城市通APP

• 大凌河谷
楼主回复
  • 阅读:4343
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是最近两个月才关注北票在线的,发现这个网站各个栏目都办的生动活泼,形式多样,图文并茂,深受网友喜爱。同时也觉得有很多文章,似乎和北票以前的一个报纸的文风比较接近。看完一些文章的内容后,发现网友里面应该有在北票矿工报工作过的编辑和记者。这也让我想起了我对北票矿工报的一些回忆。
     小时候就知道北票矿工报,那时候父亲在矿务局上班,订了一份北票矿工报,每次收到报纸,父亲都认真阅读。那时我还认不多少字,只是看一看报纸里面插图什么的,像五一劳动节国庆节春节都有剪纸石刻等图案很好看。在我十三四岁时,文化大革命开始了,学校停课呆着没事上南山舍宅去玩,看见在水塔南边的一栋房子的门口挂着红军报的大牌子,回家问在局机关工作的大姐,知道矿工报改成红军报了。报纸上都是毛主席接见红卫兵,批判修正主义,打倒走资派的文章,红军报头是大红字, 挺好看的,红军报办到什么时间就不知道了。 
    北票矿工报复刊后,在冠山一井工作的二哥也调到矿工报当了记者,那时可能是矿工报的鼎盛时期,很多记者的文章在全国煤矿系统都得过奖,记得二哥的一篇文章也得了奖,名字好像叫‘‘枪手’’。这些宣传煤矿工人先进事纪的文章,鼓舞了工人阶级当家做主,建设社会主义的积极性。那时在矿务局当工人是很自豪的。
     后来,二哥调回建平老家了,在建平报社当记者,再后来···········,再后来·············,北票矿务局就···············。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎大凌河谷,相信您会在这里找到许多老朋友,也会结识许多新朋友,愿您喜欢这里,天天开心快乐!
(0)
(0)

• 流云飞袖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
认真看完大凌河谷的文章,引起我一连串猜想。在我的记忆里,矿工报社男记者中,在家排行老二的、和建平有联系的、只有我同学全孝完全吻合。
冒昧的问大凌河谷:您和战斗的“战”是亲兄弟吗?

(0)
(0)

• 0421知心朋友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热烈欢迎大凌河谷入网发帖
(0)
(0)

• 大凌河谷
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
流云飞袖大姐,经常看到你的文章,流畅的文笔,记录了很多生活中在我们看来并不引人注意的事情。使人感到文章非常贴近生活,又让人回忆起往事。看了大姐战斗的‘‘战’’的文章后,我就知道大姐是谁了。也想起小时侯大姐经常来我家找三姐的情景,记得还有一位大姐叫刘云阁也总来找三姐。后来知道大姐在北票矿工报当记者,也经常见到大姐,但后来就很少见到大姐了,原来大姐搬到‘‘大城市’’朝阳去了。大姐能从一篇文章里认定我是谁,说明大姐对我家情况了如指掌。谢谢大姐对我们的关注。希望大姐写出更多更好的文章让我们欣赏。
(0)
(0)
  • 大凌河谷
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢0421知心朋友鼓励,本人新手多多指教。
(0)
(0)
  • 大凌河谷
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        大姐已经知道我是谁了,谢谢大姐又和二哥联系求证,大姐真是个热心人。二哥从北票回建平是一个非常正确的选择,如果继续呆在矿务局,情况会比他现在情况差很多,不是下岗就是提前退休。现在他退休后居住在郊区,自家小院种满各种蔬菜,自留地里种着庄稼和瓜果梨桃,一派田园风光,居住环境比城里好多了。人一退休回忆就多了,如果你们同事聚会,也一定会回忆起很多往事,那时大姐就会又给我们写出更多的故事了,期待你们的聚会。
(0)
(0)
  • 快乐的冷月无声_ly1
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
战家兄弟姐妹都不简单,我认识你的大姐战丽君,一开始我也是办公室系统的,不过是在工程处,和您的大姐工作上有联系。你的哥哥全孝,我知道他,很憨厚的人,后来他到报社工作的时候,我已经调走了。给你的哥哥姐姐带好,祝阖家安好,健康快乐!
(0)
(0)
  • 大凌河谷
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来凭着北票矿务局这个熟悉名字,在网上也能找到朋友和同志。我虽然没在矿务局工作过,但因为哥哥姐姐都在矿务局工作,所以见到矿务局的人自然就有了一种亲切感。感谢快乐的冷月无声-iy1老师对哥哥姐姐的问候,同时祝你及家人健康,快乐。
(0)
(0)
  • 大凌河谷
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢流云飞袖大姐支持,老弟新手一个,什么都不明白,大姐还得多多指教。大姐这么优秀,外甥的婚礼主持做的也一定非常好吧。
(0)
(0)
  • 大凌河谷
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早就看到他们了,所以我想来点神秘感,不想还被流云飞袖大姐识破了。这下好了,哥三可以经常在网上见面了。这正是;‘‘大凌河谷’’‘‘木愚石’’,走‘‘在路上’’亲兄弟,三人同谱川州曲,歌唱家乡新天地。
(0)
(0)
  • 木愚石
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来是四弟啊!咋还玩神秘了?哥三个网上见面有点意思。
(0)
(0)
  • 大凌河谷
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,三哥才知道吧,不神秘点你不早知道了吗。最近忙什么呢,都挺好的吧。
(0)
(0)
  • 大凌河谷
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咱哥俩在网上见面了,就差老五来凑热闹来了。
(0)
(0)
  • 木愚石
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大凌河谷 发表于 2013-10-24 12:49:04 :
咱哥俩在网上见面了,就差老五来凑热闹来了。
我还好。没什么事打打太极拳。
(0)
(0)
  • 大凌河谷
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大姐,有机会一定让哥哥姐姐到北票在线来。
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的名字好!
(0)
(0)
  • 大凌河谷
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢静静的凌河光临大凌河谷,从字面上看咱们应该是兄弟呀。
(0)
(0)
  • 绿岛阳光
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        哈哈,看到网友们的猜测,天机已经泄露,原来大凌河谷就是我读书时尊敬的战老师,老师您好,幸会我们在这里相遇,祝您读的开心,帖的快乐。
(0)
(0)
海内存知己,天涯若比邻。
  • 大凌河谷
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感谢绿岛阳光光临,你在哪个学校上学,哪年毕业,我在好几个学校工作过。幸会幸会,祝你快乐。
(0)
(0)
  • 大凌河谷
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让我猜一猜,是建国吗。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!