城市通APP

• 玉梅
楼主回复
  • 阅读:7449
  • 回复:63
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不到新疆,不知新疆之大;不到新疆,不知新疆之美。820日,我与民营企业商会的朋友们开始了为期一周的新疆行。说新疆之大,我们每天的行程都在500公里以上,走下来一看地图,也仅仅是在天山上迈了小小的一步;说新疆之美,在这小小的一步里,我们看到了美丽的草原、茫茫的戈壁,皑皑的雪山;怪石峪里感受大自然的鬼斧神工,伊利河谷享受人间美景,赛里木湖上净化心灵,雪山脚下寻找世间的纯静。七天时间匆匆而过,新疆,以前那个在我心中神秘的地方,我终于也能掀开你盖头的一角,领略一点你的神秘,你的美。

到新疆的第一站就接受了一场爱国主义教育。这是位于石河子的新疆兵团军垦博物馆,它是全国唯一的一座以新中国新疆屯垦戍边史为主要陈列内容的博物馆。在这里我们看到了新疆兵团几代军垦人艰苦奋斗的创业精神。从进疆人民解放军向荒原开战开始到今天石河子经济开发区的建设,军团人为建设新疆付出了他们的全部。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是博物馆的正门,我们去的时候正在维修,此图来自网络。

解放后,十七万大军进驻新疆屯垦戍边,博物馆里陈列了许许多多屯垦、戍边,流血、流泪的故事,每个故事都像重锤击打着我们的心。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

用放豆子的办法民主选举自己的干部
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一位士兵用背回的炮弹作的劳动工具

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一位军团大妈赠送给博物馆的,她珍藏的当年亲手补过的棉袄,现在大妈90多岁了还健在。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

为让这些军团战士在新疆扎根,王震将军想尽办法要给战士们安个家。先后从湖南、山东、上海招募女兵来到新疆。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

如今的石河子市以“戈壁明珠”的美誉著称于世。
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 春平秋顺
  1. 62楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
很遗憾,看晚了!线长的摄影水平和文字水平都很高!给我们没有去过新疆的人开了眼界!谢谢梅子线长!辛苦了!
(0)
(0)
春平秋顺 一生平安

• 布里
  1. 61楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
您去新疆的路线不错很美,八卦村和天险十八盘是团队不能到的地方。谢谢线长的精华戳。最美的地方再南疆。正向辽西走狼说的那样;七天时间匆匆而过,新疆,以前那个在我心中神秘的地方,我终于也能掀开你盖头的一角,领略一点你的神秘,你的美。
以后我一定还去一次,希望与在线同行。
(0)
(0)

• zjslq
  1. 60楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
顶顶顶!!!!!!!!!!!!!
(0)
(0)

• 辽西走狼
  1. 58楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用 不到新疆,不知新疆之大;不到新疆,不知新疆之美。8月20日,我与民营企业商会的朋友们开始了为期一周的新疆行。说新疆之大,我们每天的行程都在500公里以上,走下来一看地图,也仅仅是在天山上迈了小小的一步;说新疆之美,在这小小的一步里,我们看到了美丽的草原、茫茫的戈壁,皑皑的雪山;怪石峪里感受大自然的鬼斧神工,伊利河谷享受人间美景,赛里木湖上净化心灵,雪山脚下寻找世间的纯静。七天时间匆匆而过,新疆,以前那个在我心中神秘的地方,我终于也能掀开你盖头的一角,领略一点你的神秘,你的美。
      当你掀开新疆盖头一角的刹那间就被你带进了辽阔、美丽、清纯的世界里!......
(0)
(0)
  • 大凌河谷
  1. 57楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
提到新疆我们就想到新疆地大物博,风景宜人,也想到了新疆的歌曲,‘‘怀念战友,’’‘‘花儿为什么这样红’’都是大家非常喜爱的歌曲。这些革命英雄主义与浪漫主义相结合的歌曲,让我们几代人唱了几代。
[此贴被大凌河谷于2013-11-3 18:37:37编辑过]
(0)
(0)
  • 川州一夫
  1. 55楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
    新疆有不少北票老乡,在那里足可以办一个北票同乡会。
(0)
(0)
  • 喜来乐
  1. 54楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

玉梅线长新疆一行,我好羡慕啊,精美的照片,真是让人赏心悦目。
(0)
(0)
  • 绿岛阳光
  1. 53楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
            西域风情,天然美丽,欣赏佳片,线长给力。
(0)
(0)
海内存知己,天涯若比邻。
  • 农工
  1. 52楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
   美丽新疆,醉人的地方,感谢线长让我们领略了新疆风情!
(0)
(0)
真情在这里相连,距离不再遥远;友谊在这里萌发,心灵不再遥远。
  • a小九爹
  1. 51楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
美伦美奂新疆景,美人美画天山行;
人醉心醉新疆绿,人舞心舞天山。                      
                      一一玉梅线长辛苦了。

(0)
(0)
  • 中国人
  1. 50楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
欣赏玉梅线长小妹新疆之行!

