城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:2967
  • 回复:42
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

战斗的“战”

在傍晚锻炼的人群里,时不时的就有新面孔出现。昨天晚上,大家商量着网购练功裤,女士们都看中了小许先买的玫瑰红;男士们都要黑色的。小许自愿为大家服务,大家积极报名购物。小许登记名额时,问一位男士:“您姓什么?”“战斗的战。”战斗的战?闻听此姓,我的心颤动一下,遂向战斗的战招手:“战斗的战,你过来,我和你打听一个人。”

战斗的战走过来了。我说出了丽珠的名字。他抿嘴一笑:“丽珠是我三姐。”“你是?”战斗的战用探寻的目光看着我问。“我是你三姐小学的同学,和全孝在一个科室工作过。”战斗的战又一笑,他说:“全孝是我二哥,我排行老三,叫全瑞。”

我家和战斗的战家分属三工村与四工村,四工村在坡上,三工村在坡下。我家兄弟姊妹和战家的儿女有着特殊的人际关系。我三姐和战家大女儿年轻时同在机电修配总厂二车间学徒;我大哥和战家的大儿子是同学;我和丽珠、全孝从小学到中学是同学;在偶然与必然的环境里,我遇到了全瑞;全瑞的大嫂和我一个青年点;全瑞的二姐夫是我厂五车间给朝柴代培的车工学员;全孝、全瑞下乡的地方在王道营,离白石青年林场很近;我每次回“根据地”办事,都路经全瑞的弟弟全慧倾力打造的艺术学校门前。

丽珠也有美术天赋。在林场务农时,她给离林场不远的水文站的女同志画像,面部特征抓的特准。丽珠对泥塑情有独钟。矿务局最不景气的年月,供孩子上学缺钱,丽珠自制泥塑玩具出卖,用辛勤劳动所得,补贴家用。丽珠送给我的阿福、小松鼠、小白兔我爱不释手。可惜那只竖着两只耳朵的可爱的小白兔,经不住我看护的小学生楠楠的多次索要,要到手以后,楠楠拿小白兔当自己的手工作品交到学校了。

人与人的距离说远就远,说近也近。战斗的战转身指了指坐在我旁边的都市丽人说:“我们两个在建平是一个厂的,还在一个车间工作,多年不见,在这里锻炼碰上了,多巧啊。”都市丽人感叹:“这就是缘分啊!”都市丽人是我新结识的拳友加网友,她感叹缘分,使我想到一句话:“人人都是会走的树,脚下都有看不见的流动的根。”不管“树”走到哪里,“根”流动到何处,乡音不改,鬓毛虽垂,依然面熟。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 0421知心朋友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
缘分
(0)
(0)

• 静静的凌河
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好个战斗的战
(0)
(0)

• 流云飞袖
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
战斗的“战”挺有意思,他开着车来锻炼身体。

(0)
(0)

• 宫学大
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,知青,只是人生的一段经历,每个人对这段人生的感受不同,对后来人生的相应影响也不尽相同。
(0)
(0)
文学是高雅的精神享受,尤喜美文、游记和诗词。爱好在方框里填字,潇洒人生。
  • 玉梅
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,刚看到这个贴子,战全慧可是在线的老网友了,他的全慧艺校年年都出高材生,原来他的哥哥也这么优秀,特别欢迎“战斗的战”加入北票在线中来!
同时也谢谢大姐的引荐!
(0)
(0)
  • 川州一夫
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    哈哈,飞袖姐,这回又有了共同的话题:我管全瑞应该叫三哥,我们家与战大爷家可是有了几十年的交情了,几个哥哥姐姐还有小慧各个有才。请代我向全瑞三哥问好。
(0)
(0)
  • 在路上
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢李姐的精彩文章 把我老战家的家史 全部快要说出来啦  小慧在这里向大姐问好了 再从我的门前过 可要进屋喝口水啦 呵呵
(0)
(0)
全慧艺校----------我们共同爱艺术 !全慧艺校-----我们共同爱艺术 !
  • 0421知心朋友
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我孙子交给全慧啦!

(0)
(0)
  • 流云飞袖
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(在路上)的帖子
真很想让孙女和你学美术,只是距离远了一点。有机会,我带孙女去见你。
(0)
(0)
  • 木愚石
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各位网友大家好!在下木愚石......(战斗的战)问好大家。感谢流云飞袖大姐的引荐,使我在网上回家得以结识各位。向大家学习!我会经常向大家请教与切磋。木愚石再拜!祝大家心情愉快的度过每一天。
(0)
(0)
  • 春华秋实-时春华
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生何处不相逢,呵呵呵,闹了半天你说的战斗的是站老师啊
(0)
(0)
  • 木愚石
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 春华秋实 发表于 2013-8-13 7:48:36 :
人生何处不相逢,呵呵呵,闹了半天你说的战斗的是站老师啊

你好,本“战斗的战”不是战老师。也许是我的兄弟。老大老四都当过老师。现在老五还在教美术。本木愚石少时梦想是当语文老师,结果当了一辈子学生。
(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直在感动着!
(0)
(0)
——得失塞翁马;成败孺子牛!
  • 快乐的冷月无声_ly1
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人如其名,战斗的战,很有战斗力,原来一家子都有才,老师画家和老总,个个身手不凡!
(0)
(0)
  • 在路上
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎三哥到北票在线来 !感受家乡的气息, 结识更多的家乡朋友。
(0)
(0)
全慧艺校----------我们共同爱艺术 !全慧艺校-----我们共同爱艺术 !
  • 玉梅
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来战斗的战在这里,问好!
(0)
(0)
  • 木愚石
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 李兀恙 发表于 2013-8-21 11:57:51 :
一直在感动着!

谢过兀恙友了。

木愚石
(0)
(0)
  • 木愚石
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快乐的冷月无声_ly1 发表于 2013-8-21 22:21:26 :
人如其名,战斗的战,很有战斗力,原来一家子都有才,老师画家和老总,个个身手不凡!

谢过快乐的冷月无声————————-这名字好长啊,呵呵————————-。现在老总不值钱,何况已经解甲归田的山野村夫。
(0)
(0)
  • 木愚石
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 川州一夫 发表于 2013-8-7 10:17:29 :
    哈哈,飞袖姐,这回又有了共同的话题:我管全瑞应该叫三哥,我们家与战大爷家可是有了几十年的交情了,几个哥哥姐姐还有小慧各个有才。请代我向全瑞三哥问好。

谢谢一夫问好。

木愚石
(0)
(0)
  • 木愚石
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 0421知心朋友 发表于 2013-8-5 17:14:12 :
缘分

确实是缘分。木愚石谢谢了。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!