
真心的欣赏和赞美他人,自己也会快乐!

• 玉梅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校组织的活动,儿童节上台表演的节目,老师都没想着看看这节目合不合适,是够让人迷茫的。
(0)
(0)

• 静静的凌河
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师太不负责任了。如今老师有的工作量的确大,但是在关键的问题上不能失职。
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""