美图美文图文并茂!跟随小妹美丽的镜头来了一次心灵梦境之旅,岂不是美哉悠哉!
(0)
(0)
  • 玉梅
楼主回复
  1. 49楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快乐的冷月无声_ly1 发表于 2013-9-12 23:52:44 :
新疆之行,收获颇多,跟着玉梅的文章和照片走新疆,也扩展了我的视野,激发了我的野心,一定到新疆去,看看美丽的姑娘,听听新疆的歌曲,浏览新疆的风光。谢谢!

看了姐姐的《西行散记》我很羡慕,正好有机会去了一趟新疆,也是把所见作了一个记录,与大家一起分享,以后有机会我也要去兰州、青海湖、莫高窟、响沙山……
(0)
(0)
  • 玉梅
楼主回复
  1. 48楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 木愚石 发表于 2013-9-10 20:46:14 :
羡慕嫉妒恨自己!这么美的地方遗憾没去过。八千湘女下天山曾叫人为之泪下;王洛宾和优美的西部情歌让人流连忘返。

“新疆是个好地方”,只要想去,什么时候都可以去呀,“早穿棉,午穿纱,围着火炉吃西瓜”。
说到八千湘女,那真是一个悲壮的故事。她们满怀梦想去建设祖国大西北,结果都嫁给了年龄和自己父亲差不多的军人,住进地窝子,当了第一代戈壁母亲。
坐落在葡萄沟内的王洛宾音乐博物馆全面展示的王洛宾坎坷的艺术人生。这个博物馆是他的三儿子王海成和当地政府共同兴建的。参观博物馆后可以买到王海成撰写的《我的父亲王洛宾》、《往事如歌》和王洛宾创作的歌曲CD。
(0)
(0)
  • 快乐的冷月无声_ly1
  1. 47楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
新疆之行,收获颇多,跟着玉梅的文章和照片走新疆,也扩展了我的视野,激发了我的野心,一定到新疆去,看看美丽的姑娘,听听新疆的歌曲,浏览新疆的风光。谢谢!
(0)
(0)
  • 木愚石
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
羡慕嫉妒恨自己!这么美的地方遗憾没去过。八千湘女下天山曾叫人为之泪下;王洛宾和优美的西部情歌让人流连忘返。
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 45楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
新疆地大物博,七天够快的啦。

中国第一大省区,景点太多,精华点中。

北疆很漂亮。
(0)
(0)
  • 玉梅
楼主回复
  1. 44楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
天山天池

天池是以高山湖泊为中心的自然风景区。在这里我们能看到海拔5000多米,终年积雪的天山东段最高峰博格达峰。天池湖畔森林茂密,绿草如茵。随着海拔高度不同可分为冰川积雪带、高山亚高山带、山地针叶林带和低山带。今年6月,这里已经过国家国土资源部专家验收,正式进入国家地质公园行列。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

天山天池
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

沿途人工瀑布
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

上天池山顶的公路称为“五十盘”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

西小天池传说是王母娘娘的洗脚盆
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

天池
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

天池美景
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

天池山上一棵唯一生存的榆树
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

湖畔森林

七天的行程匆匆而过,新疆之美永驻我心中。

感谢大家的鼓励和欣赏,期望此贴也让您看到了美丽新疆的一隅。
(0)
(0)
  • 玉梅
楼主回复
  1. 43楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
大巴扎

巴扎在新疆是集市的意思,而新疆乌鲁木齐大巴扎却已成为新疆知名的旅游胜地。这里有新疆的地标建筑——高80米的观光塔;有五星级服务标准的千人宴艺大剧院;有旅游工艺精品店,有美食广场等。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

新疆乌鲁木齐大巴扎的建筑
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大巴扎的观光塔
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

国际宴艺大剧院

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

品美食,看演出,享受五星级待遇

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

民族特色的演出
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

演出现场
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

美女舞蛇
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 42楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
全部亚克西
(0)
(0)
  • 想起昨天
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
新疆真的很美,梅子的诱惑我也很想去玩一趟!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!