城市通APP

• 燕山慕枫
楼主回复
  • 阅读:983
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最后一个仲夏夜的约定

楔  子

彼岸花开,千年花开,千年花落,情不为因果,缘注定生死。

这里是凌海市人民英雄纪念碑,在海风的吹拂下,丁香花就在风中飘扬,时常会有这么一位少女,一袭白衣,手捧着鲜花,眼波流转着泪花,二十岁左右。

在蓝天碧云的衬托下,嫣然成为了这里独特的风景线,每一次,她都会站在一位少校的纪念碑前失声地哭泣。

偶尔的有雾的雨季,还会在雾中看见一位帅气的海军少校在一边为少女拭去泪水,说着,丫头,还记得我们的约定么,我会爱你永远。 

第一章  这个姑娘有点意思   

凌海市的初春总是那么美丽,百花盛开,微风吹拂着脸颊,阳光下,人们在街市上忙碌着,这是凌海大学的开学季,每一年都会有许多少男少女们带着各自的信仰走进大学的殿堂。

“哎,你这丫头怎么这样啊,走路不看这点儿呢,撞坏了我们的总裁怎么办?”

一位少女在众多学长的包围下,露出了尴尬的情态,一对丹凤眼中充满了恐惧和不安。身上一袭凌海大学的女子校服。

“喂,没有什么大不了的嘛,没看人家姑娘害怕了么,不要为难他。”

正说着,从人群中走出了一位十七八岁左右的少年,深邃的眼眸却在诉说着并不属于这个年纪的成熟。一袭标准的高校中山装,帅气而正义。

“哎,不过,你这个丫头也真是的诶,撞我还那么大劲,好像是在复仇,野蛮冲撞啊,我没有得罪你吧!”

这个时候少女的眼中突然出现了一丝重生般的希望,或许是因为这个时候有了一位人为她主持公道,或者是因为这位突然出现的帅气少年。

“谢谢你,谢谢······”

少女不住地向少年道谢。

少年反道问道:“丫头,你是哪个学院的啊?”

“你就是这个学校的学生会总裁?”

“我是这个学校如假包换的学生会总裁!”

说着两个人都笑了,笑的天真烂漫,似乎这个时刻要凝固了,这是属于他们的世界和空间。

“丫头,你还没有回答本总裁的问题呢?”

“我是政治经济学院的新生,我叫飘雪。”

“飘雪,是会飞的雪么?·······”同行的人都爆笑了起来。

“你!······”这个时候,少女脸上出现了一丝红晕,小嘴翘的老高,大声说道:“喂,你!不必这么调侃人吧!”

“拜托,本少爷就是开了个小小的玩笑嘛,来缓解下气氛,不至于这么动真格哦~

“哼,谁知道你是不是故意的?!”

“那我怎么证明我不是故意的?”

“除非······”

“除非什么?除非你晚上请我吃一顿大餐!”

“这······”

“怎么了?”

“喂,哪有你这么为难我们老大的!”

这时候同行的有些男生在质问着少女。

少男挥了挥手,略显笑意地说:“好吧,淑女!”

说着,少女计划着,然后说:“那咱们怎么联络哦?”

“下午5点整在校园未名湖的街亭等着我吧。”

然后,少女脸上洋溢着得意的神情远去了。

“喂,老大,你也是见过许多女孩的,何必对她这么有礼让。”

“这个丫头很有意思!”

第二章 浪漫的邂逅

一天的学习终于在日夕的衬托下结束了。

四点三十分,少女早早地如约地来到了未名湖的街亭。一身淑女晚礼服好像是要准备赶赴一个盛大的舞会。

此时的少年正在学生办公室处理着日常的报告,同时也在书写着他挚爱的文字,因为他要赶一个稿件,这几天就要的,关于一个星期后的国际学术研讨会。

“呼~终于搞定!”

不知道时光过去了多久,还没有到约定的时光,在于少年而言,却是足够漫长的,因为那位少女是他两年来第一位能够吸引着他的女孩。即使是这样,少年也不能够这样轻易地告诉少女。

用音乐陶冶心情,用文学点亮梦想

• 中国人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
品读欣赏!期待下文……
(0)
(0)

• 我是点点
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看得正起劲,没了...继续啊 
(0)
(0)
真心的欣赏和赞美他人,自己也会快乐!

• lei月儿弯弯
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏楼主佳作!期待下文!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""