城市通APP

• 0421知心朋友
楼主回复
  • 阅读:1694
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最 让 父 母 伤 心 的 九 句 话
    新修订的《老年人权益保障法》已从7月1日开始实施,
增加了社会服务、社会优待、宜居环境三部分内容,并且以
法律的形式明确了将农历九月初九重阳节命名为老年节。
    法律规定,老年人养老以居家为基础,国家要建立健全
家庭养老支持政策。这也是中国为应对人口老龄化,自1996
年以来首次修订本法。而近日,网上一个帖子列出了最让父
母伤心的九句话,由此引发了很多年轻人的反省。这九句话
分别是:1,好了好了,我知道了,真啰嗦!
         2,有事吗,没事?我挂电话啦。
        3,说了你也不懂,别问了。
        4,说多少次不要你做,做又做不好。
     5,你那一套早过时啦。
      6,叫你别收拾我房间,东西都找不到了。
     7, 我吃什么我知道别给我夹。
      8,说了别吃剩菜,怎么老不听?
      9,我有分寸,别说了,烦不烦?
  《经济半小时》等栏目联合报道.

• 富健东山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
           我觉得这九句话不能算是“最”,那些话是非常普通不过的,与某些子女对父母恶毒难听的语言相比算是比较文雅的了。做父母的如果听这些话就无法承受,那我觉得心怀还不够宽阔。
(0)
(0)

• 0421知心朋友
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多数年轻人没有说让父母伤心的话。
懂得尽孝道的人,不会说不该说的话
不会干不该干的事情。
(0)
(0)

• 0421知心朋友
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为家长,对子孙进行道德传统教育十分必要。
不能苛求子孙,体谅孩子心情和能量,谅心谅力。
子女,一定善待自己,善待长辈,不能恶意伤及父母。
(0)
(0)

• 玉梅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 富健东山 发表于 2013-7-14 17:55:34 :
           我觉得这九句话不能算是“最”,那些话是非常普通不过的,与某些子女对父母恶毒难听的语言相比算是比较文雅的了。做父母的如果听这些话就无法承受,那我觉得心怀还不够宽阔。

比较同意东山的观点,这九句话估计凡是年青人或多或少都说过,比起不孝敬老人的人和事,这几乎算不得什么。
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对待父母的语言不是绝对的;
而相对的语气与态度要讲究。

上有老,下有小,一定要以身作责。
(0)
(0)
  • 喜来乐
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 0421知心朋友 发表于 2013-7-26 14:26:26 :
作为家长,对子孙进行道德传统教育十分必要。
不能苛求子孙,体谅孩子心情和能量,谅心谅力。
子女,一定善待自己,善待长辈,不能恶意伤及父母。
            非常感谢知心朋友提得好,我想现在上有老下有小的年青人应带头尊老爱幼,举止言谈值得注意,别特是对父母要顺着为孝。对孩子讲究方法严就是
爱,无论在社会,在单位,在家庭,对每个人都要讲究说话方式方法,不要伤害他人。用两句话说就是;良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老人,敬老人
小人,敬小人
上有老下有小
只有自敬自。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!