城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:960
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

牵挂与“六度分离”

米尔格兰姆是哈佛大学心理学教授。1967年5月,他在《今日心理学》杂志上发表了著名的“六度分离”理论。理论认为,虽然世界很大,但是如果将每个人的人际关系网考虑进去,人与人的距离其实很小。该理论声称,只需6步,就能将彼此毫不相关的两个人以某种方式联系到一起。
从“六度分离”理论看世界,就能证明,我们每个人都与世界紧密相连。

昨天中午,我刚上网,就见农夫的头像在闪烁。点开一看,他正为联系不上一蓑网友夫妇而焦急。他说:甘肃定西发生6级地震,不知道一蓑夫妇参加武术比赛的地方离地震区域有多远,打电话没人接听。我的神经也随之绷紧。我敲打着键盘和农夫“说话”:发短信!农夫敲过来的字撞击着我的眼帘:不会!我马上发送两个字给农夫:我会!于是,我给一蓑发短信问询情况。

接不到回复的空档,我想起一蓑夫妇曾经说在北京遇见了布里。布里肯定也是参加武术比赛去了,给布里发短信,问布里见没见到一蓑夫妇!短信发出不一会儿,布里回复短信:“谢谢大姐关心,一蓑老公获两块金牌;我获三块金牌,其中霍氏迷踪拳获大会金奖。他们去了敦煌西宁;我在新疆。回去见!”紧接着,我又打通了一蓑先生的电话,证实他们的确在西宁。我把确切的消息转告农夫,我们的心才像一块悬着的石头咕咚一声落了地。

据悉,一蓑陪同先生参加的是全国武术比赛,布里和一蓑的先生都是竞技者。他们在高手云集、刀来剑往、南拳北腿的赛场上大显身手,着实为凤鸣朝阳的三燕大地增了光,添了色。

话题回到“六度分离”。农夫对一蓑夫妇的牵挂,诚如微软公司的实验:他们随意挑选了2006年的某一月,记录下当月所有通过微软网络发送短信的用户地址,分析了300多亿条地址信息,最终统计得出,多达百分之七十八的用户,仅通过发送6.6条短信,或者说通过6.6步,就可以和一个陌生人建立联系。所以说,朋友的命运,就是我们的命运,因为我们只隔6.6步。

记住这6.6步的情分。写下6.6步的牵挂。因为:牵挂,是对他人的深深惦记;牵挂,是连结友情的纽带;牵挂,是一缕幸福;牵挂,是为心里放不下而牵肠挂肚!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 农夫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北票好友如此的武林高手。我从小也习武。看来不能死守田园了,也得出去转转了。好文章!
(0)
(0)

• 农夫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这里还有一个农夫啊,极妙!哈哈......
(0)
(0)

• 玉梅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开始还以为两个“农夫”是一个人呢,在看到小说《金大姐》那天见到了先注册的“农夫”,我说你小说写的真好,他说他没写小说,是网站上还有一个“农夫”,我回来认真看了一下,还真是,现在的这位“农夫”是7月20号注册的,我在“站内短信”中就此事留了言,估计楼上这位“农夫”没有看到。再看原来“农夫”的贴,改名叫“农民工”了。
(0)
(0)

• 农夫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
何必改名。农夫,耕耘者也,一个有寓意的名字,一个渴求收获的名字。前农夫改名让我汗颜啊。
(0)
(0)
  • 农夫
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝贺两位武林前辈取得优异成绩!有机会一定拜访学艺。
(0)
(0)
  • 农夫
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞袖是新闻出身,那天我说:今天的事说不定飞袖又要写出什么东西,果真,她写了“荣”。昨日之事,本是平常小事,想都没想,她还是写了一个东西。没办法,她太有才捏。
(0)
(0)
  • 农夫
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农夫 发表于 2013-7-23 20:27:15 :
何必改名。农夫,耕耘者也,一个有寓意的名字,一个渴求收获的名字。前农夫改名让我汗颜啊。

谢谢农夫,农民工比农夫升了一级,呵呵。很好。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!