城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:1599
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

。侠。影。传。神。

两个多月前的一天,我乘坐19路汽车,看见一位不算老的男士手中拿着一本题为《煤城武林》  的书。“煤城”二字吸引了我的视线。我情不自禁地起身问他:《煤城武林》是谁写的?和北票矿务局有关吗?那男士看了我一眼,说:我朋友写的,我们刚在八宝吃过饭。

我知道,八宝饭店的门脸正对着19路车的站点。我又问那男士:你朋友叫什么名字?他答:李建国。我接茬说:他的网名叫布里,对吧?那男士点点头。如果我要看这本书的话,怎么和李建国联系呢?我紧追不舍地问。那男士爽快的把李建国的手机号给了我。还告诉我,他叫赵兴和,是和李建国在一个青年点时挺要好的哥们。

李建国的名字,我早有耳闻。有一年,北票市体育局要设立“武术节” ,在一个风清云淡月高悬的夜晚,于世纪广场举办了一场武术表演。我随帮唱曲的跟着大家去看热闹,远距离的观赏过李建国、范洪杰等人的武术、轻功表演。这次,偶遇李建国的点友赵兴和,使我有机会拜读李建国的大作《煤城武林》。

都是知青,说起话来,就有了一种高山流水遇知音的感觉。于是,我在网上给李建国(布里)留贴,向其索求《煤城武林》。昨天,我终于把《煤城武林》拿到手。分30章节著述的《煤城武林》一书里,有名家名人的题词、各路好汉的照片、李建国习武的插图以及奖杯、奖状、各种证书的存照......这一切,都鼓舞着已经“解甲归田无所求”的李建国,仍“五岳三山任遨游”的到“天涯海角拜名门”,成为霍元甲霍氏迷踪拳的第五代传人。李建国“汗水流尽心中喜”,“乐在霍氏武艺扬武林”。

我是武术的门外汉。然而,我却有兴趣看李建国著书立说的“金刚拳一路图解”、“金刚拳二路图解”、“金刚拳三路图解”;“金刚刀图解”;“梨花枪图解”。我想:一招一式的看下去,学点健身知识不是没有可能。在大客车上,司机看了《煤城武林》,由衷的赞叹:精武精神有传人!

李建国主持武协工作18载,对他来说:“往事浮云飞天过,神仙不问对与错,前辈应邀‘王母宴’,只留侠影梦中客”。此话够豪够爽够洒脱!

• 农夫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来如些。布里老兄真不简单,听说最近几天在西北兰州又拿了金牌,我终于明白了布里,祝布里老哥再拿金牌!

(0)
(0)

• 玉梅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听到这首歌,电视剧里的霍元甲历历在目,没想到民族大英雄的传人竟是我们北票人,真自豪呀!
(0)
(0)

• 农夫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我从小习武,习的是“梅花六式”。书哪里能买得到?
(0)
(0)

• 流云飞袖
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“我从小习武,习的是‘梅花六式’。”
又一位大侠现身!有机会,一定欣赏农夫的“梅花六式”!
(0)
(0)
  • 流云飞袖
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
布里发表沉痛文章《辽西武林一颗巨星陨落》。
这颗巨星的名字叫范洪杰。
布里所著的《煤城武林》中有记载范洪杰习武的篇章和获奖的荣誉。
我们煤城儿女深深缅怀范洪杰,我们默哀,为他送行
(0)
(0)
  • 川州一夫
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    又与飞袖姐有了共同的话题:李建国是我插队时的同学,是最要好的哥们。在我妈有病那几年,他总是从三宝来我家看望我妈,几十年过去了,那兄弟一样的真情一直在感动着我。
    《煤城武林》那本书,我废寝忘食地看了一天一宿,写了读后感《霍元甲迷踪拳第五代传人在北票——读李建国《煤城武林》有感》,“从这本书中,我深深地感到他作为一名武林之人,早已把传承武林文化作为己任,并展示了勇于担当的气魄。”
    最近他在兰州举行的世界武林邀请赛上又拿了三块金牌,并获得了本次大会的优秀表演奖。这个大会有27个国家派出了代表队,参加比赛的人员有一千多人。

(0)
(0)
  • 布里
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   谢谢大姐对《煤城武林》的欣赏。 写《煤城武林》只是把北票练武术的人和事记录和归纳了一下,由于本人的水平有限还有一些不到之处。幸得老同学赞助。出版社虽定价,但一本没买全部无偿赠送。再一次谢谢大姐的鼓励。今后多多联系。
(0)
(0)
  • 布里
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《煤城武林》感言;
往事浮云飞天过,
神仙不问对与错。
前辈应邀‘王母宴’,
只留侠影梦中客”。
(0)
(0)
  • 布里
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回飞袖的好诗;

自幼励志捍武林,
严寒酷暑练功勤。
携书弹剑天涯客,
机缘荡尽入霍门。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!