城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:1175
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

开通黄钻

。柳==连==长。

柳连长是我的第N任领导。在崇尚军人的年代,柳连长虽然不是军人,却每天穿着一身得体的绿军装,说话办事风风火火。

高炉车间重生之初,炼铁用的球团矿靠外购供 给。后来,厂里建起了扭头沟选矿厂,自己生产铁粉。因此高炉车间随之上了新的生产项目——-烧结,自制球团矿,以达到供给小高炉“精品粮食用”的奋斗目标。烧结女工每天从事高温作业,身上的汗,不等冒出来,就被烧结窑散发的高温给“烘干”了。那些女工的具体称呼有如下几种:三线工、家属工、集体工、临时工。她们靠着吃大苦、流大汗的精神,推动稳产、高产的红色箭头不断上升,创出了优质高产的奇迹。

局里召开讲用会,传播各行各业的先进经验,点名要总结高炉车间烧结女工集体创业的事迹。写材料的任务一层层落实,最后落实到最基层的人头上。我不懂烧结工艺,可是,我目睹了烧结女工“穆桂英执令”般的劳动场面,加上车间领导的信任和柳连长的大力支持,材料写的还算得心应手。到局里审查材料的时候,审查组提了这样和那样的修改意见。我把局里的意见向车间如实汇报。柳连长听完很生气,他说:“谁不会坐在上面哇啦哇啦瞎指挥啊,按照那种改法,写出来的还是烧结女工吗?”

我站在柳连长的对面,走不得,留不得。柳连长说:“审查组是骑驴的不知道跟脚的苦。你听我的,一个字都别改,就垫上复写纸把第一页重抄一遍,万一有事,我兜着。”我按照柳连长的意思,抄了第一页。

第二次送审,审查组的干部说:“先审查三宝、台吉等远道来的单位的材料,你(指我)在冠山,后审查你的。”等待审查的漫长时间,让我发苶。太阳疲惫的要下山了,终于轮到我递上材料了。我心里打着“鼓”,等待发落。审查组的核心人物,一页一页翻看着,其他人在察言观色。核心人物合上最后一页,面露悦色:“不错,材料翔实,事迹感人,通过。”我松了一大口气。

那时候,要是本山大叔在场,会不会说:“这不是开、开、开玩笑嘛!”

材料通过审查,柳连长高兴。我也高兴。只是烧结女工识字不多,派不出现成的讲用的人选。柳连长从辅助岗位调来一个姓袁的年轻的女临时工到烧结体验生活,大会如期在工人文化宫召开,小袁代表烧结女工上台讲用,获得了阵阵掌声。柳连长陶醉在掌声里。在掌声里,我把接受审查的不快,也扔到了爪哇国。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难却快乐着!
(0)
(0)

• 流云飞袖
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“难却快乐着!”踏歌行线长把我想说却不知道怎样说的话说到了我的心坎上。谢谢线长的点评!
(0)
(0)

• 农夫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好连长!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!